Дружно готовимся к геноциду от Яндекса. Не тема

30 марта 2017, 13:13

Дружно готовимся к геноциду от Яндекса.

Дружно готовимся к геноциду от Яндекса. Где-то ещё в 2011 году Яндекс предупреждал, что так называемые SEO-тексты должны сгинуть, ибо до добра не доведут. Как мы все теперь знаем, ничего подобного в реальности почему-то не случилось, и сайты с SEO-текстами на борту живы-здоровы и по сей день. Может, какая-то часть из них и была порвана в клочья, но далеко не основная масса. Спустя пять лет Яндекс всё-таки вернулся к мысли учинить обещанный геноцид, но уже на новом уровне. Зовётся это дело Баден-Баден, и вызывает как минимум две прямые ассоциации. Собственно Баден-Баден расположен в неметчине, и исторически являет собой грязевой курорт. Этим Яндекс как бы намекает, что стилистически «грязные» SEO-тексты, которые человек не способен читать без отвращения, будут в итоге отловлены, а их сайты-носители оштрафованы на все деньги.
12 апреля 2017, 20:18

№ 4Не тема

Мастер, вопрос не по теме, но наверняка будет интересен не только мне. Буквально вот-вот, от интернет-магазинов истребуют онлайн-кассу и все прилагающиеся к ней ништяки (регистрация ИП, налоги, и т д...

Что вы обо всем этом думаете как самурай и владелец им?
Скорее всего, ИМ придётся сразу закрыть, так как заморочки с оператором фискальных данных, приобретением ККТ, и прочие телодвижения по попаданию в реестр со всеми сопутствующими поборами, совершенно точно не отобьются по деньгам.

Тем паче, что всего этого, скорее всего, ещё и недостаточно будет. Как пить дать, потребуется открытие ООО или ИП в качестве юрлица, на которое это всё и будет регистрироваться.

По всей видимости, заход будет с другого конца.

ИМ сегодня не принимают платежи напрямую. В основном платежи идут через агрегаторы. Логично ждать переноса всей этой казуистики с уровня ИМ на уровень агрегатора. Потому как за каждым мелким ИМ, продающим по одному покемону в месяц, которого ещё и не пощупать руками (цифровой товар или что-то вроде), гоняться с дубиной никто не станет.

Штраф за нарушение в виде предупреждения либо 1500-3000 рублей на это как бы намекает.

Ближайший аналог - Сапа. Все, кто объявил себя резидентом, платит налоги прямо там, ибо Сапа по совместительству считается налоговым агентом резидента. Тот, кто провозгласил себя джедаем, с налоговым агентом в лице Сапы дел не имеет. Если начать насиловать джедая, или каким-то образом его кошмарить, расставание с Сапой будет мгновенным.

Так и тут - нести расходы вдесятеро больше доходов никто не станет, все просто позакрываются. Люди потеряют небольшой, но доход. Матерков в сторону Путина станет больше, возрастёт социальная напряжённость. А ему это надо перед выборами?

Поэтому по факту следует ожидать каких-то телодвижений на уровне агрегаторов. Это было бы логично, и всех устроило. Хотя, про логику в Стране как-то несерьёзно даже заикаться...

P.S.

Как чуть позднее оказалось, эта мысль имеет право на жизнь - asc.starrys.ru как пример такого подхода.
Сергей