Физлица и мерчанты - коса уже занесена... Свои мерчанты

24 апреля 2016, 15:00

Физлица и мерчанты - коса уже занесена...

Физлица и мерчанты - коса уже занесена... Прямо сейчас в жизни отечественного манимейкерствующего юзера происходят значимые события, о которых тому было бы не лишне знать. Будьте в курсе, и потратьте пять минут на чтение полезных для здоровья буковок. Потому как речь не столько про РобоКассу, помянутую в опусе для примера (судьба её мало кому интересна), а про ситуацию в целом. Кого это касается? Подавляющую часть от поголовья так называемых «манимейкерствующих юзеров» составляют самозанятые физлица. Не то чтобы какие-то там безработные, а в интернетном понимании термина самозанятости. Это когда человек для себя решает: а вот заведу-ка я себе блог или сайт. Буду там народ суетить, партнёрки всякие проповедовать, рефоводство, и вообще нести пургу или благую весть.
29 апреля 2016, 21:40

№ 5Свои мерчанты

Давно пора что-то своё применять. Например, приём денежек на свою же карточку. Хотя бы как у обменника 2cash.ru. Можно подобное к магазину прикрутить?
Карточка - это банковская услуга. Формально даже сама карточка принадлежит банку. Это просто материализация банковского счёта в виде куска пластика.

Нельзя пользоваться услугой иначе, чем регламентировано самим банком, а уж банк физлицу не даст никакого мерчанта, будьте в этом уверены. Для банковской сферы это нонсенс.

Дмитрий