Опасность метрик от интернет-гигантов. Я.Webmaster?

14 октября 2016, 13:00

Опасность метрик от интернет-гигантов.

Опасность метрик от интернет-гигантов. Тут давеча местный автор пробовал вразумить читателя в ранге вебмастера, что некоторые из инструментов этого самого вебмастеринга на самом деле являются полной чепухой. В частности, так называемая карта сайта в виде XML документа. Но чепуха чем хороша? Своей безобидностью. Веруешь в чепуху - пой весёлую песенку Высоцкого: «Правда, толку от него было, как от козла молока. Но и вреда, однако ж, тоже никакого». Не веруешь в очевидную чепуху - тебе же легче. Просто не забиваешь себе голову ненужными сущностями, а занимаешься чем-то более полезным. Но всё сразу меняется, когда чепуха не столь безобидна. К примеру, вряд ли кто из вебмастеров хоть на минуту задумывается, от каких это таких щедрот основные поисковые системы делятся со своими пользователями статистикой по их сайтам.
16 октября 2016, 13:36

№ 1Я.Webmaster?

Следует ли понимать, что и Яндекс.Вебмастер тоже под нож? (Удалить сайт и с Метрики и Вебмастера)))
Следует понимать, что структура трафика сайта в принципе не должна являться публичной информацией, и к ней совершенно точно не следует допускать внешние по отношению к сайту сервисы, которые способны влиять на структуру трафика, руководствуясь при этом собственными представлениями о той структуре трафика.

Это аксиома в общем виде.
Без вникания в частности.

А конкретнее, буде какой-нибудь Яндекс вдруг возомнит, что если сайт не получает трафика с Твиттера, то такой сайт не соответствует высоким стандартам Яндекса, и не достоин его серпа, а уж тем более места в Топе, то вот зачем вообще показывать Яндексу, есть у Вас трафик с Твиттера, или нет его?

Тут вспоминаем про "сложнейшие алгоритмы ранжирования сайтов Яндекса с формулой в сто мегабайт", только для описания которых на качественном уровне нужны два ведра чернил. Какая такая блажь может содержаться в этих алгоритмах, мы не знаем. Ну и зачем предоставлять информацию этому блаженному алгоритму?

Ну или совсем простыми словами.

Лучший способ обезопасить себя от обезьяны с гранатой - не подходить и близко к той обезьяне. Если на гранате написано "метрика", то должно быть понятно, как далеко от неё следует держаться.

А иначе рано или поздно прилетит и накроет.
Sergey