Прохудились носки? Миллиона баксов на новые хватит?

26 ноября 2005, 08:59

Прохудились носки? Миллиона баксов на новые хватит?

Прохудились носки? Миллиона баксов на новые хватит?

Час добрый.

В предыдущем посте в очень доходчивой форме приглашённым автором была высказана крайне простая, а в некоторой степени даже и тривиальная мысль. Фундаментальная, однако, как закон всемирной подлости. А именно: если хочешь заработать много денюжков, измысли что-нибудь этакое, чего до тебя никто ещё измыслить не сподобился, и немедленно сам же это реализуй. Просто?

Просто. Мы не будем брать для примера какую-нибудь учительницу начальных классов, и рассказывать, как благодаря детской книжечке, сочинённой на досуге, она в короткий срок стала фантастически богата. Все-таки мадам сначала долго и муторно книжку сочиняла, и у неё могло ровным счётом ничего не выгореть. И тогда она бы сейчас не жизни радовалась, проводя остаток долгих дней своих в роскоши и неге, а детишек бы терзала, портя нервы и себе, и им. До самой пенсии. Что звучит как аминь.

А потому в поисках примера для анализа просто глянем на календарь, и откатимся, скажем, месяца на три назад. Три месяца - это тот самый срок, которого крайне мало, чтобы сделать что-то глобальное. И более чем достаточно, дабы сотворить нечто гораздо большее, чем глобальная сущность. Вот так.

Самое комичное, что героем этой истории мог стать любой из нас. Но стал совсем другой человек. Со смешным для русского уха именем Алекс Тью. И годиков - то ему совсем маленько, очко ровно. Студиозус. Обычный пацан, короче.

Что сделал этот парень?

Таращась на экран своего ноутбука, решил он как-то от нечего делать пересчитать пиксели. Продавец его клятвенно заверил, что там их ровно 768.432, и ни одним меньше. Но если бы оказалось меньше хоть на штуку, то можно было бы посчитать себя жестоко обманутым, и вчинить иск на возмещение морального ущерба. На Западе это нормальное явление, там все при покупке ноутбука пиксели считают.

Но легко сказать - посчитать. А вот попробуйте - на второй сотне собьетесь. Глаз не казённый, он устаёт и слезится. Но русский человек тем и отличается от импортного, что при малейшей заминке посылает всё нахрен, и идёт пить пиво, как реклама учит. А у импортного человека нет ящика с такой полезной рекламой, посему он и продолжает страдать дальше.

Алекс же оказался упорным человеком. Из источников, близким к достоверным, известно, что сломался он на пятой сотне, захлопнул ноутбук, и несказанно расстроился. Но потом как-то неожиданно вспомнил, что, скажем, при просмотре порнухи очень удобно нажимать кнопочку F11- когда будете смотреть порнуху в следующий раз, непременно попробуйте, очень помогает. И ещё Алекс знал, что если скормить браузеру документик без контента, но с бакграундом, то в браузере можно нарисовать и отмультиплицировать на всё пространство экрана картиночку. С клеточкой 10*10 пикселей, например. Чтобы проще было их считать.

Видите, как простейшие навыки веб-программирования и опыт порносерфера помогают в жизни? Прочитав эту статью, непременно потом покажите её родным и знакомым в своё оправдание, ибо дальше будет ещё интереснее.

Понятное дело, пока слабые духом пьют пиво в пабе, и смотрят на прыщавые задницы фланирующих стриптизёрш, наш Алекс проделал грандиозную работу - с помощью браузера и стопиксельного gif'a легко и просто сосчитал все пиксели экрана своего компа. Продавец не обманул, тяжба века не случилась.

И вот, сидя перед разграфлённым экраном, наш Алекс стал до него докапываться. Как мент до телеграфного столба. А действительно, ну почему такая некруглая цифра? Вот миллион - это круглая цифра. Да, действительно. Спору нет.

Сотворив для наглядности в браузере страничку ровно в миллион пикселей, и исчерпав на этом все свои знания в программинге, наш студент начал думать, а нафига она, эта табличка, ему сдалась. Ну, много клеточек размером 10 пикселей по горизонтали и столько же по вертикали. Сто пикселей в квадратике. И что с того?

