Что случается с поисковым трафиком с Яндекса при смене ЧПУ. Подтверждаю...

24 июня 2017, 12:00

Что случается с поисковым трафиком с Яндекса при смене ЧПУ.

Что случается с поисковым трафиком с Яндекса при смене ЧПУ. Всякому вебмастеру интересно, как поведёт себя поисковый трафик, обретаемый да хоть с того же Яндекса, в случае перевода всего сайта целиком на другое ЧПУ. Что может быть вызвано, например, сменой движка. Ведь в этом случае происходит полная переиндексация сайта, верно? А потому сайт сначала должен выпасть из поиска, а потом полностью переиндексироваться. Но мы знаем, что этот процесс конкретно у Яндекса отнюдь не быстр, и трафик поисковой природы может сильно просесть, а то и вовсе потеряться. Страшно ведь? Местный автор не боится затевать такие эксперименты, и некоторое время назад обновил свой сайт целиком. В нём было что-то около 7500 страниц, но после глобальной чистки от всего устаревшего и более не актуального, страниц осталось раз в пять меньше.
14 июля 2017, 18:39

№ 1Подтверждаю...

В феврале сего года переводил свой магазин на SSL протокол. Тоже боялся, что переиндексация займет кучу времени и будет печалька с продажами. Естественно постарался все сделать максимально грамотно - с добавлением htaccess рулезов, новой карты сайта и правильными танцами с бубном в Я.Вебмастере.

Итог - Яндекс переиндексировал и выкатил в серп https-версию сайта за 4 суток - более 50% документов, за 8 суток - более 90%.

Хваленый Гугл, к примеру, копался более 2 недель. (хотя в Гугле после перехода на https сайт заметно подрос в выдаче)
Тут другое, и смена протокола вообще никакого отношения к переиндексации не имеет.
Александр