Построение сайта с уникальным контентом на ровном месте.

28 декабря 2006, 22:49

Построение сайта с уникальным контентом на ровном месте.

Построение сайта с уникальным контентом на ровном месте.

Мда. Все нормальные люди день сегодняшний проводят в предпраздничной суете, чего-то с чем-то сращивают, куда-то бегут с выпученными глазами, либо уже отбегались, болезные, осев на стуле с уставшим видом подшофе. Но уж Сеть-то точно вымерла числа этак до пятого. В ней пусто - только вкрадчивое эхо.

Впрочем, пустота не абсолютна. Компанию эху сегодня составляет Мастер Ласто. Убив пять часов времени и семь мегов трафика, он породил очередной сайт, примечательный жутко казуистическим подходом к здравому смыслу. Сайт очень необычный, весьма прикольный и крайне полезный. Давайте этот пост посвятим ему. Достоин.

Вводная.

Не секрет, что для самовыражения человеку достаточно одного сайта. Не тайна, что у совсем уж редкого вебмастера есть только этот самый единственный сайт. Чаще их несколько. Ещё чаще их откровенно много. И вовсе уж рядовая ситуация, когда число сайтов исчисляется десятками. Причём каждый под трафиком, на каждом происходит какая-то суета, реклама кликается, ссылки с морды сайта продаются, всякие разные товары и услуги продвигаются. Жизнь кипит.

Однако вебмастер, наплодивший тучу сайтов, конечно же, не может разорваться на тысячу маленьких вебмастерят, чтобы уследить за всем своим хозяйством. Посему сайты обречены на автономное существование. Если в сайт вложен креатив, то он выживает, в противном случае загибается. Количество переходит в качество, но только у творческого вебмастера. Способного на генерирование здравых идей. Если в сайт не заложена искра божья, он тихо сгинет втуне.

Вся сфера SEO фактически ориентирована на обслуживание вот этих самых креативных ресурсов. Если говорить начистоту и по большому счёту. Ибо куда люди ссылаются, в какую сторону ставят линки, откуда копируют контент, чтобы разместить его у себя? Ответ известен.

Вызывает ли удивление ситуация, когда в серп пробирается ресурс, искрящийся бриллиантом уникального контента? Да никакого испуганного недоумения в глазах - заслужил. И если это ресурс для мейстримной ниши, то будет на нём и целевой трафик, и адсенсовые клики, и всё, что положено по уставу.

Окей.

Но мы помним высказанную ранее мысль, что вебмастер не двуликий Янус, время у него не тянется резинкой от трусов, а кроме web’а есть ещё и реальная жизнь. Семья, дети, обязанности, хобби, время на с энтузиазмом выпить и с удовлетворением закусить, наконец. Неспешно насладиться сигарой, обществом утончённых дам, сигануть с парашютом для прочистки кровеносной системы адреналином, и так далее. Кулаками помахать в спортзале или вне его. В прорубь понырять - блин, жизнь прекрасна своей сиюминутностью.

Так, стоп. А когда же творить уникальный контент для тридцати своих ресурсов? Чтоб те были обновляемыми, всёвозрастающими, уважаемыми Гуглом, и любимы целевой аудиторией? И в то же время автономными? Как ядерная подводная лодка - продлил домен раз в год, и порядок?

В этом месте местный автор предлагает один из возможных вариантов создания самонаполняемого сайта с совершенно уникальным (не заимствованным) контентом. Это просто, как коровье мычание:

В англоязычном Интернете навалом мест, где просто залежи тематического контента. Он не уникален, и достаточно широко растиражирован. Но не суть. Давайте его просто возьмём, переведём на великий и могучий, и получим теперь уже совершенно уникальный контент на русском языке, который будет только в одном месте - у нас на сайте.

Понятно, что переводить текст будем строго автоматически, как и делать вообще всё - от розыска контента до его портирования и публикации. Потому как нас ждут добрые сигары и не злые дамы в смелом декольте, а также всё такое прочее, повторяться не станем.

Польза подхода не только в построении сайта с уникальным контентом на абсолютно ровном месте, как это и обещает заголовок заметки. Многие юзеры элементарно не знают инглиша, и почитать откровения западных коллег им явно не помешает. Они ещё и удовольствие получат - перевод явно гоблинский.

Словом, не будем растекаться мыслью по древу. Подумайте над концепцией - она явно много сулит, ибо местный автор фактически спалил тему. Сам же местный автор с чувством выполненного долга откланивается, и, поздравляя всех с наступающим, удаляется вносить креатив в реальную жизнь - это тоже необходимо.

Другие статьи категории «Маленькие лайфхаки»

Серый Гугл и три поросёнка.

Серый Гугл и три поросёнка. Тот, кому в детстве не повезло расти под присмотром гранд-парантов, имел сомнительное удовольствие регулярно посещать детский сад. А там он в рамках программы дошкольного воспитания непременно был отловлен за ухо и усажен задницей на стульчик ознакамливаться с концептуальейшими произведениями художественной литературы для соответствующей возрастной категории.

Онанизм по бразильской методике. Рецепт от Lasto.

Онанизм по бразильской методике. Рецепт от Lasto. Не надо стыдливо отводить глаза - про онанизм тут не будет ни слова. Про Бразилию тоже. Хотя заниматься сегодня мы будем именно этим. Тем, что сказано в заголовке. Пытаться заработать бакс на ровном месте. Но таким окольным путём, через такую задницу… Словом, мы заслужили этот заголовок.

