Выбор мессенджера на замену гибнущему на глазах. Пару копеек о вечности

18 апреля 2018, 14:00

Выбор мессенджера на замену гибнущему на глазах.

Выбор мессенджера на замену гибнущему на глазах. Для тех, кто не очень в курсе, напомним вкратце, что происходит. Несколько последних лет телодвижения государевых людей направлены на то, чтобы любой человек, пишущий буковки (или говорящий слова) посредством любых технических средств в чей-либо адрес (другого такого же человека, неопределённого круга лиц - всё равно) был сначала тщательно опознан, а всё его устно-народное творчество столь же тщательно запротоколировалось. И хранилось достаточно долго, дабы ретроспективно, случись что, человечку было, что предъявить. Выявить связи, допросить непричастных, наказать невиновных. Не играет никакой особой роли, что именно тут имеется ввиду. Постинг на сайте. SMS-ка другу. Сообщение в мессенджере. Голосовой звонок хоть телефоном, хоть скайпом, хоть Вотсапом каким.
19 апреля 2018, 02:25

№ 1Пару копеек о вечности

"... А все e-mail так и вовсе вечно..." Не думаю, что «государевы люди» имеют достаточное представление о вечности ))

А им и не надо. Всевозможные майлы ру и прочие яндексы всё сделают за них, и по запросу радостно сольют гигабайтные объёмы накопленных данных.

Поверьте, государевым людям всегда есть, в чём покопаться.

Вменяемый человек сегодня не пользуется электронной почтой публичных сервисов, да и вообще email протоколом. Можете потрогать кнопку связи с администратором, и подивиться на глубины открывающейся там паранойи. Пока каждый не станет делать примерно так же, будет много поводов досадовать на вечность. Верно понятую, или нет.

Сергей