О схеме окупаемости хоббийных сайтов. О кнопке ПОБЛАГОДАРИТЬ и вообще

16 января 2017, 18:00

О схеме окупаемости хоббийных сайтов.

О схеме окупаемости хоббийных сайтов. Внезапно узрел чудесное. Когда его совсем не ждал. Некий сеньор Экслер, отметив скромненько в скобочках, что его сайту исполнилось ровно 18 лет, вместо того, чтобы по этому поводу радоваться жизни любым из четырёх дозволенных религией способов, вдруг затеял панихиду. Мол, не приносит тот сайт доходов, достаточных для безмятежной жизни в Испании всей семьёй. А потому стоит быстренько организовать сбор пожертвований, который и покажет интерес народа к его сайту. Другого смысла в том сборе денег якобы нет, как следует из текста. Понятно, что такой финт ушами мигом собрал тысячу комментов, от «бро, держи штуку денег, всяко заслужил» до более логичного «мужик, а ты работать не пробовал?»
23 января 2017, 03:36

№ 8О кнопке ПОБЛАГОДАРИТЬ и вообще

Вот...
Я тоже не ставлю себе такую кнопку, по той лишь причине, что мне это кажется крохоборством и даже, как бы это... В общем, ниже моего достоинства. Хотя, вроде и нет особо никакого такого достоинства. Короче, выражаясь понятным языком двора, где прошло моё детство, западло такую кнопку на приличном ресурсе ставить.

Но один умный дядька (хоть и относительно молодой, но точно умный), который, ко всем несчастьям, ещё и является моим клиентом и, мало этого, так ещё и деньги именно в Интернете зарабатывает (не Сергей Брин, нет, но))), говорит, что в наши времена кнопка ПОБЛАГОДАРИТЬ - уже не западло. И вообще всячески уже почти год искушает меня, подсовывая всяческие варианты монетизации блога. Говорит, что есть даже партнёрки, которые ему реально что-то платят.

И сначала я просто отмахивался. Мол, не надо нам, нас и так неплохо кормят. Но вода, - говорят, - камень точит. Не врут, ибо со временем меня стала занимать идея монетизации блога. Причём, не из-за денег, конечно, ибо я не верю, что с моего блога можно сколько-нибудь значимую сумму получить. Но любопытно же! Например, та же кнопка... Ну, вот, какова мера благодарности? В рублях. И т. п. Опять же, если маленькую сумму умножить на 12 месяцев, то... И тот же дядька говорит, что сумма может оказаться несколько большей, чем мне сейчас видится.

Вот и думаю теперь, стоит тратить время на эксперименты в этой области или не стоит. Был бы способ прикинуть возможную отдачу... Да если бы ещё не излишняя, быть может, щепетильность (западло кнопку ставить... Короче, решил пока ничего не делать.

Кстати, пока мы тут развлекаемся, поступило предложение от владельца настоящей (которая не публичный дом, а соответствует названию) русской бани написать об этом заведении на блоге статью, доносящую до широких масс, что, на самом деле, есть настоящая русская баня. Ну, разумеется, с рекламой именно этого заведения. За это заведение предлагает пробный заход с рассказами обо всём, а потом, если мне понравится и я соглашусь написать, оказать банных услуг на 24 тысячи рублей по их прайсу. Также, предлагает проконсультировать по поводу того, как себе правильно баню построить. Соглашусь, наверное, ибо самому любопытно, да ведь и баню строить собираюсь. Это к вопросу о монетизации...
По поводу "западло" высказана очень правильная и здравая мысль, к тому же ещё и верно сформулированная. Да, это именно то, что останавливает тех, кто ещё Брежнева помнит :) У более молодых другое воспитание, им уже всё нипочём, и ничто не зазорно. Они просто не понимают сути рефлексии.

По заключительной части комментария хочется сказать, что хрестоматийный блоггер ничего сам не покупает, а все товары и услуги предоставляются ему "на обзор".

В качестве примера можно рассмотреть сайты типа mysku.ru - там очень большая часть обзоров проходит по так называемому восемнадцатому пункту (товар не куплен за свои деньги, а получен даром). Взамен даритель получает рекламу в виде подробнейшего рассказа об его девайсе, зачастую вместе с расчленёнкой (всегда интересно, что же там внутри).

От замены товара на услугу ничего кардинально не меняется.
Дмитрий