Извечный квест написателя текстов на HTML. Мало знать, надо...

19 мая 2015, 19:00

Извечный квест написателя текстов на HTML.

Извечный квест написателя текстов на HTML. Сам квест дословно звучит так: «Я не знаю HTML, но писать пост должен на нём. Что мне делать, если я категорически не желаю изучать HTML, ибо западло?» Поскольку всё на свете меняется, кроме человека, сей квест будет актуален всегда. И каждый раз его как-то надо пройти. Причём самый простой и очевидный совет (да выучи уже наконец этот пяток тегов форматирования текста - абзаца, перевода строки, оформления списками, выделения цветом, болдом, либо как-нибудь ещё) сразу отвергается юзером по религиозным соображениям. Ну нет так нет - оскорблять чувства верующих себе дороже. Да, и «простой и очевидный совет» ещё тем нехорош, что написательство сразу на уровне кода (то есть в форме той или иной CMS) создаёт предпосылки для появления опечаток.
20 мая 2015, 10:59

№ 2Мало знать, надо...

Согласен с автором, но надо говорить и о том, что понимание, для чего тот или иной тег предназначен, особенно при форматировании текста, очень важно.

Всегда, как поборника чистоты html-кода, удивляло, зачем, если есть тег параграфа - ‹р›, нужно добавлять отбивку между параграфами при помощи тега ‹br›. Проще ведь набрать текст, и отделить абзацы 1-3 тегами ‹br›?

Понятно, что для тех, кто давно пишет в паутине, когда еще не было повального увлечения таблицами стилей и был голый html, ‹br› был панацеей, и через энное количество лет переписывать множество постов - труд по сути никчемный :)

Но все равно Мастеру респект, поколению ЕГЭ ой как пригодится :)
gordi