14 февраля 2007, 19:31

AdSense арбитраж.

AdSense арбитраж.

Опа. Только не пугайтесь промелькнувшего в титле страшного слова «арбитраж». Никто тут Вас грузить и напрягать не будет, ибо, напротив, речь пойдёт о делах очень даже весёлых.

Местный автор надеется, что все вы знаете, кто такой АдСенс, и на ваших серваках непременно торчит по блогу, у которого под АдСенс забронировано тепленькое местечко. На том местечке красуется соответствующий рекламный блок, приносящий положенный АдСенсовый заработок. А Вы ежемесячно получаете от конторы Google INC по красивенькому голубоватенькому чеку с зеленоватенькими рюшечками по верхнему краю, и спите глубоким сном праведника, добросовестно исполнившего Божий замысел.

Если местный автор думает о Вас слишком хорошо, и жестоко ошибается в своих предположениях, то либо внимательно читайте далее и думайте над дальнейшей жизнью, дабы соответствовать, либо проваливайте прочь, если осиливать много букв и напрягать извилину трудно. Потому как напрягать придётся, а местный автор терпеть ненавидит шум в аудитории, и всегда выгоняет обалдуев нахрен.

Итак.

Предметом нашей сегодняшней лекции является концептуальный вопрос: «Как заработать на АдСенсе полтора килобакса за 15 дней, имея ноль трафика с поисковиков, ни единой внешней ссылки, а также абсолютно нулевый домен с никаким PageRank’ом. Без промоушена и раскрутки - этим никто и не занимался».

Перечитайте тему нашего сегодняшнего рассмотрения несколько раз, осмысливая каждое слово в его органичной связи с остальными словами. И переформулируйте в понятный для себя вид, например, такой: «Как, ни хрена не имея, заработать ни на чём 1500 уёв за две недели, причём абсолютно легально».

Вот давайте про то. Должно быть интересно. Потому как это реальная история, вычитанная местным автором в PDF документе с картинками, но на английском языке.

Итак, мэн, именуемый в нашей тусовке вебмастером, или, прости Господи, манимейкером, делает то же, что и мы. Выбирает интересную ему тему (софт), вызнаёт в недрах всякого рода манимейкерсих форумов самые дорогие кейворды в рамках этой тематики (с десяток), и посредством Гугла изыскивает кучку тематических текстов при поиске по этим кейвордам. Работает с этими текстами, так, чтобы вхождение нужных ему кейвордов в текст составляло 5-6%.

Таких текстов у него получается в итоге аж две штуки : )

Они роняются в корень самостоятельных доменов, с кейвордами в имени, естественно, и украшаются АдСенсовыми блоками - две штуки впритирку сверху, формата 336*280, и один снизу, 728*90.

Сайты совершенно без изысков. Для удовлетворения термсам Гугл АдСенса содержат по одной ссылке наружу. Естественно, никаких картинок и призывов кликнуть в рекламу. Всё кошерно.

Пока ничего сложного, верно?
Такое действо и Вам покорится.

Далее товарищ идёт в AdWords и сотворяет рекламную кампанию - приглашает посетить его сайты софтовой направленности. Цену в клик ставит порядка 4-5 центов. И смотрит, что получится.

А получается вот что.

Вообще-то ожидалось, что стоимость клика в пределах странички будет составлять от 60 центов до пары баксов. Что даже при низкой конверсии с лихвой окупит входящий пятицентовый клик. Нифига - в реальности средняя стоимость клика составила у мужика 15-18 центов (рунетчики, обзавидуйтесь). Но мужик не сильно и расстроился, потому как стукался об рекламу каждый второй посетитель страничек.

Далее считать можете сами - покупаем двух посетителей по пять центов, одного теряем в недрах сайта, а второй приносит 15 центов, то есть 5 центов прибыли. Наращиваем размах рекламной кампании в AdWords – получаем в AdSence те же деньги, умноженные в полтора раза.

Вот реальная выписка по динамике дохода:

Day 1 - Started the campaign - made approx. 33 cents.
Day 2 - First full day - approx. $4.00
Day 3 - approx. $9.00
Day 4 - approx. $35.00
Day 5 - approx. $50.00
Day 6 - approx. $39.00
Day 7 - approx. $62.00
Day 8 - approx. $102.00
Day 9 - approx. $113.00
и так далее.

Вот это и называется мудрёным термином «АдСенсовый арбитраж», когда при посредничестве Гугла покупается по дешёвке внешний трафик, и с его же Гугловой помощью, да живёт он вечно, продаётся чуть подороже другим сайтам. И никакого мошенничества.

