О схеме окупаемости хоббийных сайтов. Джентльменский набор...

16 января 2017, 18:00

О схеме окупаемости хоббийных сайтов.

О схеме окупаемости хоббийных сайтов. Внезапно узрел чудесное. Когда его совсем не ждал. Некий сеньор Экслер, отметив скромненько в скобочках, что его сайту исполнилось ровно 18 лет, вместо того, чтобы по этому поводу радоваться жизни любым из четырёх дозволенных религией способов, вдруг затеял панихиду. Мол, не приносит тот сайт доходов, достаточных для безмятежной жизни в Испании всей семьёй. А потому стоит быстренько организовать сбор пожертвований, который и покажет интерес народа к его сайту. Другого смысла в том сборе денег якобы нет, как следует из текста. Понятно, что такой финт ушами мигом собрал тысячу комментов, от «бро, держи штуку денег, всяко заслужил» до более логичного «мужик, а ты работать не пробовал?»
16 января 2017, 22:12

№ 1Джентльменский набор...

Всё верно, Мастер.

И тысячный трафик не проблема, и контекстная реклама Адсенса, приносящая в час по чайной ложке, но окупающая хостинг и пять выделенных IP за год, плюс мандаринки. :)

Конечно, рекламорезки испортили и так нерадостную ситуацию в плане заработка, но был найден способ, с помощью которого можно показывать и баннеры и другие варианты ссылок.

Способ описан выше в статье, правда без кнопки, но суть проста до безобразия - делаются странички-описания партнёрских товаров (в моём случае это программы для расчёта сабвуферов), далее с помощью Посылающей Наны lasto.com партнёрские ссылки скрываются и вставляются в такую страничку.

Далее на страницах сайта размещается плавающий баннер, привлекающий внимание - здесь главное, чтобы код баннера не брался со стороннего сайта, ибо это признак рекламы, по которому резалки и вычисляют пациентов.

Также можно и хостинг напрямую предлагать, без прокладки, хотя с ней будет понятнее.

Если же баннеры каким-то чудом порезаны, то в раскрывающейся менюшке есть раздел рекомендаций, в которых обычные ссылки тоже работают интересно.

Про услуги пару слов - расчёт и изготовление столярных изделий принесли мне некоторый доход, превышающий пассивный доход сайта примерно на порядок.

С этого года задумка о сегментированной тематической рассылке с реальными товарами и услугами, онлайн-сервисами под Скрытной Наной, терзает голову своей привлекательностью, но ИП уже закрыто, буду кумекать.

Конструктивный совет по этому поводу выслушаю с удовольствием.

Искренне Ваш.
airsound