Ну это нам, русским людям, сии квадратики без надобности. А житель туманного Альбиона сразу смекнул, что если продать каждый пиксель хотя бы по баксу, то получится ровно миллион.

Что смеётесь? Не надо смеяться- это же какая нужная вещь, пиксели. Если не мелочиться, а продавать сразу целыми квадратиками, по сотке баксов за квадратик, то распродать можно довольно быстро. Что значит - кто купит? А знаете ли Вы, как это каждому нужно - сто пикселей сайтового пространства, с которого не только ссылку можно поставить, но и нарисовать там чего-нибудь?

Не верите?
А вот и зря - не поленюсь и наберу ссылку.
Вот она: milliondollarhomepage.com

Сходите, посмотрите ради интереса.

А дальше было совсем смешно. Через три дня после запуска сайта, случвшегося 26 августа, то есть три календарных месяца тому, нашелся и первый клиент. Решив не мелочиться, он сразу купил четыре квадрата. Про запас. За четыреста баксов. Через недельку была продана первая тысяча пикселей, а дальше пошло-поехало.

Вся Интернет - тусовка зашлась в экстазе. Надо же, сотворить такую хрень, и так на ней подняться. Линки на сайт ставились сотнями и тысячами. Трафик за день доходил до ста тысяч хостов. Даже The Guardian (по весомости аналог «Правды» при Советах) и тот написал про миллион пикселей. Нехилый промоушен?

В общем, уже первый месяц юзания сайта с пикселями, поделёнными на клетки, принёс студенту 200 тысяч баксов. При посещении УРЛа глазом видно, что процесс идёт, и весьма успешно. Скоро пиксели закончатся, и срочно придётся пририсовывать ещё миллион. Будете смеяться, но раскупят их махом.

Почему?
А Вы видели PageRank этого сайта?
И с него - прямая ссылка на Вас. Это того стоит.

Истекая слюной, вебмастера всего мира кинулись в плагиат. Ну понятно, что крестьяне, то и обезьяне… Гугл легко даст ссылки на подборки таких ресурсов. И Страну сия напасть не обошла...

В общем, наш мудрый Алекс обучение в универе себе оплатил, семье помог, да и сверх того немало останется. Теперь он завидный жених с харизмой self made. Вряд ли этот человек когда-нибудь будет работать по специальности. Это совершенно определённо. А с чего всё начиналось? С желания заработать себе на новые носки (так у него на сайте написано)…

Другие статьи категории «Маленькие лайфхаки»

Серый Гугл и три поросёнка.

Серый Гугл и три поросёнка. Тот, кому в детстве не повезло расти под присмотром гранд-парантов, имел сомнительное удовольствие регулярно посещать детский сад. А там он в рамках программы дошкольного воспитания непременно был отловлен за ухо и усажен задницей на стульчик ознакамливаться с концептуальейшими произведениями художественной литературы для соответствующей возрастной категории.

Построение сайта с уникальным контентом на ровном месте.

Построение сайта с уникальным контентом на ровном месте. Мда. Все нормальные люди день сегодняшний проводят в предпраздничной суете, чего-то с чем-то сращивают, куда-то бегут с выпученными глазами, либо уже отбегались, болезные, осев на стуле с уставшим видом подшофе. Но уж Сеть-то точно вымерла числа этак до пятого. В ней пусто - только вкрадчивое эхо.

Онанизм по бразильской методике. Рецепт от Lasto.

Онанизм по бразильской методике. Рецепт от Lasto. Не надо стыдливо отводить глаза - про онанизм тут не будет ни слова. Про Бразилию тоже. Хотя заниматься сегодня мы будем именно этим. Тем, что сказано в заголовке. Пытаться заработать бакс на ровном месте. Но таким окольным путём, через такую задницу… Словом, мы заслужили этот заголовок.
01 декабря 2005, 00:49

№ 1Без темы

Клево чувак придумал, и главное попал в волну, людям стало интересно, а так ну продает пиксели ну и что.
Вобщем пошел думать =)
Андрей
06 декабря 2005, 22:24

№ 2Без темы

так ссылки то там не прямые
:-(((
puma
07 декабря 2005, 00:34

№ 3Без темы

Ну, это же ещё у нас придумали в России придумали ...
Чёрти-когда ...
Только продавать не сообразили ...
см. lexa.ru
Дмитрий
07 декабря 2005, 08:08

№ 4На всякий случай :)

Прикупил себе 4 пикселя, и направил ссылки на 4 свежекупленных домена, посмотрим на толк от этого предприятия :) Надеюсь 400 баксов окупятся :)
berligostr
07 декабря 2005, 09:48

№ 5Не самим бы кончить зарабатывать! Не хороший и не пример!

