Гриб Света для освещения вспомогательных помещений. Личный опыт

23 апреля 2018, 14:00

Гриб Света для освещения вспомогательных помещений.

Гриб Света для освещения вспомогательных помещений. Местный автор, всю жизнь проживая исключительно в домах промышленной постройки, преимущественно бетонных, где все стены и потолки по определению изначально ровные, ибо собраны из плит, никогда особо не задумывался о схеме освещения этих помещений. Местному автору всегда казалось естественным, что раз уж есть идеально ровный потолок, его непременно надо сделать белым. А потом повесить люстру с плафонами или рожками, смотрящими вверх. Чтобы лампочка торчала вертикально, цоколем вниз, и светила в потолок. А уж от него рассеянный свет освещал само помещение. Когда-то давно так называемая «лампочка Ильича» была безальтернативным источником света. Местный автор может ошибаться, но вроде даже была какая-то норма, предписывающая для лампочек от 60 Ватт именно такую схему ориентации в пространстве.
26 апреля 2018, 04:36

№ 5Личный опыт

Покупал свои (все) светодиодные лампочки (по 60Вт) года три назад. Их у меня 16 в квартире.

Обычным маленьким магазинчиком была обещана гарантия замены - 1 год. Условия замены - предъявление чека и коробочки. На данный момент все лампы живы.

Бренда и цены лампочек не помню, ибо давно выкинул и чеки и коробочки.

Пользую освещение почти круглосуточно, т к на освещении экономить не привык, а у жены очень неважное зрение.

Вывод.

Разумеется, имеет смысл не только заменить лампочки Ильича, но и забыть о них, аки и о самом Ильиче, вместе с занудной казуистикой, им порожденной.

Петенька