Хостинг судного дня (мы в ответе за тех...) Что написано пером?

05 октября 2015, 10:07

Хостинг судного дня (мы в ответе за тех...)

Хостинг судного дня мы в ответе за тех... Каждый вебмастер с регулярной периодичностью и чуть ли не ежегодно сталкивается с одной и той же проблемой - где ему теперь хостить свои сайты. Ибо рынок услуг хостинга низкомаржинальный и весьма капиталоёмкий. Оборудование приходится покупать по ту сторону полосатых столбиков, причём за тамошние же деньги. А с курсом местной валюты к тамошним деньгам сами знаете, что приключилось. Причём, как только очередной хостер после апгрейда серверных стоек выкатывает новый ценник на свои услуги, дабы не оказаться в минусе, его пользователи дружно срываются с места, и исчезают за горизонтом. Никому не хочется платить больше за то, что по качеству вообще никак не изменилось. Тут дело принципа - ведь доходы наших сайтов не рванули вверх, как и оклады денежного довольствия.
05 октября 2015, 22:25

№ 2Что написано пером?

Пусть не бывать их клиентом, но высказал своё мнение в их службу тикетов, про хотелку на пять доменов с тремя гигами в выделенном айпишнике, с ценой некусачей, да без танцев с бубном. Ответ:


«Здравствуйте.

Тарифные планы утверждены и единственное изменение которое было сделано - добавлена возможность добавления одного дополнительного домена на первом тарифном плане т.к. это действительно требуется для ряда клиентов. Учтивая текущую экономическую ситуацию, и активное развитие компании и как следствие - необходимость закупки нового оборудования и расширения штата сотрудников для сохранения скорости обработки запросов и в целом нагрузки на сотрудников - было принято решение не только улучшить качество и количество персонала техничес кой поддержки, закупки современного оборудования на базе DDR4 памяти и соответствующих новых процессоров, что позволит предоставлять еще больше памяти в тарифных планах и в целом ускорится работа сайтов - сохранить текущие тарифные планы было невозможно.

За два года прошло очень много изменений без изменения стоимости тарифных планов и стоимость покупки оборудования, заработная плата сотрудников выросла в более чем 2 раза, дополнительно за это время добавилось множество сервисов таких как резервное копирование на отдельные сервера с хранением 30 ежедневных копий - что крайне редко предлагается другими участниками на рынке хостинга, либо предоставляемой по стоимости сравнимой с нашими пакетами, появился еще не анонсируемый, но уже используемый для клиентов сервис очистки DDoS за крайн е символическую плату и на период закрытого тестирования предоставляемый бесплатно, но готовый принять до 300Gbps по тарифной сетке, использование которого на период закрытого тестирования - бесплатно. Так же было интегрировано использование flashcache использующий SSD диски в качестве быстрого кеширования позволяющий достигнуть скорости работы дисковой системы как с SSD, при этом предоставляя большие объемы дискового пространства - поэтому говорить о "оверселлинге" не только не уместно, а и наоборот использование кеширования наоборот повышает скорость работы и выделенное дисковое пространство вполне реально в отличие от многих компаний которые вообще не задумывается о SSD или размещают только базы данных.

Текущие тарифные планы экономически обоснованы, что бы не подвергать их изменениям достаточно долгий срок и соответствуют ожиданиям наших клиентов и дадут возможность постепенно развиваться направлению виртуального хостинга и применять на практике все больше сервисов которые уже доступны и достаточно интересны, но интеграции и внедрения требуется как материальные средства и оборудование, но и времени работы разработчиков.

Если у Вас сейчас есть пять сайтов на выделенных IP, то к сожалению сPanel не позволяет выделять более 1 выделенного IP на один аккаунт технически. Поэтому, по стоимости эквивалентной вашей в 650рублей в месяц можно получить три аккаунта "первый" с выделенным IP на каждом и дополнительным сайтом что позволит всего разместить 6 доменов по стоимости 191р * 3 = 573р/мес при оплате сразу за год. Либо еще вариант - три аккаунта "Средний" с выделенными IP адресами и при оплате за год выходит 699/руб в месяц + три регистрации домена .ru, .рф. .su или продления если домен находится под нашим управлением. Отмечу только, что выделенный для каждого сайта на текущий момент уже не является острой необходимостью, вполне достаточно выделенного IP на аккаунт исключительно под ваши сайты если желаете изолироваться от "общего" IP адреса.

Кроме этого, именно для разработчиков и других клиентов которым важно разделить сайты разных клиентов по аккаунтам, что бы и у конечного клиента был доступ к серверу - у нас есть "реселлинг хостинга", где доступно выделение нужного вам количества IP адресов с разделением по аккаунтам. Стоимость 1 выделенного IP - 100р./мес., но линейка реселлинговых тарифов сейчас подвергается аудиту и так же как с виртуальным хостингом - будут внесены изменения, в целом не ожидается существенное увеличение цены минимального тарифа.

И с 1 октября нами запущено облачное решение с почасовой оплатой только за фактически потребленные ресурсы, которое достаточно узко сфокусировано в том числе и на разработчиков начиная с бесплатно предоставляемых 2 клаудлетов, что вполне достаточно для бесплатного размещения сайта скажем на WordPress при небольшой посещаемости, но и одновременно позволяя горизонтальное и вертикальное масштабирование и построение кластеров для высокогонагруженных проектов без необходимости миграции или для сайтов подверженным сезонным изменением трафика: mirhosting.com

Подведя итог и резюмируя - даже на ваш бюджет есть ряд разных вариантов размещения в том числе и более дешевые, поэтому говорить о необходимости каких либо других тарифных планов - не является обоснованным. Стоимость IP адреса 100 рублей в месяц и не может быть снижена при оплате за год или другими способами учитывая текущую стоимость получения дополнительных блоков адресов в связи с исчерпанием свободных сетей ipv4. И в целом, если бы панель управления позволяла добавлять более одного IP - то пакет "Средний" с 5 IP вполне подходит под ваши требования. Но т.к. это не возможно - Вы можете выбрать из ряда предложенных вам вариантов, включая реселлинг позволяющий получить нужное количество IP адресов.

Мы можем предлагать эксклюзивные условия обслуживания и тарификации, но зачастую это касается обоснованным требованиям на VIP тарифах т.к. стоимость этого пакета включает в себя индивидуальный подход и к потреблению ресурсов, и применению не шаблонных решений.

---
С уважением,
Отдел по работе с клиентами AllHostings.ru»

Обсудим?
А что тут обсуждать?

Национальная валюта обесценилась вдвое, плюс наёмные работники разбегутся, если им не платить средний по отрасли ценник. Вот и истоки повышения прайса в три раза, либо, для кого такое повышение не очевидно, подшаманивание тарифных планов таким образом, чтобы фактические расходы юзера увеличились в эти самые три раза.

Со стороны железяк и процедур бэкапирования никаких эмоций не возникает, ибо везде в тютельку так же.

Это всё, конечно, не очень хорошо, но по факту мы возвращаемся в самое начало 90-ых. Рисуем все ценники в долларах - вот они будут более-менее стабильны, не нервируя пользователей переписыванием раз в полгода.

И, кто ещё не понял, совсем скоро вот такие изыскания - Хостинг судного дня (мы в ответе за тех...) - коснутся каждого из нас. Не по приколу, а по безысходности (нагнетаю).
airsound