Неубиваемый телефон для бойцов диверсионных отрядов. Из режима рации в режим телефона

17 ноября 2014, 15:00

Неубиваемый телефон для бойцов диверсионных отрядов.

Неубиваемый телефон для бойцов диверсионных отрядов. Местный автор очень любит технику во всяком её проявлении, Вы уже это заметили. Но чтит он и бритву Оккама. Которая непонятно почему носит такое имя, ибо была запилена и заточена ещё Аристотелем, вообще-то говоря. Про бритву Оккама поначалу может быть непонятно. Но в представлении местного автора любой технический прибамбас должен сперва доказать свою необходимость и целесообразность, а уж только потом он будет воздвигнут на пьедестал и воспет в поэмах. Маркетологи с их выдумками, и прочая восторженная реклама, давящая на чувства, в данном случае силы не имеют. Местному автору что-либо впарить совершенно невозможно. Он склонен сам формулировать свои требования к девайсу, критически оценить предложенное на рынке, и только потом делать сознательный, аргументированный выбор.
18 ноября 2014, 11:11

№ 1Из режима рации в режим телефона

Доброго времени суток, Вадим.

Вопрос: может ли данный девайс, находясь в режиме "радиосвязь", т.е. рации, параллельно принимать и обрабатывать входящий-исходящий сигнал сот. телефон. оператора?

т.е. говоришь с кем-то по рации, поступил сигнал о входящем телефонном вызове, или сам позвонил кому-то - поговорил по телефону, завершил тел. разговор, и вернулся к собеседнику, "висящему" на рации...

Или режим "рация" и режим "телефон" жестко разделены через переключение методом "кнопкодав" с предварительны отключением одного из них?

П.С.

т.е. в принципе доработав антенну данного телефона до нужной кондиции, можно немного уменьшить количество носимых с собой в дальнюю прогулку гаджетов, оставив дома радиостанцию BaoFeng UV-5R? Или все же BaoFeng UV-5R для радиосвязи будет эффективнее?

Благодарю.
Девайсы внутри телефона абсолютно независимые - навигатор, телефон, рация прекрасно работают одновременно. Ну примерно как плеер - он же не мешает телефону службу тащить, верно?

Несовместимы только громкоговорящий приёмник и рация - они используют один и тот же динамик.

Да, модификации антенны в Сети встречались - люди просто вворачивают телескопчик от бытового приемника (он снизу оканчивается как раз винтиком м3, и там есть поворотка на 90 градусов) - как-то вот так: uploads.ru (до кучи там ещё привинчен противовес, раза в полтора увеличивающий дальность связи). Вкупе с тремя ваттами мощи получается дальнобойно.

Сам приёмо-передающий тракт сопоставим с Баофенговским, особой разницы нет. Ну разве что Бао кричит громче, и на него без проблем можно навернуть какую угодно антенну, уместную в данном случае.

Но в хреновую погоду предпочтительнее телефон - у него защита. А у Бао нету.

С другой стороны, посадить аккумулятор телефона, пользуя его рацией, и оставшись без связи совсем - тоже неправильно.
Олег Чередниченко