Неспешно готовьтесь к повышению цен на RU домены. Дык, снявши голову, по волосам не плачут.

12 февраля 2016, 14:00

Неспешно готовьтесь к повышению цен на RU домены.

Неспешно готовьтесь к повышению цен на RU домены. Когда-то давно к местному автору постучался человек, и сходу озвучил мысль, что хорош всякой ерундой скриптовой баловаться, надо бы и делом для приличия заняться. Всё равно каким, лишь бы полезным. Например, регистрилку доменов поднять, хотя бы реселлерскую. Он знает, как это делается, и даже готов на первых порах тянуть лямку. В предвкушении перспектив. Ну готов так готов - вот и чудненько, вот и флаг в руки. Местный автор не особо надеялся на предвкушаемые перспективы, так как знает точно - конторки по продаже доменов, дабы они взлетели, нуждаются в непрерывном промоушене и рекламе. А местному автору заниматься всем этим не интересно. Максимум, что тут можно сделать - повесить ссылку на морду сайта где-нибудь сбоку, и будь что будет.
24 марта 2016, 18:18

№ 3Дык, снявши голову, по волосам не плачут.

Приведу пару примеров.

Ну, что с высшим и средним специальным образованием всё очень печально, это я знал и раньше, причём, в мелких подробностях. Как бывший в употреблении работник ВУЗа, с действующими общаюсь регулярно. В бане, на рыбалке... Что со школами всё плохо, это я тоже краем уха слышал, конечно. Но, когда собственная младшая дочь пошла в первый класс, я никак не мог понять, с чего же вдруг ТАКАЯ задница.

А когда старшая дочь, закончив педагогический ВУЗ (к моему великому прискорбию, отговорить не смог), пошла преподавать в школу, вышло так, что младшая учится во втором классе, а старшая - преподаёт во втором классе. Ну, правда, в другой школе. И мне случилось взглянуть на процесс с другой стороны, ибо деть затребовал помощи.

Так вот, как профессиональный организатор, отягощённый, в числе прочего, базовым педагогическим образованием, заявляю, что никакого нормально протекающего учебно-воспитательного процесса в нынешней школе идти не может. Даже теоретически. Даже в самых идеальных условиях. Идеальными условиями считаю ситуацию, когда все участники процесса, включая учеников и сантехников, выполняют свои задачи всегда самым лучшим образом: в полном объёме и точно в срок. Кроме того, сам учебный процесс выстроен таким образом, что детям прививаются извращённые нормы морали и, заодно уж, ну, чтобы сразу..., уродуется детская психика. И это не учителя придумали. Это сейчас программы такие и методики. Не думаю, что надо тут кого-то грузить подробностями, но, поверьте, это действительно так. И это я ещё не говорю о том, что научить кого-либо чему-либо по этим методикам и программам даже теоретически невозможно. Но это ещё ладно, да и знают об этом все и без меня. Ну, пусть, хрен с ним, не учат, так, хоть бы не вредили!

Это первый пример.

Ну, что скорая помощь в городе Воронеже работает ужасно, то общеизвестно. Относительно недавно и совершенно случайно мне довелось провести час с работающим водителем скорой. Он поведал удивительные вещи.

Никакой скорой помощи в Воронеже нет. Есть санитарная служба, которая согласно действующим нормам (количество и квалификация персонала, количество и оборудование машин))) никоим образом в миллионном городе работать не должна. Да и не может чисто физически. Должна быть именно скорая помощь с соответствующим обеспечением.

Машины в дождь вообще не могут заехать на подстанцию (он картинки показывал) и потому стоят в соседних дворах. Количество имеющихся единиц техники не соответствует даже нормам санитарной службы. При этом, реально на маршруте находится не более половины, ибо половина автопарка всегда в ремонте.

Пообещали заменить половину машин новыми и, со всеобщего согласия (кто же не хочет новые машины?), урезали финансирование на ремонт старых. Новых машин дали 10% от обещанного количества. Руками, - говорит, - толкаем, чтобы завести. Машины на маршруте, прямо с больными, встают и никуда не едут, ибо что-то отвалилось, что давно поменять надо было.

Изменили способ расчёта заработной платы. Она стала меньше. И раньше-то никто работать не хотел в скорой. Брали водителей без стажа с любительскими правами, что, вообще-то, запрещено. А теперь часть машин стоит без водителей. Впрочем, эти одры и с водителями стояли бы по большей части.

