Гриб Света для освещения вспомогательных помещений. Повышение цен на электричество? Не, не слышал.

23 апреля 2018, 14:00

Гриб Света для освещения вспомогательных помещений.

Гриб Света для освещения вспомогательных помещений. Местный автор, всю жизнь проживая исключительно в домах промышленной постройки, преимущественно бетонных, где все стены и потолки по определению изначально ровные, ибо собраны из плит, никогда особо не задумывался о схеме освещения этих помещений. Местному автору всегда казалось естественным, что раз уж есть идеально ровный потолок, его непременно надо сделать белым. А потом повесить люстру с плафонами или рожками, смотрящими вверх. Чтобы лампочка торчала вертикально, цоколем вниз, и светила в потолок. А уж от него рассеянный свет освещал само помещение. Когда-то давно так называемая «лампочка Ильича» была безальтернативным источником света. Местный автор может ошибаться, но вроде даже была какая-то норма, предписывающая для лампочек от 60 Ватт именно такую схему ориентации в пространстве.
25 апреля 2018, 15:12

№ 3Повышение цен на электричество? Не, не слышал.

Если тарифы будут увеличивать, то первый шаг в этом направлении - стирка и зарядка аккумуляторов освещения от сети 220 Вольт будут производиться только по ночным расценкам.

Шаг второй - создание резервной цепи освещения на 12 Вольт, в которой использовать небольшие отрезки светодиодных лент, чтобы света было достаточно для прохода, плюс низковольтные фотореле (включаются только в тёмное время суток) с датчиками движения с настраиваемой задержкой.

Есть уже готовые 12V LED лампочки с IR сенсором.
Даже изобретать ничего не надо :)

Когда нужен хороший свет, можно и выключателем щёлкнуть, а в остальном достаточно автоматики, выключаемой по времени или по команде с телефона/пульта. Почти умный дом.

В идеале переход на солнечную зарядку аккумуляторов освещения полностью, а впоследствии и на питание более мощных потребителей от аккумуляторов с преобразователем. Здесь уже об экономии речь не стоит, если у вас нет доступа к списанным акб, и переделка выльется в копеечку. Но удобство пользования и независимость - налицо, да солнечные батареи придётся всё-таки располагать на улице, с актуальным градусом разворота к светилу.

P.S. Пока писал комментарий, больше часа прошло, опять удалился весь текст при первом нажатии кнопки. Но я-то уже грамотный, copy-paste рулит.

P.P.S. Иногда уже отправленный коммент требует доработки или исправления, у меня это сплошь и рядом, невнимательность выключается после отправки и сразу видно все ошибки... Можете сделать десятиминутный период редактирования коммента, естественно, с повторным подтверждением его в почте?

Честно говоря, не понимаю, зачем. При отправке комментария рисуется то, как он будет выглядеть, с кнопкой окончательного субмита ниже, красного цвета. Если всё верно, жмём её. Если что-то не кошерно, ещё ниже красной кнопки есть форма редактирования подаваемого комментария, которой можно пользоваться бесконечно, пока кошерность не зашкалит, и не будет таки нажата красная кнопка.

Человек имеет все возможности править свой комментарий.
Если он возможностью не пользуется, ничего не поделать.

P.P.P.S После всех Ваших статей крайней каплей стала эта: 1ps.ru
Как насчёт перевода комментариев в разряд тикетов, без персональных данных?

Видимо, это вступит в противоречие с обязанностью сайта знать о комментаторе его айпишник, точное время постинга, и контактные данные в виде адреса электронной почты. Которая ещё и верифицирована самой процедурой.

Ежели комментарий не понравится товарищу майору, то при отсутствии информации о самом комментаторе, вся злость во всей её безжалостности и неотвратимости будет вымещена на хозяине сайта. Ибо он обязан собирать и хранить эту информацию. Только вот не спрашивайте, с чего вдруг.

Тут не путайте с формой обратной связи - всё, что в туда пишется, не публично, и ничем не регулируется, если Вам никаких контактов знать не надо. Можете там тикеты организовывать, можете API какого-либо мессенджера подключать - Ваше право.

airsound