Немножко про денежные знаки. Замечание и анекдот.

05 ноября 2014, 11:00

Немножко про денежные знаки.

Немножко про денежные знаки. Местный автор в своё время по трагическому стечению обстоятельств не избежал знакомства с политэкономией и прочими основами созидательной деятельности, в связи с чем у него произошла необратимая деформация личности. Посему некоторые современные концепции вызывают у местного автора, скажем так, недоумение. Например, как-то вот не воспринимается в положительном ключе парадигма постиндустриального общества. Это когда никто ничего руками не делает, а все заняты только тем, что мило улыбаются друг другу, и рисуют на планшетах красивые диаграммы, от которых само собой наступает счастье (как мы это постоянно видим в рекламе по ящику). В русском эпосе то же самое случалось сразу после слов «по щучьему велению, по моему хотению».
05 ноября 2014, 16:49

№ 1Замечание и анекдот.

Вадим Николаевич, ИП - ни разу не юридическое лицо, а всего лишь самозанятое население, к числу которого относятся, наряду с ИП, всеми "любимые" нотариусы, адвокаты и арбитражные управляющие - то есть зарегистрированные в ИФНС по месту прописки в качестве таковых и имеющие банковский счёт и печать.

Первые из них (ИП) резко - почти половина - побежали из бизнеса и закрыли свои палатки-конторки год тому назад по банальной причине драконовского увеличения страховых взносов (в общей сумме под 37 тысяч в год).

Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, ведь оброк уменьшился почти в 3 раза. Однако однажды сильно напуганные неадекватностью своего командования бойцы возвращения в строй всячески избегают. И не по причине налогов и всяческих взносов и поборов, а по причине, изложенной в анекдоте:


Идет обезьяна. Навстречу ей бежит лиса.

- Ты куда это бежишь? - спрашивает обезьяна.

- А ты разве не видишь, что на мне мех есть? А тут как раз новые реформы намечаются: либо совсем мех как предмет роскоши у владельцев отбирать, либо большие налоги за них драть!

Обезьяна при этих словах побежала так резво, что лису обогнала.

Лиса с трудом её догоняет и задаёт вопрос:
- Ты куда, голож**ая, помчалась? Тебе-то чего бояться?.

Обезьяна в ответ:
- Мне ли не знать нашей страны? Ведь как раз с нас-то, голож***х, и начнут!
Спасибо. Замечание принято, анекдот зачтён.
VM