У миллиардеров есть хохма, подкинуть босяку* миллион и понаблюдать, а здесь полмира смотрели.
Ну и конечно всех синхронно и как бы нечаянно, об этом оповестили через СМИ – прям, стихия пришла: цунами и ядерные грибы над городами. А все это кормление козла рогатого, травою на сей момент не востребованной и вялой!
*Одному, а не каждому!
Ygi
31 декабря 2005, 23:48

№ 7Чиста индикатор идиотов

Один раз в несколько лет неизвестная сила природы воплощается в какого нибудь лузера с целью взбаламутить комьюнити.

Копились у чувака по династии гены лузерства, и достигли своей предельной концентрации, и заставили его потратить время на такое дебильное занятие, как подсчет пикселей (помню, когда в академии учился, у нас про одного профессора такая же байка ходила - иголкой он посчитал все пиксели в кинескопе - чем заработал однозначную репутацию - идиот).

Но т.к. сам лузер тут ни при чем, а всем рулит сила природы - то действие оказало масштабный эффект.

Но самое идиотское - это повторять за чудаком, у ВАС нихрена не выйдет, т.к. сила природы уже пошутила, и забыла про трюк.

Но это все не так уж и страшно - самое глупое в том, что появляются другие идиоты, которые КУПИЛИСЬ!!!

Не стоит завидовать уже далеко не бедному студенту, тем более не стоит повторять за ним, ПРИРОДЕ надо было, чтобы ТАК произошло (ну или примерно так), здесь нет закономерностей и нет правил, ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЕ!

Откуда вы знаете, может быть, этот студент от голодухи бы помер через год, или от передозировки? Вот что не пойму - почему придурка весь мир в ранг гениев возвел?

Над ним просто подшутила судьба :-) он вообще ни при чем!!! Такая выходка нужна была миру, и мир ее схавал, и довольно улыбнулся, но парадокс в том, что сколько вы не будете усираться, ни один из вас не придумает подобного.

Но есть ведь и другой вариант - помните студенческий фильм, снятый любительской камерой, но на рекламу которого потрачен был афигенный бюджет? Вот и я не удивлюсь, если через годик окажется, что это была промо-акция с офигительным бюджетом.

Вот еще прикольно - посмотрите на ссылки на сайте - в основном беспонтуха одна, что только подтверждает правильность моей имхи :-)

Всем удачи!!!
Работайте и учитесь, и да будет вам мерседес! :-)

Не стоит мечтать, что именно на вас снизойдет благодать, не забывайте, что у вас миллиарды конкурентов :-)

skat.t.t
05 февраля 2007, 01:41

№ 9Обидно!

 Вот и новая взрывная идея появилась. Вконтакте.ру видели? Сайт разрастается с неимоверной скоростью. Суть проста: каждый, зарегистрироваашийся участник может добавить себе в контакт своих одногруппников и просто товарищей по ВУЗу, вписав их e-mail, имя и фамилию в форму. Соответственно товарищ получает письмо о приглашении на сайт сразу с паролем. То есть даже регистрироваться не надо, тебя зарегистрируют твои друзья. Ну и пошло поехало, 25 тысяч хостов в день, это вам не хухры-мухры. Хотя авторы утверждают, что рекламы там не будет, верится с трудом. С таким потенциалом можно далеко уйти. А ведь и я мог так сделать. Почему опять не я? Такие идеи под носом валяются, а вот подобрать никак. Обидно.
Евгений
19 февраля 2007, 22:58

№ 10Угу

Красивую легенду "парнишка-студент" себе придумал. И знакомых из сми не зря призвал на помощь. Поучиться действительно есть чему :)
Иван
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Маленькие лайфхаки»