Про метрику на некоммерческом сайте. Разное

14 декабря 2016, 16:00

Про метрику на некоммерческом сайте.

Про метрику на некоммерческом сайте. В последнее время все буквально помешались на так называемой Big Data. Оно, конечно, понятно, что всё не очевидное становится явным, стоит лишь только применить математику. Но даже и тут случается явный перебор. Суть проблемы. Любой сайтовладелец со стажем помнит, как совсем недавно все молились на контент. Достаточно было ясно и чётко, простым, но структурированным текстом изложить правила покера без всякого изысканного оформления и украшательств, и на такой бесхитростной странице появлялся органический трафик. Просто поставьте теперь оттуда ссылку на покер онлайн, и получится столь же бесхитростная монетизация. Иногда в размере сотен долларов в сутки. Вот и всё SEO. Понятно, что источнику органического поискового трафика, который по совместительству в обязательном порядке является ещё и рекламной сетью, такой расклад совершенно не интересен.
14 декабря 2016, 18:13

№ 2Разное

Здравствуйте, Вадим!

Если вы хоть когда либо вели вебинары, по сео, вам привет, от одного из нижегородских участников вашего семинара! (кого только не встретишь по жизни с этой своей нынешней подработкой...
Просто цифры: команда пацанов 25 человек, лепит по 30-40 сайтов в месяц. Цена 120-130 тысяч р. за сайт, ну и последующее сопровождение – тыс. 30-40 в месяц. Не, что-то они всё-таки делают своё, немного пишут «сами» код, приукрашают, прогоняют по своим базам трафиковым, и .. – готов очередной сайт. И, несмотря на такие цены, услуги их крайне востребованы нынче! Зарплата у этого 18-ти летнего «участника семинара и просто моего очередного клиента» – примерно 70 т. в месяц.

Яндекс с месяц назад начал «бомбардировать» один из моих «государственных» сайтов – «несёт вредоносный код и крайне не интересен пользователям! – за что понижен в выдаче!». (сайт посвящён открытой отчётности в местной ЖКХ (принудиловка свыше), и просто в принципе не может быть никому интересен!)
Вот интересно, всяким разным *gov сайтам он такие же предупреждения рассылает?

На днях наконец собрался с силами, да и вычистил со всех своих оставшихся сайтов все яндексовские метки, затем удалил их все из я.вебмастера… Потому как действительно, - ни нафик это всё не нужно.

P.S.
Очень красивый стал блок-форма с комментариями! Прям, приятно глазу! :-). Тоже бы такой ... :-)
Дмитрий