Впервые в великом русском языке не нашлось нужных слов... Хе-хе! Зубы...?

23 декабря 2014, 18:40

№ 8Хе-хе! Зубы...?

Не могу быть столь смелым, чтобы судить о том, чего хотят все, но могу совершенно точно сказать, что бы хотел видеть сам. К тому же, имею наглость быть всё же достаточно смелым для того, чтобы утверждать, что только это может, в достаточно отдалённой теперь уже, конечно, перспективе, вывести Россию из кризиса. И возможно даже, что в существующих сегодня границах.

Показывать зубы просто так - дело затратное и могущее иметь лишь кратковременный эффект, воздействующий, к тому же, только на умы тех, кто горел желанием эти самые зубы зачем-то лицезреть.

Сейчас для местной власти - самое время осознать тот факт, что нефть, и не важно, по каким причинам, перестала стоить дорого и не станет стоить дорого в ближайшие дни. Время предъявить и немедленно начать приводить в действие антикризисную программу, которая должна состоять, по сути из двух простых для понимания, но очень сложных в практическом осуществлении вещей.

Во-первых, это программа сокращения расходов до минимума, позволяющего лишь кое- как пережить грядущие "голодные времена", сохраняя всё же перспективы развития. И программа оптимизации государственного механизма для восстановления его нормального функционирования. Сейчас он реально местами не работает вовсе, не выполняя ряда основных функций. В общем, можно сказать, что первая вещь, это глубокая перестройка всей системы управления Державой как механизма, включающая непременное и немедленное отсечение всего не приносящего доход, всего, что только можно отсечь, не отсекая напрочь путей к развитию. А у нас сейчас такого...

Во-вторых, необходимо искать новые способы зарабатывания денег. Надо искать пути построения новой экономики. Вернее, искать-то их не надо, так как в мировой практике экономические чудеса уже случались. И не раз. Всё давно известно. Но, в любом случае, надо создать режим благоприятствования развитию частных инициатив, так как только в благоприятных условиях это возможно. Надо немедленно, прямо сейчас, упрощать процедуры и отменять абсолютно всё, что мешает людям жить. Например, закон об ОСАГО надо менять, убрав из этой аббревиатуры первую букву, обозначающую слово "обязательное". И сейчас нисколько не уважаемые мною парламентарии, чтобы иметь уважение, должны (в самом прямом смысле) жить в думе, занимаясь всеми этими вопросами. Кроме того, необходима государственная поддержка частных инициатив в виде того же упрощения всех процедур, реального, а не на словах, как сейчас, снижения налогового бремени, помощь во всём, что касается организации производств. Это помощь с помещениями, с землёй, с закупками. А пока мы наблюдаем здесь лишь барьеры. Это то, что надо было начать делать ещё вчера. Ну, вернее, смотря у кого какие цели.

Так вот...
О целях...

Я не вижу даже намёков на эти действия, хотя совершенно точно знаю, что видимые проявления перечисленного непременно и уже давно должны иметь место, если кто-то собирается выводить страну из кризиса. И это, пожалуй, скорее пугает, чем вызывает какие-то другие эмоции или желания (например, лицезреть зубы желания нет).

То есть, чтобы нам всем тут как-нибудь когда-нибудь выжить без неприятных революционных изменений, руководство страны вдруг должно начать, причём, совершенно неожиданно для себя, руководить страной посредством экономических методов. Начать использовать весьма тонкие и сложные инструменты демократической формы правления, которой, по сути, нет уже давно. Да и инструментами этими тут никто отродясь не пользовался, а потому и не умеет тут никто ничего подобного делать. И не будет. Иначе бы уже делал.

А коль экономические методы власть применить здесь не может, да и не хочет (Зачем бы?), то мы, скорее всего, будем иметь здесь, как уже имели когда-то, новые идеи, новую отмену НЭПа, нового великого вождя, новую великую партию, новый ГУЛаг, новый геноцид какой-нибудь группы населения по какому-нибудь признаку (внутренних врагов), новую систему распределения материальных благ, железный занавес и все прочие прелести, о которых кто-то уже успешно забыл, а кто-то и не знал никогда. А если нет, то мы будем иметь тут какие-нибудь войны и прочие неприятности, которые приведут к распаду страны. Это не только мне понятно, но и никому во власти действующей, надеюсь, не надо. Надеюсь, что по последнему сценарию события развиваться не будут. Хотя... Хрен редьки не слаще.

И если не в точности так будет, то, один хрен, что-то в этом роде выйдет. Ну, например, как у Войновича в книге "Москва 2042". И это было бы, может быть, даже лучше.

Так что, зубы-то будут, скорее всего. Но только счастье великое от этого не наступит. Напротив. Не надо зубов. Но без них, кажись, не обойдётся.

А очень жаль всего, что сделано и делается. И очень хочется, чтобы я ошибался. И желательно, чтобы на все 100% ошибался. Должен же я когда-нибудь ошибиться в прогнозе! Почему бы и не сегодня?

Возникает вопрос о том, что делать. Надо же как-то жить дальше, и прямо сейчас. И я, поелику задаются такие вопросы, написал у себя статью о том, стоит ли вкладывать деньги в автомобиль. В каких случаях стоит, в каких - не стоит. Во что и как вообще стоит вкладывать. ну и про виденье ситуации тоже... Мелким шрифтом, чтобы народ не сильно пугался. v-36.ru Ну, если местным автором будет дозволено сослаться.

Кстати, писал, вообще не задумываясь о ключевых словах, фразах и прочей лабуде, которая может скоро и вовсе потерять смысл. Никогда раньше такого не делал. Наоборот, глядя в запросы, даже оптимизировал тексты под них. Интересно, кстати, что блог оттуда вытащит, при таком раскладе. Не стану трогать.
Дмитрий