Ну, дык, понятно, почему народ мрёт, не дождавшись скорой.

Это второй пример.

И, полагаю, для иллюстрации следующего заявления, этих примеров достаточно. Специально взял то, о чём всем более или менее известно что-то. Про ЖКХ ещё можно было бы поговорить, но это же тогда сначала успокоительных таблеток надо пойти шарахнуть. Хватит сказанного.

Собственно, это всё к тому, что, куда ни сунься, кругом сплошная, пардон, жопа. Причём, самоуглубляющаяся. Такова система управления державой сейчас. Потому, такая мелочь, как двукратное подорожание доменов не удивляет. Идиоты на придуманных и созданных специально для них должностях - явление повсеместное и уже для всех очевидное. Потому их дикие заявления тоже не слишком-то удивляют и даже уже, в силу привычки, не особо-то и пугают.

Но система сморазвивающаяся. И она развивается в рамках заданного тренда. И, в сущности, уже и сделать с этим, пока существует имеющаяся система управления, ничего невозможно. И ожидать сильно хорошего чего-то не приходится, так как даже ущербная советская система была более эффективной по ряду довольно простых причин.

Что же до рублёвых цен, то они, на мой взгляд (да и не на мой, пожалуй, тоже), ещё не выросли эквивалентно росту цен на валюту в очень многих сегментах рынка. И цены будут расти дальше, что понятно, ибо в убыток работать никому не интересно. Цены не выросли сразу, эквивалентно падению рубля, полагаю, по причине боязни производителей и крупных продавцов потерять рынок. Но они потихоньку растут. И, кстати, достаточно медленно. Во всяком случае, медленнее, чем я ожидал.

То есть, это всё к тому, что "аршином длинным не измерить" всю глубину задницы, в которую мы все дружно погружаемся. И не то чтобы не было аршина достаточной длины... Просто мерить пока ещё преждевременно, ибо до дна далеко ещё. А потому подорожание доменов видится мне цветочками, э-э-э..., на общем фоне.

Просто надобно это понять и принять. Ну и делать уже что-то надо, исходя из имеющейся ситуации. Интернет меняется. Домены, вот, тоже дорожают, и протча, и протча...
Да, всё верно.
Особо напрягает саморастущесть задницы.

Что касается рублёвой координаты измерения всего этого ужаса (которая, ИМХО, согласно Марксу и здравому смыслу первична), относительно чего-то более-менее стабильного (пусть это будет USD), то ближайшую перспективу каждый может оценить сам. Объясняю, как это делается на дилетантском уровне.

Берём график соответствующей валютной пары (RUR/USD), для пущей наглядности стандартные японские свечки меняем на Heikin Ashi, и на недельном таймфрейме рисуем 50-дневную так называемую Moving Average Exponential.

Получится что-то такое - кликабельно.


Всё, теперь ближайшее обострение болезни по имени "задница" приблизительно предсказуемо. Как видим, оно уже не за горами - если график укладывается сверху на скользящую среднюю, на нём тут же начинает зеленеть и колоситься задница. В моменты, близкие к смене цвета задницы с зелёного на красный, как правило, случаются разные странные явления. То домены подорожают, то налог какой-нибудь новый введут или сбор, то пенсию отменять начнут, либо красть пенсионные накопления с чуть иными формулировками.

Стройте такую кривульку и посматривайте на неё время от времени.
Дабы понимать, что вообще происходит.

Как-то даже и не думал в эту сторону. Да и куда нам??? То ж математически надо мыслить! Однако же, штука и вправду хорошая. Ну, то есть, даже не столько сама она "лично", а способ. Тут надобно срочно вокруг оглядеться. Когда-то, во времена активных игр в большой бизнес, очень я любил массивы данных, Excel и графики с диаграммами. Заставлял даже бедных-несчастных сотрудников, и даже на начальных руководящих должностях, учить Exscel, за что они мне теперь при встречах бурную благодарность выражают. Чего не ожидал, кстати. Надобно и себе вспомнить забытую любовь к цифрам.

Но это всё-таки ретроспектива и краткосрочная перспектива. Этого мало, чтобы строить планы на жизнь. Такой бы график, да лет на несколько вперёд... Ну, или как-то...

Оно-то, как мне кажется, я построил верный прогноз на будущее. И пока всё идёт именно по этому плану. Но если бы всё это ещё и цифрами подтвердить можно было, то было бы, как минимум, просто очень интересно.
Дмитрий