Немножко про денежные знаки. Коммент 5 уровня

05 ноября 2014, 11:00

Немножко про денежные знаки.

Немножко про денежные знаки. Местный автор в своё время по трагическому стечению обстоятельств не избежал знакомства с политэкономией и прочими основами созидательной деятельности, в связи с чем у него произошла необратимая деформация личности. Посему некоторые современные концепции вызывают у местного автора, скажем так, недоумение. Например, как-то вот не воспринимается в положительном ключе парадигма постиндустриального общества. Это когда никто ничего руками не делает, а все заняты только тем, что мило улыбаются друг другу, и рисуют на планшетах красивые диаграммы, от которых само собой наступает счастье (как мы это постоянно видим в рекламе по ящику). В русском эпосе то же самое случалось сразу после слов «по щучьему велению, по моему хотению».
07 ноября 2014, 18:47

№ 8Коммент 5 уровня

Любое распределение не подходит, что значит любое? Горизонтальный отрезок тоже распределение, хотя и ясно, что далекое от жизни.

Вообще распределение ИП по доходам в лучшем случае просто похоже на нормальное, т.к. слева оно отрезается минимальными взносами, справа - законодательно (прошли времена, когда можно было миллиарды через ИП прогонять). Ну и, наверное, еще факторы есть, ведь ясно, что ИП выгоднее держать тем, кто справа от верхушки колокола, то есть таких ИП будет непропорционально больше, и колокол будет кривой.

А так, да, пока при Пуассоне факториал экспоненту не затопчет, будет похоже.
Математически любое колоколоподобное распределение на интересующем нас участке качественно ведёт себя одинаково, поэтому для оценочных суждений что Гаусс, что Пуассон (он чуть лучше), что что-то иное - фактически без разницы.

Но уж коли его слева начнут ножичком отчекрыживать, что напрямую (как в прошлом году), что через планируемый побор (читайте актуальную прессу), то всё, что нависает над подрубленной стороной, моментально скатится вниз, аки лавина, упразднившись самостоятельно. Нельзя срыть кусок горы, и не вызвать обвал.

К сожалению, наши государственники не то что в каске, а в танке. Причём из этого танка убиваемую гору не видно. Танк за тысячу километров, на обратной стороне здравого смысла.
Сергей Якупов