Серый Гугл и три поросёнка.

12 января 2007, 21:35

Серый Гугл и три поросёнка.

Серый Гугл и три поросёнка.

Тот, кому в детстве не повезло расти под присмотром гранд-парантов, имел сомнительное удовольствие регулярно посещать детский сад. А там он в рамках программы дошкольного воспитания непременно был отловлен за ухо и усажен задницей на стульчик ознакамливаться с концептуальейшими произведениями художественной литературы для соответствующей возрастной категории. И, в частности, с весьма поучительной байкой про трёх поросят.

Мы не будем впадать в детство, поскольку и так уже знаем, что главное - надёжная «крыша». Поросята по наивности и малолетству об этом не догадывались, и пытались организовать себе «крышу» собственными силами, у кого на что тяму хватило. Простим им великодушно невежество и утопизм их поросячьих понятий.

Если Вы думаете, что наши вебмастерские потуги хоть чем-то отличаются от попыток сказочных нуф-нуфов обрести покой и стабильность, выстроив собственный сайт, то сильно Вас разочарую. Да, что-то такое в итоге нарисуется, той или иной степени бамбуковости. Но вот уровень весёлости поросёнка внутри этой конуры почему-то никак не соотносится с монументальностью самой постройки.

Никакого противоречия - можете иметь шикарнейший сайт, не окупающий даже домена, не то что хостинга. И в то же время с тоской наблюдать, как соседский поросёнок с неумытым пятачком, проживающий даже не в шалашике, а под кустиком раскидистой клюквы, регулярно имеет средства на коньяк для всей гоп-компании, ржущей ночами напролёт, и мешающей спать даже с затычками от ванны в ушах.

Вот как оно так?

А правильно, только так оно и может быть. Не хочется сбиваться на менторский тон в этот весёлый час, но благоденствие нуф-нуфов зависит не от распальцованности или там крутизны их виртуальных хором. А всего лишь от пересечённости этого сайта с целевым трафиком. Всё.

Главное же свинство состоит в том, что поросята бегают друг к другу всей толпой только в час беды. Целевого трафика ждать от них бессмысленно. Дружба дружбой, а табачок врозь. Тут, думается, понятно.

Теперь о том, как сделать поросёнка счастливым. И про серого Гугла из заголовка заметки. То есть про то, как же всё-таки вебмастеру пересечься с целевым трафиком. Нам в первую очередь это интересно.

Давайте в виде алгоритма, гарантирующего результат. Потом напишем про него книжку с картинками, и будем продавать по десять уёв. Чтоб соседские поросята спали с затычками от ванны в ушах при еженощных пьяных танцах под развесистой клюквой - это ж весело.

  1. Сперва ходим до своего хостера и регистрируем домен в любой основной зоне с парой-тройкой самых важных кейвордов, разделённых дефисом, в имени домена. Сама зона не важна.

  2. Тут же делаем этот домен дополнительным, присоединяя к файловой структуре своего аккаунта. От момента оплаты регистрации домена до его полного и безоговорочного делегирования редко проходит более часа - практически сразу же можно начинать работать.

  3. Начинаем.

    Заселяем в новорожденный домен документ с мордой сайта и рассказом про то, что нам дорого, и что хочется получить от серфера. На дне документа размещаем динамически формирующуюся табличку с многословными (состоящими из 4-5 слов, это обязательно) кейвордами на заданную тему. Будем иметь дело только с низкочастотниками.

  4. Каждая ссылка с таблички пускай ведет на отдельную страничку с кейвордом в имени, в которой открывается список ресурсов, отобранный у любого поисковика (Гугл, Яха) по этому запросу, и лишённый интерфейса самой искалки, а также ссылок на кэш документов и прочие ненужные нам тут излишества.

  5. Поскольку серп всегда строится в UTF-8, мы автоматически убираем из нашего списка все ресурсы, в описании которых встречаются символы старше 126 в таблице ASCII. То есть нафиг весь иврит, арабские кракозябы и кириллицу тоже.

