Гриб Света для освещения вспомогательных помещений. Есть причины перехода.

23 апреля 2018, 14:00

Гриб Света для освещения вспомогательных помещений.

Гриб Света для освещения вспомогательных помещений. Местный автор, всю жизнь проживая исключительно в домах промышленной постройки, преимущественно бетонных, где все стены и потолки по определению изначально ровные, ибо собраны из плит, никогда особо не задумывался о схеме освещения этих помещений. Местному автору всегда казалось естественным, что раз уж есть идеально ровный потолок, его непременно надо сделать белым. А потом повесить люстру с плафонами или рожками, смотрящими вверх. Чтобы лампочка торчала вертикально, цоколем вниз, и светила в потолок. А уж от него рассеянный свет освещал само помещение. Когда-то давно так называемая «лампочка Ильича» была безальтернативным источником света. Местный автор может ошибаться, но вроде даже была какая-то норма, предписывающая для лампочек от 60 Ватт именно такую схему ориентации в пространстве.
24 апреля 2018, 12:23

№ 2Есть причины перехода.

"Так, при электричестве 3 рубля за киловатт, и цене стоваттной лампочки в 12 рублей, эксплуатируемой один год по 4 часа в день, мы имеем всех расходов 450 руб. Двадцативаттная же LED лампочка стоит рублей 135 (если толковая - её еще поискать придётся), плюс расходы на электричество за тот же период - в итоге получаем всего лишь двукратную экономию."

Один маленький нюанс. У меня свет в квартире задействован больше чем на четыре часа, иногда всё тёмное время суток, в нескольких местах - так исторически сложилось. Временами и "днём с огнём", что прискорбно.

"Понимая, что не всякая птица долетит до середины Днепра, и далеко не каждая энергосберегайка или LED лампа проживёт год (ну если по факту, как оно есть), то экономия на освещении представляется не совсем взрослым занятием. Нет особого смысла этим увлекаться."

Лампы живы уже два года, так что, надеюсь, не всё потеряно. Поэтому и заморачивался, учитывая вышеуказанные моменты.

Тогда да, экономия налицо.
И чем дальше, тем это актуальнее.
Потому как тариф будут тупо задирать и впредь.


---8<---
"Пользовательская сессия комментатора держится один час. В блоге можно не писать весь комментарий целиком сразу, если это занимает много времени - комментарий позволяет себя редактировать перед окончательным субмитом. При этом каждый раз пользовательская сессия продлевается."

По идее, комментатор не знает эти тонкости и один раз потеряв набранное, десять раз подумает о новом комменте. Я не знал, хотя Вашим движком пользуюсь более десяти лет и он улучшается с каждым годом, преобразуясь во что-то новое.

В том-то и дело, что по истечении времени исчезает всё, включая никнейм, почту - все поля пусты, как будто ты зашёл на страницу первый раз. Браузер - Опера 52.0.2871.40

Понимаю, что защита комментов тут виновата, но текст обязан оставаться на месте в любом случае. Тот комментарий писал урывками, когда появлялось свободное время.
--->8---

Нет, защита от спама тут работает сильно иначе.
У юзера час на взаимодействие с формой. Должно хватать.

Возможно, заморочено, но зато спам вообще не прорывается.
Местный автор уже и забыл, что на свете есть хрумер.

airsound