Дружно готовимся к геноциду от Яндекса. Немного просел ботовый трафик...

30 марта 2017, 13:13

Дружно готовимся к геноциду от Яндекса.

Дружно готовимся к геноциду от Яндекса. Где-то ещё в 2011 году Яндекс предупреждал, что так называемые SEO-тексты должны сгинуть, ибо до добра не доведут. Как мы все теперь знаем, ничего подобного в реальности почему-то не случилось, и сайты с SEO-текстами на борту живы-здоровы и по сей день. Может, какая-то часть из них и была порвана в клочья, но далеко не основная масса. Спустя пять лет Яндекс всё-таки вернулся к мысли учинить обещанный геноцид, но уже на новом уровне. Зовётся это дело Баден-Баден, и вызывает как минимум две прямые ассоциации. Собственно Баден-Баден расположен в неметчине, и исторически являет собой грязевой курорт. Этим Яндекс как бы намекает, что стилистически «грязные» SEO-тексты, которые человек не способен читать без отвращения, будут в итоге отловлены, а их сайты-носители оштрафованы на все деньги.
03 апреля 2017, 15:19

№ 1Немного просел ботовый трафик...

1. В прошлом месяце поисковых ботов Яндекса было 56 тысяч плюс-минус в тридцатитидневном интервале статистики. На данный момент около 40 тысяч.

Гуглобот наоборот, увеличил посещалку с пяти до шести с копейками тысяч в то же время.

Правильно ли я понимаю, что при геноциде Яшка упадёт и в ботовом трафике до уровня Гоши, вместе с дорвейной составляющей?

Расфасовка трафика за пару месяцев(примерно с февраля):
airsound.ru
Ботовый трафик искалки совершенно ни о чём не говорит, а лишь свидетельствует об имеющихся в наличии ресурсах бота. Когда ресурсов нет совсем, бот приходит раз в год. И наоборот.

Хотя, конечно, влияет и траст сайта (на какие-то сайты бота вообще не заманишь, а с каких-то его не выгонишь).

Но вот про баланс этих сущностей (с чем связано снижение ботового трафика - падением интереса к сайту, или занятостью бота) вряд ли кто что толковое скажет. Ибо надо что-то с чем то сравнивать, грамотно и репрезентативно, по всем правилам науки.
airsound