Немножко про денежные знаки. Коммент 3 уровня

05 ноября 2014, 11:00

Немножко про денежные знаки.

Немножко про денежные знаки. Местный автор в своё время по трагическому стечению обстоятельств не избежал знакомства с политэкономией и прочими основами созидательной деятельности, в связи с чем у него произошла необратимая деформация личности. Посему некоторые современные концепции вызывают у местного автора, скажем так, недоумение. Например, как-то вот не воспринимается в положительном ключе парадигма постиндустриального общества. Это когда никто ничего руками не делает, а все заняты только тем, что мило улыбаются друг другу, и рисуют на планшетах красивые диаграммы, от которых само собой наступает счастье (как мы это постоянно видим в рекламе по ящику). В русском эпосе то же самое случалось сразу после слов «по щучьему велению, по моему хотению».
07 ноября 2014, 16:02

№ 6Коммент 3 уровня

Верю, но мне непонятно, что это за вебмастеры, у которых доходы до 100 тыс в год (если было бы больше 100, я бы лично еще подумал, закрывать или нет). Тогда это просто хобби. При таком доходе и 17 тыс взносов большой суммой покажутся. Я примерно за такие же деньги для своего удовольствия учу иногда математике соседских детей. Но пропускать их через ИП даже в голову не приходило, хотя там и так все взносы платятся.

При таких доходах оформлять ИП для порядка нет никакого смысла, да и налоговая такими мелочами не занимается, тут бояться нечего. Надо просто поставить себя на место налогового инспектора, и станет ясно, какого калибра предпринимателями ему стоит заниматься. Здесь надо быть смелее и реалистичнее. А если цель - полностью соблюдать законы, то надо было платить 37 тыс. и не пикать. Тут надо быть либо жадным, либо законопослушным. Одновременно не получится.

Лично я видел другие примеры - когда муж с женой торгуют на рынке, оба ИП, все проводят через ИП жены, а муж поддерживал свое ИП, чтобы безработным не числиться. Ну и на всякий пожарный. Он его закрыл, да. Ну и что?

Такие липовые ИП давали объем работы для ПФ и налоговой, это да. Занятость инспекторов. Какие-то деньги в бюджет поступали. Но эти копеечные взносы никак не оправдывали даже минимальной пенсии для такого ИП (если этот ИП был ИП всю жизнь, такую примем идеализацию). Ясно было, что это не порядок. Это беспокоило тех людей из соответствующих ведомств, которые наделены логическим мышлением, так как с таких взносов даже пенсия в 6 тыс. не получится. Надо было что-то с этим делать. Вот и сделали. Поступлений стало еще меньше. Зато, наверное, потом меньше пенсий придется выплачивать. А деньги сейчас нужны. Снова думают.
На самом деле, "ИП по необходимости" и с небольшим оборотом - это массовое. Правило Парето и всё такое.

Тот же вебмастер либо готов удовлетворить все запросы любого юзера (будь он физик или юрлицо), либо вынужден кому-то отказать. Потому что инструментарий под взаимодействие с ним вдруг оказался дороговастым. Хотя отказывать бы и не хотелось.

Как мы видим из статистики, весомая доля ИП просто закрылась, как только планка побора поднялась на 20 тыров. Поднимите планку ещё на 20 тыров - закроется в разы больше.

Для любителей математики предлагается мысленная картинка - по горизонтальной оси доходность ИП в тырах, по вертикальной - их число в стране, а сам график - распределение Пуассона (или любое другое, которое Вам больше нравится).

Теперь начинаем сдвигать начало координат вправо, с шагом по 20 тыров. То, что оказалось левее вертикальной оси, помирает.

Всякий, кто хоть однажды видел гауссиан или пуассониан, сразу поймёт, что на начальном этапе число сдохших ИП будет расти по экспоненте с каждым очередным шагом.

Это не жадность и не хитрость, это математика.
Сергей Якупов