О схеме окупаемости хоббийных сайтов. А я бы всё-таки поставил...

16 января 2017, 18:00

О схеме окупаемости хоббийных сайтов.

О схеме окупаемости хоббийных сайтов. Внезапно узрел чудесное. Когда его совсем не ждал. Некий сеньор Экслер, отметив скромненько в скобочках, что его сайту исполнилось ровно 18 лет, вместо того, чтобы по этому поводу радоваться жизни любым из четырёх дозволенных религией способов, вдруг затеял панихиду. Мол, не приносит тот сайт доходов, достаточных для безмятежной жизни в Испании всей семьёй. А потому стоит быстренько организовать сбор пожертвований, который и покажет интерес народа к его сайту. Другого смысла в том сборе денег якобы нет, как следует из текста. Понятно, что такой финт ушами мигом собрал тысячу комментов, от «бро, держи штуку денег, всяко заслужил» до более логичного «мужик, а ты работать не пробовал?»
27 января 2017, 17:03

№ 10А я бы всё-таки поставил...

Если бы была в дизайне блога и с хорошо прикрученным мерчантом - qiwi или карточки какие... Чтоб в один клик оплатить.
С яндекса кнопку пробовал - только это же яндекс - тупизм как всегда..
А западло - для слишком уж древних.. Кнопка нужна. И необязательно для всяких пожертвований. Часто просто требуется легко принять денежку..
Насколько в курсе, любой мерчант имеет так называемый HTML код для тупой кнопки с фиксированной суммой оплаты, без ничего по ту сторону самой оплаты (выдача товара не предусмотрена). Наверное, это оно и есть.

Другое дело, что не любой мерчант это Вам даст в руки, потому как нет контроля, для чего и как это используется. По умолчанию подразумевается терроризм, наркота и прочая проституция.

Поэтому теоретически должно быть проще прицепить к мерчанту магазин, чем просто юзать мерчант для сбора пожертвований. Но это личные домыслы на базе формальной логики - как оно там на самом деле, местный автор не ведает. Донатом не промышляет.
Дмитрий