Дружно готовимся к геноциду от Яндекса. Я, конечно, дико извиняюсь, но...

30 марта 2017, 13:13

Дружно готовимся к геноциду от Яндекса.

Дружно готовимся к геноциду от Яндекса. Где-то ещё в 2011 году Яндекс предупреждал, что так называемые SEO-тексты должны сгинуть, ибо до добра не доведут. Как мы все теперь знаем, ничего подобного в реальности почему-то не случилось, и сайты с SEO-текстами на борту живы-здоровы и по сей день. Может, какая-то часть из них и была порвана в клочья, но далеко не основная масса. Спустя пять лет Яндекс всё-таки вернулся к мысли учинить обещанный геноцид, но уже на новом уровне. Зовётся это дело Баден-Баден, и вызывает как минимум две прямые ассоциации. Собственно Баден-Баден расположен в неметчине, и исторически являет собой грязевой курорт. Этим Яндекс как бы намекает, что стилистически «грязные» SEO-тексты, которые человек не способен читать без отвращения, будут в итоге отловлены, а их сайты-носители оштрафованы на все деньги.
16 апреля 2017, 06:09

№ 5Я, конечно, дико извиняюсь, но...

по последнему вопросу про Интернет-магазины настоятельно рекомендую изучить статью 171 УК РФ. Она короткая.

Возможно, что многим, кто задаёт подобные вопросы, да, кстати, и тем, кто даёт подобные ответы, будет небезынтересно узнать, что по-максимуму можно и пять лет лишения свободы схлопотать за Интернет-магазин, с которого получает доход физ. лицо, не зарегистрированное в качестве ИП и не являющееся, учредителем или акционером какого-либо юр. лица.

Причём, не когда-то там это всё, а прямо сейчас. И вчера, и десять лет назад это называлось незаконной предпринимательской деятельностью.

Ну, пятёру тянуть, это, конечно, не для всех. Это ежели в составе группы лиц, или в особо крупном размере (9 мультов дохода). А если получил пару миллионов прибыли, то всего-то на пол годика арестуют. Или даже можно отделаться штрафом в несколько сотен тысяч рублей либо обязательными работами.

Ну а если уж совсем немного прибыли получил или не смогли доказать, что получил много, то это уже не уголовная, а административная ответственность. Там я уже не помню, что и как, ибо к КОАП отношусь с гораздо меньшим пиететом, чем к УК.

Но, в любом случае, незаконной предпринимательской деятельностью выгодно заниматься ровно до того момента, пока не поймают. А когда ловят, становится мучительно больно от собственной правовой безграмотности, которая довела до цугундера. Правда, и это тоже очень обычно, люди не знают о собственной правовой безграмотности. Узнают об этом в ходе следствия, суда или уже в тёплой компании, куда попадают по решению этого самого суда. Это, конечно, если вовремя не дали денег, кому надо.

Дмитрий