О схеме окупаемости хоббийных сайтов. Однако

16 января 2017, 18:00

О схеме окупаемости хоббийных сайтов.

О схеме окупаемости хоббийных сайтов. Внезапно узрел чудесное. Когда его совсем не ждал. Некий сеньор Экслер, отметив скромненько в скобочках, что его сайту исполнилось ровно 18 лет, вместо того, чтобы по этому поводу радоваться жизни любым из четырёх дозволенных религией способов, вдруг затеял панихиду. Мол, не приносит тот сайт доходов, достаточных для безмятежной жизни в Испании всей семьёй. А потому стоит быстренько организовать сбор пожертвований, который и покажет интерес народа к его сайту. Другого смысла в том сборе денег якобы нет, как следует из текста. Понятно, что такой финт ушами мигом собрал тысячу комментов, от «бро, держи штуку денег, всяко заслужил» до более логичного «мужик, а ты работать не пробовал?»
05 марта 2017, 05:21

№ 12Однако

Странно читать некоторые рассуждения на этом блоге.

Если хобби - это клепать сайты ... какие-то ... массово ... ну да, не модернизируются они шибко.

Если речь про сайт, который посвящён хобби, то монетизация как бы не на первом месте.

Если вы нашили своё место в этом мире, то работа и есть хобби, но это уже из области заработка, а не монетизации.

Если ведёте сайт по теме, от которой вас прёт, то аудитория на ресурсе соберётся. Рано или поздно, но соберётся. Всё зависит от степени "горения". Соберётся и появятся идеи, общие темы, точки соприкосновения и варианты сотрудничества.

Хобби дело затратное. Как для вас, владельца сайта, так и для тех кто на нём крутится. И они - как и вы - готовы тратить деньги и время на хобби! Как ОНО может "НЕ-МОНЕТИЗИРОВАТЬСЯ"?!

Можно "не продавать". Это да. Но это вопрос религии и прочих соображений.

Некоммерческая тема в контексте на органике даёт ecpm 1-3$. Ремаркетинг он как бы не зависит от вас :-)

То есть сайт-тысячник в месяц даст 60$ +/- пассивного дохода. Но что такое 1000 в сутки на некоммерческом трафике? Это как два пальца, если хоть чуть соображаете...

Но вот тоже ... как можно писать о хобби не упоминая всяких там вещей материальных и край как необходимых? Как только о них упомянешь, то и ecpm растёт, ибо реклама работает, ИМ не скупятся продвигать то, что пользуется спросом.

Можно, конечно, соблюдать табу и продуктах ничего не писать. Это да. Дело религии и прочих соображений.

Если вы ведёте рассылку, т.е. по теме хобби, по-человечески, то openrate не 3-5%, а 30-40%. Соблюдайте гигиену и поднимите до 70%

То есть обычный инофвыпуск в рассылке на 3000 человек по некоммерческой теме даст 50$, получит комменты, лайки, перепостится, поднимет траст, притащит органику.

Ну это если вы действительно хобби занимаетесь, то есть написать пост для вас дело 60-ти минут, или 15, чтоб в камеру наговорить + 5 на постиг в ютуб.

Конечно, можно только _думать_, что вы занимаетесь хобби.

И да, можно подписчиков не считать за людей, тогда да 3-5%. Но это опять же дело религии и предубеждений.

Ну как бы вот так выходит. То есть все мы тут отдали вам какую-то сумму за скрипты. То есть на монетизацию вашего хобби. :-)

Если бы вы этому хобби уделяли больше времени сил и времени, то оно бы монетизировалось бойчее.

Алекс