Дорвейные технологии в 2015 году. Крайняя мера поведения.

13 апреля 2015, 17:00

Дорвейные технологии в 2015 году.

Дорвейные технологии в 2015 году. Время от времени любой владелец сайта, либо просто интересующийся вебмастерингом, начинает вспоминать былое, ностальгировать, требуя водки. И, ретроспективно созерцая жизнь, спрашивать себя и окружающих, всё ли ещё работает та или иная технология, и не пора звать плакальщиц. Например, многие почему-то думают, что дорвейные технологии умерли лет пять назад, и трафика больше не дают. А молиться теперь надо на поведенческие факторы, вожделеть какого-то неведомого траста, и выносить себе мозг чем-то ещё столь же странным и непонятным. Ну а как иначе? Все же видели кадры трофейной кинохроники, как встретились в чистом поле основатели Гугла и Яндекса, вздохнули, обнялись, и долго потом теребили пейсы в поисках консенсуса.
25 января 2017, 01:32

№ 15Крайняя мера поведения.

Выражаясь культурно, измерение во времени статистики роботов поисковых систем даёт картину развития оных, поэтому ещё один скриншот из блога со стабильной посещаемостью.



Напомню, что отдельные странички комментариев не используются.

Налицо преобладание статейной составляющей над дорвейной, mail.ru не показатель, что заставляет задаться вопросом: есть ли у кого ещё статистика по блогу с отдельными страницами комментариев?

Хотя вряд ли этот коммент заметят читатели блога, но спросить следовало, у самого блогов с такой настройкой нет.
Сама статья относится к началу 15 года, и в ней приводится статистика по 100к записей.

Если посмотреть текущую статистику, два года спустя, и на соизмеримом объёме (на самом деле чуть больше), то при тех же самых настройках блога увидим такое:



Если обращать внимание на суммарную расфасовку трафика, то это почти то же самое, что и два года назад. Фактически разницы ноль. Ничего не изменилось.

И да, столь любимый многими User-Generated Content на примере индивидуальных страниц комментариев даёт всего лишь процент-полтора органического поискового трафика, и им можно пренебречь.

Кроме удобства отсылки к определённому комментарию по его индивидуальному URL-у, что само по себе является элементом концепции Сделано Для Людей, других плюшек тут нет.

Что удивительно, морда сайта, хоть и принимает на себя много трафика, поискового трафика получает ноль да маленько. Зная точно, что поисковый трафик документа пропорционален весу этого документа в SEO-понимании, значимость морд очень сильно преувеличена.
airsound