Впервые в великом русском языке не нашлось нужных слов... На самомо деле...

18 декабря 2014, 22:49

№ 5На самомо деле...

Полный [ценсоред] - это никакой и не [ценсоред] на самом деле, а закономерный результат предыдущей деятельности.
Скорее, бездеятельности.

Давайте вспомним, что от окончания войны (состояние "полная жопа") до полёта нашего человека в космос (зримый технологический рывок, с ним трудно спорить), прошло, грубо скажем, 15 лет.

Возьмём те же последние 15 лет.

Россия ни с кем не воюет и никому особо не помогает - не шлёт за бесплатно трактора на Кубу, оружие в Африку, зерно малоразвитым странам. Казалось бы, жить да жить.

Но - петрономика.
Это когда ни хрена не делается, кроме продажи нефти.

Но если вдруг умы вроде Менделеева и Кудрявцева не окажутся на поверку идиотами, как их пытаются представить, и та же нефть может иметь в том числе и абиогенное происхождение (а как иначе она могла найтись на пятикилометровых глубинах и ниже?), то для России это снова полная жопа. Потому что нефти на самом деле до хрена, и цена на неё упала навсегда.

Но даже и не это важно.

Произошло лишь лёгкое сотрясение основ, и страна упала в даун. В качестве противодействия дауну - ни бэ, ни мэ, ни кукареку. Надувание щёк, без понимания, чего делать. Как метко сказал Геращенко, это уже не лечится - раздайте надувающим щёки по пистолету, пусть застрелятся.

А вот теперь серьёзный вопрос.

Что будет, если вдруг в стране случится не буря в стакане, а что-то серьёзное? Что-нибудь масштабное, типа Эболы, этнической резни, форсирования шестым флотом США Каспийских гор?

Население страны волнуется, будет ли оно брошено на произвол судьбы, как обычно, или государство всё-таки не номинальное, а с зубами?

На самом деле все хотят увидеть эти самые зубы.
Хотя бы по какому-нибудь поводу.
Хотя бы один раз.

Сейчас - самое время их предъявить.
Некто В.