Выбор мессенджера на замену гибнущему на глазах. Цензура.

18 апреля 2018, 14:00

Выбор мессенджера на замену гибнущему на глазах.

Выбор мессенджера на замену гибнущему на глазах. Для тех, кто не очень в курсе, напомним вкратце, что происходит. Несколько последних лет телодвижения государевых людей направлены на то, чтобы любой человек, пишущий буковки (или говорящий слова) посредством любых технических средств в чей-либо адрес (другого такого же человека, неопределённого круга лиц - всё равно) был сначала тщательно опознан, а всё его устно-народное творчество столь же тщательно запротоколировалось. И хранилось достаточно долго, дабы ретроспективно, случись что, человечку было, что предъявить. Выявить связи, допросить непричастных, наказать невиновных. Не играет никакой особой роли, что именно тут имеется ввиду. Постинг на сайте. SMS-ка другу. Сообщение в мессенджере. Голосовой звонок хоть телефоном, хоть скайпом, хоть Вотсапом каким.
10 мая 2018, 16:31

№ 2Цензура.

Ну китайские товарищи с проблемой более или менее справились. github.com

А вообще по отзывам тех, кто был за стеной, внешний интернет там еле ползает, открываются нормально только внутренние ресурсы.

Тут же принципиально иная ситуация: при тотальной зависимости от всего западного пытаться это самое западное населению ограничить. При том что Китай абсолютно самодостаточен.

Вывод какой? Власть предержащие [censored] от одной мысли о том, что эту власть потеряют. Кстати, yota по видам сервисов и содержимому уже снифит трафик, и режет нежелательное.

Bob