Немножко про денежные знаки. Коммент 4 уровня

05 ноября 2014, 11:00

Немножко про денежные знаки.

Немножко про денежные знаки. Местный автор в своё время по трагическому стечению обстоятельств не избежал знакомства с политэкономией и прочими основами созидательной деятельности, в связи с чем у него произошла необратимая деформация личности. Посему некоторые современные концепции вызывают у местного автора, скажем так, недоумение. Например, как-то вот не воспринимается в положительном ключе парадигма постиндустриального общества. Это когда никто ничего руками не делает, а все заняты только тем, что мило улыбаются друг другу, и рисуют на планшетах красивые диаграммы, от которых само собой наступает счастье (как мы это постоянно видим в рекламе по ящику). В русском эпосе то же самое случалось сразу после слов «по щучьему велению, по моему хотению».
07 ноября 2014, 18:24

№ 7Коммент 4 уровня

Да пусть закрываются, бумажек в стране меньше станет официальных.
Лучше доить тысячи Ходорковских, чем миллионы бабушек с укропом.

Ваши выкладки понятны, но не верю, что для взаимодействия с юрлицами нет альтернатив открытию затратного ИП. Просто надо, как Мюллер, раскинуть мозгами.

Сам как переводчик и редактор находился в аналогичном положении, фактически меня вынудили открыть ИП (о чем, правда, ни разу не пожалел), т.к. фирма устала обналичивать деньги и работать с такими как я, вчерную.

Долго они нажимали, даже обещали 6% налог компенсировать (и компенсируют до сих пор, так что у вебмастеров таки просто жадные заказчики, раз они этого не делают), всякую инфу слали про открытие ИП.

Однако - ха-ха - те из нас, кто не стал открывать ИП, до сих пор преспокойно работают с этой фирмой и дальше в прежнем режиме. Спрашиваю у фирмы, как все устаканилось. Ответ, ну, тут банк помог за небольшой процент (видимо, прогоняет такие деньги через аффилированное с банком ИП, то есть это не просто старая тупая обналичка, другого я ничего не придумал, допрашивать не стал).

Отсюда вывод. Так как описанный вами сегмент вебмастеров отказался от поддержки своих ИП, то будет востребован следующий бизнес.
Открывается ИП на УСН6%, заключаются договора с кучей вебмастеров (с секретными протоколами), и за малую толику эти вебмастера прогоняют свои мелкие проекты через это ИП.
Вопрос с получением безнала на счет от юрлиц для них будет решен. Гонорары им такое ИП может выплачивать за разовые как бы работы просто на карточки или любым другим способом. То есть получение на счет и выплаты тут легальны. Так как вебмастера не в штате, то налогов и взносов ИП за них не платит. Платить ли налоги за себя самим вебмастерам по итогам года или нет, каждый из них решит уже сам, льготы у всех разные, можно и не платить. Так далеко пока не копал. Ну и последнее - для такой упрощенки лимит по годовому доходу примерно 60 миллионов рублей. То есть вполне достаточно.
Ну или так.

Хотя это не обход необходимости поднятия ИП, а пользование чужим ИП, что по сути одно и то же. Не будь такой возможности, нарисуется невозможность. Про что и песня.
Сергей Якупов