Дружно готовимся к геноциду от Яндекса. А лифчик просто расстегался

30 марта 2017, 13:13

Дружно готовимся к геноциду от Яндекса.

Дружно готовимся к геноциду от Яндекса. Где-то ещё в 2011 году Яндекс предупреждал, что так называемые SEO-тексты должны сгинуть, ибо до добра не доведут. Как мы все теперь знаем, ничего подобного в реальности почему-то не случилось, и сайты с SEO-текстами на борту живы-здоровы и по сей день. Может, какая-то часть из них и была порвана в клочья, но далеко не основная масса. Спустя пять лет Яндекс всё-таки вернулся к мысли учинить обещанный геноцид, но уже на новом уровне. Зовётся это дело Баден-Баден, и вызывает как минимум две прямые ассоциации. Собственно Баден-Баден расположен в неметчине, и исторически являет собой грязевой курорт. Этим Яндекс как бы намекает, что стилистически «грязные» SEO-тексты, которые человек не способен читать без отвращения, будут в итоге отловлены, а их сайты-носители оштрафованы на все деньги.
06 апреля 2017, 14:37

№ 3А лифчик просто расстегался

Первое и главное, что забыл спросить...
Телефончика той барышни, что с ножичком, у вас часом не осталось?
Какая хорошая барышня!
То, что она с ножичком не то что не смущает, а даже совсем наоборот.
Так ведь самурайская подруга.
А к ней прилагается и самурай с катаной.
Даже с двумя.
Ну и самураи тоже обычно по одному не ходят...
Точно телефончик хотите знать?

И второе, которое уже так...,
ибо рано или поздно, но должно было случиться.
Выяснилось, откуда трафик такой.
И это наводит на всякие мысли.
Стало быть, делюсь сокровенным.

4 апреля сего года в государстве рассейском неожиданно приключился очередной апдейт федерального законодательства, заставивший, местных, по большей части, аборигенов массово суетиться в Интернете в поисках того места, где бы на халяву достать знак "шипы", чтобы, значит, распечатать оный и украсить им задок собственного автомобиля в целях сохранения содержимого кошелька или кредитной карты, ибо штраф за езду без вышеозначенного знака вырос со 100 до 500 рублей. И вот, кстати, образец того, как, в свете сказанного в этой статье, ни в коем случае не надо писать текст для сайта. Ну, по идее... Но это ладно. Вернёмся к трафику.

И я бы, конечно, несколько раньше допёр до того, что произошло, ежели бы мог себе представить знак "шипы" иначе, как в самоклеящемся варианте. Решительно не понимаю, как, даже, при наличии цветного принтера, можно распечатать оный знак и налепить его на авто. Скотчем? Клеем? Гвоздями? Булавками? Как? Самоклеящийся в магазине копейки стоит! Правда, там они, по большей части, много меньшего размера, чем положено. Такие не годятся по ряду причин, мною описываемых.

Ну а, по странному стечению обстоятельств, моя статья по данному вопросу едва ли не лучшая в рунете. Её реально читают и, кстати, имеют от этого немалую пользу, ибо информация, в ней изложенная, стала ровно в 5 раз ценнее, чем была. Отсюда хорошие ПФ и низкий показатель отказов.

Что же до Метрики, то, когда происходит непонятная фигня, без неё (или Гуглового её аналога) не обойтись. Нет иных вариантов отловить запросы. Однако, не составляет большого труда дважды нажать известные сочетания клавиш, чтобы скопировать и вставить счётчик, а потом, через недельку-другую, удалить, чтобы не мешал. Правда, приходится вспоминать каждый раз, куда же его надобно втыкать.

Ну а мысли какие...
Вот, оказывается, как надо привлекать на блог качественный целевой трафик в диких дозах!
Однако, в каждой шутке есть доля шутки.

Что же до монетизации, то я быстренько сляпал лэндинг для желающих получить налоговый вычет и тупо вставил во все страницы на него ссылку с соответствующим текстом на жёлтом фоне и в красненькой рамочке. Найдётся же, я надеюсь, из 15 000 человек хотя бы 5 реально желающих получить его за деньги. Это всего три сотых процента.
Дмитрий