Карта сайта. Нужна ли? Варнинги Гугла Консоли и Яндекс Вебмастера

03 октября 2016, 18:00

Карта сайта. Нужна ли?

Карта сайта. Нужна ли? Местный автор, многократно сталкиваясь с одним и тем же вопросом, раз этак на десятый вдруг понимает, что проще написать опус для дальнейшего отсылания к нему. Так что сегодня мы будем постигать, кто такая карта сайта, и зачем она нам даром не нужна. Нет, оно, конечно, понятно, что если в каком-нибудь Яндекс-Вебмастере или Гугл-Аналитике есть раздел про теги дискрипшенов, или карту сайта, и там написано красными тревожными буквами, что оные на сайте пользователя не обнаружены, пользователь думает, что это непременно плохо. Надо дискрипшены написать, карту изготовить, и тогда искалка станет счастлива. Но давайте не будем проповедовать «культ карго», который, естественно, не от большого ума.
09 октября 2016, 12:43

№ 1Варнинги Гугла Консоли и Яндекс Вебмастера

Если карта сайта настолько не нужна, то почему в Google Search Console и Яндекс Вебмастер звучат такие формулировки в разделе "Возможные проблемы": "Робот не использует ни одного файла Sitemap. Это может негативно сказаться на скорости индексирования новых страниц сайта. Если корректные файлы Sitemap уже добавлены в очередь на обработку, сообщение автоматически исчезнет с началом их использования."

А в Google Search Console создан специальная консоль для сайтмепов сайта: google.com

Если сайтмеп настолько неважен, то почему для него выделяют отдельные (sic!) разделы для сервисе для вебмастеров в поисковиках?
Если читать статью местного автора внимательно (а невнимательно местного автора читать вообще не стоит), то в части про западную концепцию всеобщей политкорректности всё сказано предельно доступными русскими словами. Настолько доступными, что прямо по С. Лаврову. Превзойти которого просто невозможно.

Если кого-то тот кусок текста покоробит, то уж извините, но такова се ля ви - современный мир заточен под потребителя, который вообще не в чём не разбирается, но тешит себя иллюзией, что это не так. И ему можно втюхать что угодно - карту сайта, "оригинальные тексты" Яндекса, которые вообще не работают, и т.д

С другой стороны, тот, кто хочет заниматься ерундой, пусть занимается. Мы же имеем закон о защите чувств верующих, некое подобие закона о защите чувств патриотов. Ну пускай ещё будет социальная группа патриотов карты сайта, верующих в её действенность.

А то, что эта социальная группа не смогла постичь мысль про политкорректность, это её личные проблемы. Ну, не дано этого понять.

Максим