Какие элементы сайта сегодня можно потерять. Харакири натуральное!

01 июля 2017, 13:00

Какие элементы сайта сегодня можно потерять.

Какие элементы сайта сегодня можно потерять. Некоторая часть вебмастеров (и немалая) уверена, что существуют хорошие и плохие движки. Когда сайт на одном движке буквально «взлетает» без разгона, как ужаленный в задницу бешеной пчелой, и лезет в поиск без очереди. А на другом движке этого не получится никогда. И главное таинство вебмастеринга - выбрать «правильный» движок, обвешать его «правильными» же плагинами, и вот тогда наступит счастье. Да, конечно, есть криворукие программеры, создающие никудышные движки. Главным образом потому, что сами они никакими реальными сайтами не владеют, с SEO не сталкивались, и ничего в этом не понимают. За исключением этого достаточно редкого случая, все остальные движки одинаковы. Да, есть разница в удобстве, юзабилити, интуитивности интерфейса, инженерной проработке.
01 июля 2017, 16:46

№ 1Харакири натуральное!

Харакири просто натуральная какая-то! :-)
И все причиндальчики - всё тоже под нож?

Ну хотя бы стат модуль и прочие "ништяки", недокументированные, они хоть остались? И что с дизайнами и двух-трёх колоночными конструкциями?

«а сам перестаёт распространяться» - не очень понятно.
С продажи скрипт снимется?

Теоретически если - жалко, конечно, старый блог - столько там было всего заложено! Но, таки придётся переходить на новую версию...

Даже до военных потихоньку начинает доходить, что не бывает универсального, или самого правильного обмундирования. Тот же сегодняшний «ратник» разбит на десяток функциональных подсистем, каждая из которых может комплектоваться альтернативно. Под задачу.

Тут всё то же самое.

Хотите вирши слагать - есть «Блоговая Нана».
Нужна статистика? Активируйте «Любопытствующую Нану».
Дизайн во много колонок? Ну так в самой «Нане» это есть.

Конструктор.

А коли есть конструктор, на базе которого легко собирается современный аналог устаревшего ЛастоБлога, причём в такой конфигурации, какая вебмастеру нужна, то сам ЛастоБлог оставляется коллекционерам, к каковому увлечению 99% вебмастеров вообще не причастны.

Дмитрий