Дружно готовимся к геноциду от Яндекса. Раз уж про инет магазины заговорили - то и пр

30 марта 2017, 13:13

Дружно готовимся к геноциду от Яндекса.

Дружно готовимся к геноциду от Яндекса. Где-то ещё в 2011 году Яндекс предупреждал, что так называемые SEO-тексты должны сгинуть, ибо до добра не доведут. Как мы все теперь знаем, ничего подобного в реальности почему-то не случилось, и сайты с SEO-текстами на борту живы-здоровы и по сей день. Может, какая-то часть из них и была порвана в клочья, но далеко не основная масса. Спустя пять лет Яндекс всё-таки вернулся к мысли учинить обещанный геноцид, но уже на новом уровне. Зовётся это дело Баден-Баден, и вызывает как минимум две прямые ассоциации. Собственно Баден-Баден расположен в неметчине, и исторически являет собой грязевой курорт. Этим Яндекс как бы намекает, что стилистически «грязные» SEO-тексты, которые человек не способен читать без отвращения, будут в итоге отловлены, а их сайты-носители оштрафованы на все деньги.
22 апреля 2017, 22:10

№ 6Раз уж про инет магазины заговорили - то и пр

А то тут у нас изменение прошло - теперь с 1 июля ВСЕ куки являются персональной информацией. Все данные в форме обратной связи - персональная информация.
Штрафы - пока 10 000 рублей за форму обратной связи. с 1 июля - обещают 300 тыщ.
Пруф линк - cossa.ru Комментарий бы мастера по поводу таких изменений было бы интересно услышать.
Да, есть такая тема.

Местный автор все свои скрипты перевёл на движок Наны, и последней каплей будет Блоговая Нана. 1 мая случится плановый апгрейд всего этого хозяйства. Старые версии скриптов отойдут в прошлое.

Всё, что посажено под Нану, оборудовано средствами уважения федеральных законов, и все их хотелки реализуются автоматически.

Если смотреть на ситуацию шире, очевидно, что стоит полностью отказаться от работы с персональными данными, и от общения с пользователями по e-mail. Вообще.

Тут уже надо знать, что все провайдеры электронной почты, включая отечественные (яндекс, майл) хранят письма своих пользователей вечно, и никто не знает, когда и каким боком это вылезет самому пользователю.

То есть уже сегодня держать почту можно только на собственном домене, и ни в коем случае не на публичном почтовом сервере. Переписываться с адресатом, не придерживающимся такой же политики, уже не рекомендуется.

И дело тут даже не в паранойе.

Полностью уважая местные федеральные законы, всё равно невозможно их полностью соблюсти в каждой их букве. Любая форма обратной связи, оборудованная предупреждениями, крыжиками информированного согласия, и всем, что предписано, всё равно может быть признана не удовлетворяющей требованяям ФЗ.

Докопаться можно ко всему.
Нам ли этого не знать.

Поэтому со временем придётся менять формы обратной связи на систему тикетов, в которой у пользователя не спрашивается ничего. Совсем. Ни имени, ни e-mail.

Важно: вряд ли кто обратил внимание на то, что ФЗ по сути предписывает держать сайты внутри страны. Всякие формы обратной связи и крыжики в них - это всё глубоко вторично. Слона-то никто и не заметил.
Vasiliy Chinchevoy