Немножко про денежные знаки. Коммент 6 уровня

05 ноября 2014, 11:00

Немножко про денежные знаки.

Немножко про денежные знаки. Местный автор в своё время по трагическому стечению обстоятельств не избежал знакомства с политэкономией и прочими основами созидательной деятельности, в связи с чем у него произошла необратимая деформация личности. Посему некоторые современные концепции вызывают у местного автора, скажем так, недоумение. Например, как-то вот не воспринимается в положительном ключе парадигма постиндустриального общества. Это когда никто ничего руками не делает, а все заняты только тем, что мило улыбаются друг другу, и рисуют на планшетах красивые диаграммы, от которых само собой наступает счастье (как мы это постоянно видим в рекламе по ящику). В русском эпосе то же самое случалось сразу после слов «по щучьему велению, по моему хотению».
07 ноября 2014, 19:32

№ 9Коммент 6 уровня

Планируемый побор - это налог на имущество, что ли?
Больше ничего не нашел.
Так можно имущество на ИП не записывать, как правило, никто этого не делал.
Нет, это нечто вот такое - newsru.com - обратите внимание на масштабатор в виде коэффициента до десятки, и процент охвата этой инициативой.
Хм... Надеюсь, не примут. Даже уверен.
Кое-кто страшно далек от народа...

Если бы разрешили местные сборы для снижения нагрузки, это было бы понятно...
Под тем или иным соусом кое-кому надо собрать N денег. Глобально сейчас экспортные пошлины и прочие налоги за пользование недрами по сути дела обнуляются, и эти N денег надо с кого-то снять.

Кроме как с населения, не с кого.

Но если на население навалиться, и вогнать его в нищету всякими поборами, будет майдан. Западные санкции именно на это и нацелены.

Поэтому тупо гнобить всё население не кошерно, хоть промаленьку и будут. В первую очередь через выкрутасы с курсом рубеля.

Но основная тяжесть поборов должна упасть на тех, кто побогаче. Так или иначе, но именно предпринимателей заставят щедро поделиться - больше особо и некого.

Не олигархов же разорять?
Они свои, их жалко.

Так что не таким макаром, как по линку, так другим. Но N денег с кого-то вытрясут обязательно. И мы точно знаем, с кого именно. А как конкретно, не суть важно.
Сергей Якупов