Полноэкранные модальные окна и поисковая выдача Гугла. Весьма приятное известие

23 января 2017, 13:00

Полноэкранные модальные окна и поисковая выдача Гугла.

Полноэкранные модальные окна и поисковая выдача Гугла. Местному автору посчастливилось жить на территории с чудным климатом. Окна в доме открываются нараспашку где-нибудь в конце июня, и до конца августа не закрываются вовсе. Конечно, ночью бывает слегоньца холодновато, но зато днём благодать. Причём услуги кондиционера не требуются. Ну и хвойные леса вокруг, и прочие лютики-цветочки довершают картину счастья. Ясно, что столько счастья на душу населения в этой Стране не полагается, и автоматически подразумевается существование какой-то гадости, ту лепоту с лихвой компенсирующей. В данном случае гадость исходит от архитекторов. Они замыслили и реализовали двор квадратом, по каждой стороне которого длинный и высокий дом. Понятно, что это не двор-колодец, каких полно в Питере.
02 февраля 2017, 02:42

№ 1Весьма приятное известие

Ненавижу модальные окна лютой ненавистью.
Аж сам удивляюсь.
В общем случае меня довольно трудно расшевелить до возникновения сколько-нибудь ощутимых эмоций. Но модальным окнам это почему-то удаётся.

Конечно, вставать с дивана, чтобы устроить овации стоя, даже по столь радостному случаю, я не намерен, но, будучи исполнен надежд на счастливое будущее без модальных окон, аплодирую бурно, хоть и полулёжа.
Модальные окна тоже злопамятны.

Похоже, их создатели на посещаемых сайтах внимательно смотрят в шаблоны листа блокировок наиболее ходовых резальщиков рекламы (AdMuncher, AdGuard, uBlock Origin и т.п.) и делают кнопку закрытия модального окна вырезаемой этими расширениями на уровне кода.

В итоге модальное окно есть, а стандартно закрыть его нельзя. Этакий намёк юзеру на то, что он тут сильно не прав.
Дмитрий