О схеме окупаемости хоббийных сайтов. А как же традиционные способы?

16 января 2017, 18:00

О схеме окупаемости хоббийных сайтов.

О схеме окупаемости хоббийных сайтов. Внезапно узрел чудесное. Когда его совсем не ждал. Некий сеньор Экслер, отметив скромненько в скобочках, что его сайту исполнилось ровно 18 лет, вместо того, чтобы по этому поводу радоваться жизни любым из четырёх дозволенных религией способов, вдруг затеял панихиду. Мол, не приносит тот сайт доходов, достаточных для безмятежной жизни в Испании всей семьёй. А потому стоит быстренько организовать сбор пожертвований, который и покажет интерес народа к его сайту. Другого смысла в том сборе денег якобы нет, как следует из текста. Понятно, что такой финт ушами мигом собрал тысячу комментов, от «бро, держи штуку денег, всяко заслужил» до более логичного «мужик, а ты работать не пробовал?»
18 января 2017, 09:50

№ 2А как же традиционные способы?

Платная подписка там, и прочее...
Скорее всего, это относится к бизнес-модели сайта, а мы всё-таки говорим о путях его монетизации. Но если абстрагироваться от частностей, то и такой подход имеет право на жизнь.

Правда, удачных примеров его реализации мы вокруг себя не видим. Никому не нужен платный контент, потребляемый на регулярной основе. Купить какую-нибудь книжку с "секретами" ещё могут (не все же знают, как пользоваться Гуглом), но чтоб платить регулярно за контент из легальной ниши - в это слабо верится.
Андрей