О схеме окупаемости хоббийных сайтов. Хобби

16 января 2017, 18:00

О схеме окупаемости хоббийных сайтов.

О схеме окупаемости хоббийных сайтов. Внезапно узрел чудесное. Когда его совсем не ждал. Некий сеньор Экслер, отметив скромненько в скобочках, что его сайту исполнилось ровно 18 лет, вместо того, чтобы по этому поводу радоваться жизни любым из четырёх дозволенных религией способов, вдруг затеял панихиду. Мол, не приносит тот сайт доходов, достаточных для безмятежной жизни в Испании всей семьёй. А потому стоит быстренько организовать сбор пожертвований, который и покажет интерес народа к его сайту. Другого смысла в том сборе денег якобы нет, как следует из текста. Понятно, что такой финт ушами мигом собрал тысячу комментов, от «бро, держи штуку денег, всяко заслужил» до более логичного «мужик, а ты работать не пробовал?»
26 января 2017, 03:22

№ 9Хобби

Хоббийные сайты - штука неоднозначная. Кто-то поднимает профит, кто-то нет. Ровно так же как и в жизни с этим самым хобби. У кого-то хобби переходит в разряд хорошего профита, а у кого-то это исключительно статья расходов.

По поводу контекстной рекламы, признаться, не разделяю пессимизма Вадима. Если взглянуть на Telderi, то там приличные сайты с довольно средним трафиком умудряются таки зарабатывать на хлеб с маслом. Другое дело, что сайты эти отнюдь не хоббийной тематики.
Сергей