Прохудились носки? Миллиона баксов на новые хватит?

Прохудились носки? Миллиона баксов на новые хватит? Час добрый. В предыдущем посте в очень доходчивой форме приглашённым автором была высказана крайне простая, а в некоторой степени даже и тривиальная мысль. Фундаментальная, однако, как закон всемирной подлости. А именно: если хочешь заработать много денюжков, измысли что-нибудь этакое, чего до тебя никто ещё измыслить не сподобился, и немедленно сам же это реализуй.
29 декабря 2006, 01:34

№ 1Сильно

 Во первых строках письма горячо и жизнерадостно поздравляю с Новым годом.)
Во вторых строках интересуюсь по причине собственного нубизма - я правильно понимаю, что если брать контент сайта, излагать его в своем блоге нормальным русским языком - то будет респект и уважуха, а ататат за уворованный контент не предвидится? Ну, линк ставить можно, это без проблем. Потому как с английским у многих действительно трудно.
Я понимаю, что тема шире моего вопроса, но изложенная концепция, ага, пускай пока крутится в голове - не буду ей мешать, пойду елку ставить.
Еще раз с праздником, Вадим, и спасибо за Вашу работу. С уважением.
bering
29 декабря 2006, 02:37

№ 2Красавчик

 Мастер Ласто, как всегда красавчик. Тему спалил, а линк на соответствующий товар в своем шопе не породил (собственно, как и сам товар).
Планируется ли???
Александр Костров
29 декабря 2006, 13:32

№ 3Зачем тему палить

 А кто сказал что такой продукт будет?
Если подобный продукт появится то поисковики захламлятся некачественным контентом (перевод не есть гуд).
Хотя я бы купил если можно бы было переводить любые RSS потоки и страницы.
А еще вопрос об авторских правах...
cepik
29 декабря 2006, 22:07

№ 4Парадокс в жизни хронического потребителя...

 То был риторический пост…
Скорее всего не гоже Мастеру творить сей гадский продуктион… и он прекрасно это понимает…, но вот еще хотелось бы, чтобы покупающие у меня «СКРИПКИ» были хотя бы на уровень выше «средне статистических потребителей "не своего вымысла"…»…
С Новым Нашем Годом!!!
Руслан
30 декабря 2006, 00:00

№ 6Как сказали скриптики

Ну вот ребята мы подходим к новому этапу SEO.
Всех с наступающим новым годом. Этот год мне принёс только положительные результаты на поприще дорвеев и зароботке на РУ трафике. Но это всё благодаря скриптам Вадима. Я покупал и потратил не одну сотню WMZ на другие скрипты, но сумел вылезте на определённый уровень только за счёт скриптов Вадима Ласто. Почему?

Они просты в инстоляции и Вадим всегда пишет подробные мануалы к ним.Плюс его поддержка безупречна. На форумах SEO покупал многие скрипты, но в начале их поддержка была Окей, потом данная тема падала, и о скриптах предлагающихся на форумах пропадала в небытие, а разработки просто предлагались сырые. Спасибо тебе Вадим.
Андрей
31 декабря 2006, 01:59

№ 8Уже было - с английского на китайский

Было. Алексей Мельников с сотоварищи в середине этого года пожинали радости с китайского трафика на кажется cn.series60.com пуляя контент автоматически через Google Language Tools переводом с английского ресурса в китайский.
jevgen
31 декабря 2006, 16:07

№ 10С Новым годом, мастер Ласто

Тема с изготовлением дорвеев грабингом с переводом, а также реверсным переводом перевода гугла на гуглевский пробегала с месяц назад на одном из русскоязычных PPC-форумах.
Однако, даже если и эта тема не "нова", то это первый реальный продукт, проДЕМОНстрированный широкому сообществу. Держись буржуй-нет!
Мастер Ласто на высоте и я искренне рукоплещу ему.
С Новым годом Вадим! И творческих "тебе узбеков". 8-)
Всем остальным держать равнение на Мастера Ласто.
nike severin
01 января 2007, 12:43

№ 11А если заглянуть в сеть ЛастоБлогов...


Два момента:
"Хотя мы и предлагаем пользователям переводчик текста, наши алгоритмы не считают одну и ту же статью, написанную на английском и испанском языках, дубликатами" - эт по теме.
"если вы синдицируете свой контент на другие сайты, убедитесь в том, что они ставят обратную ссылку на каждую из оригинальных статей в отдельности. Даже в этом случае имейте в виду, что в выдаче мы покажем ту версию, которую посчитаем наиболее подходящей, исходя из конкретного поискового запроса, и это может быть, а может и не быть предпочитаемая вами версия."
Тут интересно. оптимизированный под поиск сайт с чужим контентом и даж ссылкой на источник МОЖЕТ вылезти в топ выше оригинала. Сам гугл сказал :)
anonymous
28 января 2007, 04:02

№ 12А все-таки, есть ли скрипт?

 Я об этом думал еще летом, под впечатлением от количества статей по теме на англоязычных статейных архивах. Даже скачал больше тысячи статей и сделал на сайте раздел с названием кривой перевод

Вот только дальше сил не хватило. Все необходимо делать вручную, кроме перевода. Руки у меня опустились и я так и не перевел ни одной статьи.
А хочется. Так хочется, что готов заплатить на уровне других скриптов Вадима. Оптимальным был бы портатор-транслятор с экспортом в RSS. Так можно было бы настроить под разные сайты CMS, блоги и прочее.
Андрей Малыгин
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Маленькие лайфхаки»