    Заодно и транслируем всё оставшееся из UTF-8 в iso-8859-1

  6. Понятно, что серп существенно укоротится, так что мы парсим сразу три первых страницы Гугла или Яхи, что за вычетом всего неанглоязычного даст нам гарантированных 15-20 ресурсов с их описаниями, причём всё будет релевантно нашему поисковому запросу. Сохраняем это в кэше сайта на месяц, чтоб не парсить бедную искалку постоянно.

  7. У всех приходящих с искалок серферов вызнаём их поисковый запрос, и, если в нём есть наши ключевые слова, добавляем этот запрос к базе ключевых слов, на основе которой строится как карта сайта, так и линки на морде самого сайта.

  8. Ставим на морду новорожденного сайта ссылку с другой жирной морды, четвёртой-пятой степени ожирения по версии Гугла, отскакиваем в сторонку, прикидываемся ветошью, и не отсвечиваем.

Как показывает практика, примерно через сутки все основные искалки посетят наш экспериментальный сайт, ещё через сутки он попадёт в индекс (поначалу только своею мордой), а на третий день обретётся первый посетитель с поисковика.

Далее будет интересно.

Как только по любому низкочастотнику (мы недаром начинали именно с них) экспериментальный сайт появится на первой странице того же Гугла, десятки сайтов, юзающих тот же самый алгоритм работы, поимеют в своих многочисленных документах, формирующихся автоматически, ссылку на наш. Иной раз просто потому, что наш уже ссылается на них, творчески поработав с серпом Гугла или Яхи по интересующим его кейвордам.

Потом в течение двух-трёх дней идёт хитрая залинковка между всеми этими ресурсами (как оказалось, их довольно много), после которой бот Яхи буквально поселяется на экспериментальном сайте, а Гуглбот начинает пополнять свой индекс, и весьма шустро. Никакой «песочницы» не видно (а юзаем мы строго инглиш, игнорируя всё иноязычное), и уже дней через десять трафик с искалок превышает сотню хитов в сутки.

Понимая, что количество тематических страниц (а все наши кейворды строго в тему, как родные, так и отобранные в виде запросов, набранных серферами в искалке, прежде чем они к нам попали) растёт довольно быстро (спустя 10 дней это уже сотни хитрых документов), а приобретённый трафик зависим от этого количества даже не линейно, всё это маленько идёт вразнос. Трафик продолжает расти, и мы должны отсекать все кейворды, могущие превратить наш строго тематический ресурс в помойку.

Расти трафик будет при условии, что Вы не будете делать никакого клоакинга - как только поисковик почувствует своими фильтрами, что что-то такое клоачное появилось, готовьте лопатку и совочек - запесочит. Местный автор вообще рекомендует не держать на сайте ни одного JavaScript’a и ни одного метатега с рефлешем. От редиректа тоже откажитесь.

Вот совершенно другой вопрос, что же делать со всем этим поступающим на ресурс трафиком. Предписания дать нельзя - это Ваш трафик, как хотите, так и употребляйте. Местный автор тупо отдаёт фиду ссылкой - половина туда и уходит. Вы можете употребить высокие технологии отмывки трафика, ежели таковыми владеете. Заодно и узнаете, так ли уж они хороши, и если да, то насколько.

Собственно, друзья мои, сегодня местный автор рассказал Вам абсолютно рабочую технологию приобретения всего за десять дней целевого поискового трафика в таких размерах, о котором многие сайты только мечтают. С низкого старта, с полного нуля. Ибо специально брался абсолютно новый домен - муха не сидела.

Пусть это будет подарком думающим вебмастерам к Старому Новому году. Ибо на праздниках местный автор столько «SEO-шных откровений» начитался, такой явной и ни на чём не основанной белиберды, что аж животик заболел. Когда наткнётесь на опус очередного «гуру», начинающего сходу втирать про секретные атомные технологии, вспомните про эту сказку. Серый Гугл и три поросёнка, ага.

