Видимо, случилось прекращение роста в доменной зоне RU. Что гугл грядущий нам готовит?

02 апреля 2018, 14:00

Видимо, случилось прекращение роста в доменной зоне RU.

Видимо, случилось прекращение роста в доменной зоне RU. Местный автор, недавно подкручивая код так называемой «Любопытствующей Наны» с целью более надёжного определения шарахающихся по нашим сайтам ботов, узрел одного любопытного, с идентификатором StatDom. У него даже есть сайт с результатами его деятельности, которые, возможно, будут нам интересны. Проявлять же такой интерес мы станем конкретно к доменной зоне RU. Зона очень популярна в Стране, ибо сами домены относительно недорогие (либо являлись таковыми до недавних пор). Как сам себе регистратор, местный автор видит, что на эту зону приходится более 90% всех регистраций. И местному автору очень интересно, как его внутренняя статистика соотносится с глобальной. Ибо в последнее время появились тревожные ощущения, что не всё ладно в королевстве Датском.
12 апреля 2018, 21:20

№ 1Что гугл грядущий нам готовит?

Здравствуйте, Вадим!

Вы очень хорошо пишите, крайне доступно и понятно! Что радует :-).
Что там гугл-ака-трамп затеяли? Чего ждать?
Типа, сервисы все гугловские закрываются.. И чего в связи с этим ожидать и делать? Пора снимать адсенсы всякие, кое где ещё висящие, и хоть центы да приносящие?
И вообще, какая-то нездоровая атмосфера складывается ...

Наверное, путаете что-то. Это с нашей стороны, в рамках ситуёвины Облачные технологии в эпоху Роскомнадзора. наши доблестные «защитники» хомячков от злобного интернета побанили три сотни поддоменов Гугла, дабы злостная «Zello», на Гугла мигрировавшая, на глаза хомячкам вообще не смогла попасться.

Ну а если какие сервисы Гугла при этом отвалятся, то «защитникам» по барабану.

С другой стороны, не исключён вариант, что дело пахнет кулаками, так что железный занавес опускается совершенно осознанно, и «ситуёвина» только повод. Тут внимательно смотрим на эпопею с «Телеграмом», и, если его таки побанят и заблокируют, то можете начинать готовиться к тому, что Вы озвучили. И как минимум искать отечественную альтернативу используемым ныне буржуйским сервисам. Ибо, если на территории Страны по факту воцарятся реалии Исламской Республики Иран (повадки нашего интернета становятся крайне похожими на ихние), то получится тот самый Чебурнет, про который так долго говорили большевики.

Дмитрий