Всё про хедер If-Modified-Since как на духу. Настоятельно рекомендуется...

02 сентября 2015, 17:00

Всё про хедер If-Modified-Since как на духу.

Всё про хедер If-Modified-Since как на духу. Всем писателям, практикующим складывание буковок в слова публичным способом, с последующей публикацией этих буковок на собственном сайте, посвящается. С выходом на практический аспект, если движок вменяемый, и позволяет легко и просто что-то в себе менять. А страдать мы сегодня будем, как и обычно, по SEO. В этом оптимизейшене постоянно случаются какие-то пертурбации, которые в скриптах класса «любимый поисковиками» следует учитывать сразу же, как только те пертурбации начинают на что-то реально влиять. О высокомерии поисковых систем. Есть, есть такой эффект. Вы про него должны хотя бы знать. В частности, он проявляется в том, что поисковая система с некоторых пор больше не рассматривает любой ресурс Сети как самоценный, а исходит из достаточно формальных требований к этому ресурсу.
03 сентября 2015, 03:39

№ 1Настоятельно рекомендуется...

Вот картинки заглавные - их обязательно "внедрять" в пост через форму создания поста? Или достаточно переобозвать в "номер_поста.jpg" и переместить (из тематической папки) в папку р? А в папке s она когда появится? Автоматом через час? Или, при ручном переименовании и принудительном размещении в папке р ничего в папке s не появится?

То же самое - если при создании поста заглавную картинку разместить в папке р (после создания поста переименовать её в номер вновь созданного поста), её "мини" версия появится в папке s? Через какое время?

А если заглавная картинка в папке р итак будет 250 на 150, она будет "перерабатываться" скриптом?

Может, всё таки можно куда-нибудь вставить if, чтобы папка s формировалась из прежних адресов картинок? Ведь до картиночного апгрейда миникартинки как-то же брались из поста! Для тех же популярных статей блога и для "наиболее релевантных постов".

Похоже, так и придётся перелопачивать все 250 постов. Иначе сильно отстаём :-(
Эх-х...
В соответствии с мануалом, заглавные картинки поста должны лежать в /i/p/, и быть прилинкованы по абсолютному урлу. Как они там появилось, никого не волнует. Можете грузить админкой, можете руками.

Не заглавные картинки поста могут лежать где угодно.

Если заглавная картинка велика, больше лимитов, заданных в админке, то при очередном кэшировании морды или страницы с анонсами для неё изготовляется копия в папку /i/s/, и с этого момента используется она. Если заглавная картинка не велика, никакой копии с неё не снимается, ибо незачем.

В случае, когда вебмастер держит картинки в ином месте, а не /i/p/ (что странно, ибо картинки всегда помещались только в эту папку), и ему неохота что-то менять, в руки ему даётся регулярка, каковую можно лицезреть в настройках админки, а также глумиться над ней, как бог на душу положит.
Дмитрий