Другие статьи категории «Маленькие лайфхаки»

Построение сайта с уникальным контентом на ровном месте.

Построение сайта с уникальным контентом на ровном месте. Мда. Все нормальные люди день сегодняшний проводят в предпраздничной суете, чего-то с чем-то сращивают, куда-то бегут с выпученными глазами, либо уже отбегались, болезные, осев на стуле с уставшим видом подшофе. Но уж Сеть-то точно вымерла числа этак до пятого. В ней пусто - только вкрадчивое эхо.

Онанизм по бразильской методике. Рецепт от Lasto.

Онанизм по бразильской методике. Рецепт от Lasto. Не надо стыдливо отводить глаза - про онанизм тут не будет ни слова. Про Бразилию тоже. Хотя заниматься сегодня мы будем именно этим. Тем, что сказано в заголовке. Пытаться заработать бакс на ровном месте. Но таким окольным путём, через такую задницу… Словом, мы заслужили этот заголовок.

Прохудились носки? Миллиона баксов на новые хватит?

Прохудились носки? Миллиона баксов на новые хватит? Час добрый. В предыдущем посте в очень доходчивой форме приглашённым автором была высказана крайне простая, а в некоторой степени даже и тривиальная мысль. Фундаментальная, однако, как закон всемирной подлости. А именно: если хочешь заработать много денюжков, измысли что-нибудь этакое, чего до тебя никто ещё измыслить не сподобился, и немедленно сам же это реализуй.
13 января 2007, 17:55

№ 1Неужели это анонс нового скрипта от Мастера?

Если это так, то я записываюсь в очередь.
signeng
13 января 2007, 21:28

№ 2Скрипт - это хорошо!

Я давно пытался приспособить снипеты с забугорных поисковиков для привлечения самих поисковиков для продвижения в топ SERP и получение релевантного трафа,
не все так просто. А ребята "оттуда" уже давно юзают эту тему. Даже термин есть в wiki - скунилингженный сайт - scraper site. Тем не менее хотелось бы заиметь похожий инструмент ввиде скрипта от мастера Ласто. Ждем'с до первой звезды... в топах серча! С Новым старым годом и с совсем новым Кодом!
nike severin
14 января 2007, 07:32

№ 3То ли это, о чем думается?

Судя по изложенному назначению и возможностям скрипта, предполагаю, что это новая версия эмулятора. Или я не прав?
Дмитрий Лялин
14 января 2007, 12:17

№ 5Спасибо за идею!

Сам скрипт уже давно есть, но вот за идею с автоувеличением количества страниц - громадное спасибо :) Сел за код вообщем.
Юрий
17 января 2007, 13:53

№ 6Эмулятор - d

Эх, вот если бы Мастер Ласто перестал быть абсолютным филантропом и продавал следующую версию эмулятора только среди покупателей прошлых версий...
Хотя, это тоже филантропия, но ведь уже меньшего порядка.
Лично я именно это желание и загадывал в Новогоднюю ночь.
Может, сбудется. А, дедушка Мороз-Мастер-Ласто?
fm
04 ноября 2009, 18:38

№ 7Спасибо!

Жаль, что тема, спалённая Вами, умерла. Но успел поднять с неё несколько сотен киллотон грина.

А всем бегинерам:

Ласто плохого не посоветует. Покупаем, разбираем как работает и делаем, делаем, делаем, делаем. Потом гребём деньги лопатой, покупаем маленький бульдозер и потом им.


Нефиг ворчать, что в инете денег нет :)
Они есть и МНОГО.

Нужно РАБОТАТЬ. Делать сайты 12-18 часов в сутки. Через год - полтора получите свои первые 10 тыс. дол.

К тому моменту уже поймёте, как ЭТО работет. Очень тяжело разогнаться до 1к в мес. Легче потом до 10к. А год по 10к - это 100к.

Зарплата хорошего программера в штатах или ТОР манагера.
Выбор за вами.
Паша
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Маленькие лайфхаки»