О схеме окупаемости хоббийных сайтов. Ну а кто мешает-то?

16 января 2017, 18:00

О схеме окупаемости хоббийных сайтов.

О схеме окупаемости хоббийных сайтов. Внезапно узрел чудесное. Когда его совсем не ждал. Некий сеньор Экслер, отметив скромненько в скобочках, что его сайту исполнилось ровно 18 лет, вместо того, чтобы по этому поводу радоваться жизни любым из четырёх дозволенных религией способов, вдруг затеял панихиду. Мол, не приносит тот сайт доходов, достаточных для безмятежной жизни в Испании всей семьёй. А потому стоит быстренько организовать сбор пожертвований, который и покажет интерес народа к его сайту. Другого смысла в том сборе денег якобы нет, как следует из текста. Понятно, что такой финт ушами мигом собрал тысячу комментов, от «бро, держи штуку денег, всяко заслужил» до более логичного «мужик, а ты работать не пробовал?»
21 января 2017, 14:00

№ 6Ну а кто мешает-то?

Дмитрий, про аудио Вы правы, такой вид подачи информации тоже востребован, сужу по себе. Например, мне удобнее в поездках в качестве пассажира слушать аудиокниги, нежели читать их, напрягая зрение. Хотя по собственным ощущениям - текст лучше доносит суть, но ведь не зря люди делятся на визуалов, аудиалов и так далее.

Посему напрашивается вывод: лучше делать странички-описания товаров/услуг с видео или аудио внутри себя, но также содержащей достойное текстовое описание с картинками, дабы охватить все варианты.

Или, к примеру, страница содержит видео, а рассылка приходит с аудиокнижкой в аттаче.

Причём заметил, что статьи, содержащие одно лишь видео и ни капли текста внутри, приходящие в RSS, вызывают только желание послать такого автора в сад.

Да, не скрою, что дошло до меня это лишь сейчас, за что благодарен, вскоре доработаю странички партнёрские и не только.

Теперь про благотворительность. Подтверждаю, что читатели хорошего контента не против материально поддержать автора, путём пополнения счёта мобильного и прочих вариантов. Кнопка "Поблагодарить" не появлялась в блоге лишь по причине советского воспитания, в котором действие такое было синонимом побирушничества.

Честно говоря, прочитав несколько комментариев у вышеупомянутого в статье сеньора, понял, что когда твой контент даётся бесплатно и помогает людям решить их проблему, стоит дать возможность поблагодарить от души.

Возможно, кнопочка действительно появится, но без истории о тяжёлой жизни и нехватке вариантов монетизации.

Вадим Николаевич, от Вас хотелось бы не просто описание вариантов с толикой опыта, а возможные пути реализации с помощью Ваших продуктов, или без них. Куда двигаться-то?

Благодарствую.
Опыт, как Вы выразились, побирушечниства, отсутствует напрочь, так что помощи тут не будет никакой.

Местный автор придерживается буддийской мантры "никто никому ничего не должен и ничем не обязан", с соответствующим отношением к жизни.
airsound