Физлица и мерчанты - коса уже занесена... Сделав рычаг большим, можно и резьбу сорвать.

24 апреля 2016, 15:00

Физлица и мерчанты - коса уже занесена...

Физлица и мерчанты - коса уже занесена... Прямо сейчас в жизни отечественного манимейкерствующего юзера происходят значимые события, о которых тому было бы не лишне знать. Будьте в курсе, и потратьте пять минут на чтение полезных для здоровья буковок. Потому как речь не столько про РобоКассу, помянутую в опусе для примера (судьба её мало кому интересна), а про ситуацию в целом. Кого это касается? Подавляющую часть от поголовья так называемых «манимейкерствующих юзеров» составляют самозанятые физлица. Не то чтобы какие-то там безработные, а в интернетном понимании термина самозанятости. Это когда человек для себя решает: а вот заведу-ка я себе блог или сайт. Буду там народ суетить, партнёрки всякие проповедовать, рефоводство, и вообще нести пургу или благую весть.
24 апреля 2016, 17:18

№ 1Сделав рычаг большим, можно и резьбу сорвать.

Закручивая гайки по многим направлениям, некоторые не думают о последствиях в виде дружного посыла в сад от гаек и использования ими тёмной стороны силы в виде краткосрочного трудового договора по найму, ежели такой для оплаты нужен будет.

Применительно к платёжным системам это выражается в виде прямой предоплаты на карту/кошелёк без использования мерчантов - средневековье по нынешним меркам. Причём бывают варианты зачисления на телефон и т.п. Про наложенный платёж пока промолчу.

Верно подмечено, что углубление ситуации только начинается и чем всё это кончится - неведомо.

Будем посмотреть. ©

airsound