Немножко про денежные знаки. Замечание к замечанию и анекдоту

05 ноября 2014, 11:00

Немножко про денежные знаки.

Немножко про денежные знаки. Местный автор в своё время по трагическому стечению обстоятельств не избежал знакомства с политэкономией и прочими основами созидательной деятельности, в связи с чем у него произошла необратимая деформация личности. Посему некоторые современные концепции вызывают у местного автора, скажем так, недоумение. Например, как-то вот не воспринимается в положительном ключе парадигма постиндустриального общества. Это когда никто ничего руками не делает, а все заняты только тем, что мило улыбаются друг другу, и рисуют на планшетах красивые диаграммы, от которых само собой наступает счастье (как мы это постоянно видим в рекламе по ящику). В русском эпосе то же самое случалось сразу после слов «по щучьему велению, по моему хотению».
07 ноября 2014, 14:45

№ 5Замечание к замечанию и анекдоту

Про ИП все не так. Видно, что сам комментатор имеет об этом лишь теоретические сведения.

Во-первых, иметь банковский счет и печать совершенно необязательно.

Во-вторых, увеличение в 2013 г. было вовсе не чудовищное: было 17 тыс, стало 37 тыс. То есть всего на 20 тыс. Скажите, если вы зарабатываете при помощи ИП хотя бы 300 тыс в год, вам придет в голову его закрыть из-за дополнительного платежа в 20 тыс.? Конечно же, нет.

А для тех, кто зарабатывает примерно от 500 тыс и более, ВООБЩЕ ничего не изменилось, т.к. из этих взносов в пенсионный фонд можно вычитать свои налоги.

Закрыли ИП только те, кто вообще ничего с ними не делал, просто держал на всякий случай и/или жулил с налогами, ничего через них не пропускал.

Хорошо это или плохо, что закрылись туфтовые ИП?
Время покажет.

Последняя ошибка: в 2013 г. взносы в пенсионный фонд были примерно 37 тыс, потом их снизили примерно до 21 тыс. Как ни дели 37 на 21, три раза никак не получается.
Стоит дополнить, что очень много вебмастеров держат (держали) ИП для проводки денег за оказываемые услуги. Особо когда второй стороной выступает юрлицо.

Строго для того, чтобы всё было законно.
И чтоб никто не взял вебмастера за причиндалы.
Как это у нас практикуется.

То есть большого оборота там никогда не было, а само ИП оформлялось строго для соблюдения законодательства. Для игры по правилам. Для комильфо.

Став убыточным, ИП просто закрылось, и теперь тот же самый вебмастер формально закон нарушает.

Местный автор знает много людей, вот так ушедших в тень. И именно их будут драть, как ту голожопую обезьяну. Показательно и с остервенением.

Так что смешные 20 тыров, восхотемых государством, тут крайне негативны, и свою роль сыграли. А сейчас государство хочет новый не хилый побор учредить - новости почитайте.

Не умеет оно просчитывать ситуацию, к сожалению.
Сергей Якупов