Онанизм по бразильской методике. Рецепт от Lasto.

16 февраля 2006, 19:03

Онанизм по бразильской методике. Рецепт от Lasto.

Онанизм по бразильской методике. Рецепт от Lasto.

Не надо стыдливо отводить глаза - про онанизм тут не будет ни слова. Про Бразилию тоже. Хотя заниматься сегодня мы будем именно этим. Тем, что сказано в заголовке. Пытаться заработать бакс на ровном месте. Но таким окольным путём, через такую задницу…

Словом, мы заслужили этот заголовок.
Сполна.
Вникайте, поучительно

Предыстория же вопроса такова: сосед по конторе в последнее время словно спятил. Читает только толстенные книжки с хитрыми графиками, что-то бормочет непонятными словами, и вообще стал из себя весь какой-то подвинутый. Хотя до весны ещё далеко, и повода шизоваться пока нет.

Корпение над высоконаучными вещами как будто сподвигает к глубокому уважению корпящего - человек, начавший вдруг въезжать во что-то математическое, презрев порнуху по компу и прочие приятные пороки, достоин памятника при жизни за счёт конторы с занесением благодарности в платёжную ведомость.

Но только не в этом случае - как оказалось, многомудрые книжки не имеют никакого отношения не только к области ответственности этого человека, но и к интересам конторы вообще. Потому как книжки про Форекс оказались…

Никто не имеет ничего против. Но прежде чем окрашивать свою голову сединой посредством патентованного средства по имени «Форекс», и подвергать себя финансовому риску, в 99% случаев оборачивающемуся баранкой на депозите со всеми вытекающими последствиями, потренируйтесь на чём-нибудь безопасном.

Делается это так.

Берется в руки URL наподобие вот такого: wm.exchanger.ru - идём туда браузером, и видим сервис обычного обменника со страшным названием «биржа электронных валют».

От обменника отличие только одно - человек может выставить заявку с указанием конкретного курса, по которому он согласен поменять одну валюту на другую. Поскольку дуализм бытия юзера из Раши подразумевает владение сего юзера только двумя валютами (деревянный и зелёный рубль, реинкарнирующиеся в виде WM), то именно эти самые WMR и WMZ мы и будем далее иметь ввиду.

А нужно нам от этих WM и этой биржи только одного - сотворить какую-нибудь сверх хитрую штуку, в результате которой WM станет больше. И без всякого риска.

Ничего сложного - ходим туда, где люди выставляют на обмен WMZ. Там мы видим, что среди прочих заявок по курсу 28.70 продаётся ну прямо охрененная куча баксов, раскупаться которая по кусочкам будет ну очень долго. Чтобы не ждать, когда же это свершится, выставляем свои экспериментальные баксы по чуть меньшему курсу обмена, по 28.6999 за штуку. В количестве 200 штук.

Теперь нам нужно сотворить и противоположную заявку, верно? Чтобы баксы поменять на рубли, а рубли на баксы. Но по разным обменным курсам. Тогда вроде как мы сперва поменяли одну валюту на другую, а потом всё прокрутили взад. И с прибылью. Хотя на самом деле процессы проистекали параллельно.

Давайте для чистоты эксперимента пустим в обращение ровно столько WMR, сколько нам их упадёт после обмена (28.6999*200=5739.98). Памятуя, что комиссия WM составляет 0.8%, мы выставляем заявку на обмен 5694.42 рублей (вместе с комиссией в сторону WM в размере 45.56 руб это как раз и даст сумму, полученную от предыдущей транзакции).

Теперь надо определиться с курсом. Но, опять-таки, особого простора для раздумий нет - в листинге на обмен WMR на WMZ с курсом 28.20 стоит заявка с охрененной суммой в несколько миллионов рублей. Это круто- нам такого не пережить. Посему ставим свой курс как 28.2010 (при всём при том, что курс Центробанка на этот день составляет 28.19, то есть мы как бы торгуем себе в убыток).

В общем, после распития кофея, перекура и обсуждения творческих планов на этот день (на что ушло около часа) обе заявки сыграли. На кипер пришло 5739.98 WMR по первой заявке, и 201.92 WMZ по второй. Памятуя, что комиссия за перевод 200 баксов составляет 1.60 доллара, разница от всей этой катавасии получилась +32 цента.

