Карта сайта. Нужна ли? Протокол SSL

03 октября 2016, 18:00

Карта сайта. Нужна ли?

Карта сайта. Нужна ли? Местный автор, многократно сталкиваясь с одним и тем же вопросом, раз этак на десятый вдруг понимает, что проще написать опус для дальнейшего отсылания к нему. Так что сегодня мы будем постигать, кто такая карта сайта, и зачем она нам даром не нужна. Нет, оно, конечно, понятно, что если в каком-нибудь Яндекс-Вебмастере или Гугл-Аналитике есть раздел про теги дискрипшенов, или карту сайта, и там написано красными тревожными буквами, что оные на сайте пользователя не обнаружены, пользователь думает, что это непременно плохо. Надо дискрипшены написать, карту изготовить, и тогда искалка станет счастлива. Но давайте не будем проповедовать «культ карго», который, естественно, не от большого ума.
09 октября 2016, 17:02

№ 2Протокол SSL

Насколько возможно для Вас написать статью о необходимости SSL протокола (https) для повышения траста к нему и улучшения индексации со стороны поисковиков?
Вряд ли стоит, так как рядовому вебмастеру SSL мало доступно, и оная технология единственно по этой причине не может быть решающим фактором ранжирования. Или хоть сколько-то значимым фактором.

Исключительно умозрительно, сайт с сертификатом должен пользоваться большим доверием, чем без всякого сертификата. Если, конечно, доверяющий или не доверяющий признаёт этот самый сертификат. В последнее время на этой почве маленький фейл случился, если кто не в курсе. Не всё так просто.

Но, опять-таки, это справедливо не для любого сайта, а только для коммерческого, либо работающего с большой клиентской базой. Когда отследить авторизацию пользователя не так просто, это всяко лучше, чем когда авторизация вообще беззащитная, и легко ловится на уровне провайдера или Wi-Fi шлюза.

Вот только нет никакой гарантии, что поисковой системе это вообще важно, и хоть на что-то влияет. Насколько местный автор понимает, пока что SSL не влияет ни на что, и траста никакого не даёт.

Также имейте ввиду, что весьма скоро вебмастеров будут принуждать снимать тем или иным способом шифрацию с трафика в пределах Страны. Каким образом, пока не ясно (есть варианты), но, если Вы не банк и не Госуслуги или платёжная система какая-нибудь, SSL Вам выйдет боком.
Максим