Контора по имени WM нехило погрелась, верно?
Её доход на порядок больше.

Понятно, что местному автору все эти телодвижения не интересны, но вот соседа по конторе заинтересовали страшно (собственно, ему в назидание и проделывались). Стало ясно со всей очевидностью, что этот рабочий день для самой конторы потерян - любитель Форекса с головой ушёл в две таблицы с заявками на обмен сей пары валют, и после пятнадцати минут расчётов на калькуляторе марки «BISTEC» выдал рецепт очередной пары транзакций. К обеду они сыграли. К вечеру процедуру повторили ещё пару раз...

В общем, гоняя 200 баксов между кошельками с паузой на обмен одного вида титульных знаков на другой, ничуть не сложно наварить лишний бакс (что и было проделано).

Доходность операции составляет 0.5% от суммы в день, что даже несколько выше доходности среднего рунетовского проекта (0.3%). Любители сложных процентов могут посчитать доходность за более продолжительный период (за месяц получается бакса 33 сверху, а за год - хорошо за штуку сверх того). И никакого риска…

Очевидно также, что начинать нужно с сумм на порядок больших, чем двести баксов. Тогда можете на работу не ходить.

Вывод из всего этого: теперь Вы поняли, отчего на всех этих биржах так много юзеров, и чем они там с серьёзной мордой лица занимаются? Смотри заголовок. Ага, вот этим самым...

… а сосед по офису книжек про Форекс отчего-то сегодня больше не читает. По крайней мере, с былым упоением…

Продолжение:

  1. Бразильский Онанизм. Пять лет спустя.
  2. Современная версия Бразильского Онанизма.

Уместная ссылка.

Для наглядной иллюстрации, что сейчас творится в секциях биржи Вебманей, а также и в некоторой ретроспективе, имеется публично доступный интерфейс бота:

WebMoney Marginal Bot interface

Автор не гарантирует его видимость в Сети в любой момент времени, так как бот иногда отключается. В таких случаях в качестве альтернативы можно смотреть этот сайт:

wbtools.ru

Другие статьи категории «Маленькие лайфхаки»

Серый Гугл и три поросёнка.

Серый Гугл и три поросёнка. Тот, кому в детстве не повезло расти под присмотром гранд-парантов, имел сомнительное удовольствие регулярно посещать детский сад. А там он в рамках программы дошкольного воспитания непременно был отловлен за ухо и усажен задницей на стульчик ознакамливаться с концептуальейшими произведениями художественной литературы для соответствующей возрастной категории.

Построение сайта с уникальным контентом на ровном месте.

Построение сайта с уникальным контентом на ровном месте. Мда. Все нормальные люди день сегодняшний проводят в предпраздничной суете, чего-то с чем-то сращивают, куда-то бегут с выпученными глазами, либо уже отбегались, болезные, осев на стуле с уставшим видом подшофе. Но уж Сеть-то точно вымерла числа этак до пятого. В ней пусто - только вкрадчивое эхо.

Прохудились носки? Миллиона баксов на новые хватит?

Прохудились носки? Миллиона баксов на новые хватит? Час добрый. В предыдущем посте в очень доходчивой форме приглашённым автором была высказана крайне простая, а в некоторой степени даже и тривиальная мысль. Фундаментальная, однако, как закон всемирной подлости. А именно: если хочешь заработать много денюжков, измысли что-нибудь этакое, чего до тебя никто ещё измыслить не сподобился, и немедленно сам же это реализуй.
23 февраля 2006, 16:04

№ 1Но не хрена себе

После праздников поеду в банк, возьму кредит 1000000 рупей, и крутанусь на этой бирже, может и в трусах останусь, а?
Андрей
26 апреля 2006, 21:53

№ 2Потрясающе

Мдаа... через форекс мы все прошли :-)
Слава богу, многие из нас ограничились игрой на Форексе в демо режиме. Вспоминаю те времена как, наверно, старатели времена золотых лихорадок. Иных уж нет, а те далече...
Хотя, конечно, кто-то и заработал, но их так мало...
Влад
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Маленькие лайфхаки»