Конец лекции в стадии катарсиса :)

Другие статьи категории «Маленькие лайфхаки»

Серый Гугл и три поросёнка.

Серый Гугл и три поросёнка. Тот, кому в детстве не повезло расти под присмотром гранд-парантов, имел сомнительное удовольствие регулярно посещать детский сад. А там он в рамках программы дошкольного воспитания непременно был отловлен за ухо и усажен задницей на стульчик ознакамливаться с концептуальейшими произведениями художественной литературы для соответствующей возрастной категории.

Построение сайта с уникальным контентом на ровном месте.

Построение сайта с уникальным контентом на ровном месте. Мда. Все нормальные люди день сегодняшний проводят в предпраздничной суете, чего-то с чем-то сращивают, куда-то бегут с выпученными глазами, либо уже отбегались, болезные, осев на стуле с уставшим видом подшофе. Но уж Сеть-то точно вымерла числа этак до пятого. В ней пусто - только вкрадчивое эхо.

Онанизм по бразильской методике. Рецепт от Lasto.

Онанизм по бразильской методике. Рецепт от Lasto. Не надо стыдливо отводить глаза - про онанизм тут не будет ни слова. Про Бразилию тоже. Хотя заниматься сегодня мы будем именно этим. Тем, что сказано в заголовке. Пытаться заработать бакс на ровном месте. Но таким окольным путём, через такую задницу… Словом, мы заслужили этот заголовок.
14 февраля 2007, 20:04

№ 1Ага

Дык это же баян. Давно известно, что покупая трафик у гугла, его можно ему же и продавать, только вот результаты поразили. Не ожидал такого. Хотя спекулянты во все времена в достатке были. Может это и есть правильное пользование адсенсом? Может умные дядьки из гугла это подразумевали как оптимальный способ заработка, когда делали адсенс.
Евгений
14 февраля 2007, 21:20

№ 2Без темы

По сабжу: ессно, хорошая мысля. Давно уже было, когда я пытался реализовать такую закольцовку. Но арифметика не прокатила.
Смысл тот же: ангельский траф с Адвордса шлем на страницу с контентом на пол-экрана, увенчанный Адсенсом, и никаких лишних ссылок (а че, это запрещено? я Адсенсу такие страницы показывал, они и слова не сказали).
CTR был такой что кликал каждый 40-й (сколько это в процентах? я в уме плохо считаю). И даже при стоимости покупного трафа 1 цент за клик доход получался меньше. Так я эту тему и забросил.
Можно было бы поиграться с тематиками, с размещением объявлений, чтобы повысить доход от цены за клик, саму кликабельность, но вот деньги на карте кончились, и надо ехать в другой город, чтобы пополнить счет (филиала у Альфа-банка в моем городе нет, а местные банки потребных карт не делают). Так с тех пор и не съездил.
Как вариант: воткнуть на целевую страницу что-нибудь жуткое типа фатальной консоли, про которую в коментах к прошлому топику писали. Чтобы серфера за шкирку: пока не кликнешь, не слезу. Ясно, что адсенсоиды такое не пропустят. Придется сначала нормальную страницу вешать, а потом менять на убийственную консоль. Но так можно и по башке получить, а бан аккаунта в адсенсе - это серьезно.
Константин
15 февраля 2007, 01:45

№ 4Ctr при арбитраже

Чтобы отбивать 5-центовый трафик при стоимости клика в 15 центов CTR должен быть 33%. Чтобы зарабатывать - CTR должен быть больше.
На самом деле тут и зарыта проблема - если у вас кроме рекламы будет текст на странице (а по другому без нарушения TOS AdSense - никак!), то CTR в 33% вы не получите никогда. Посетители будут просто жать кнопочку "Back".
Поэтому арбитраж работает хорошо когда вилка в цене покупки трафика и кликов по AdSense больше чем в 3 раза. Вот раз в 10 - вполне будет работать.
Это не значит что в арбитраже рыбы нет - она есть, большая, жирная, но чтобы ее поймать - нужна сноровка и класное оборудование. В Гугле есть трафик по 1 (одному) центу, есть клики по 2 доллара.
Профессионалы на арбитраже зарабатывают. Новички - 100% сливают.
Готов с любым новичком поспорить на 100 баксов что он не сможет заработать сходу на арбитраже - все не так просто, как расписал мастер Ласто.
Anonymous
15 февраля 2007, 12:55

№ 5Очень интересно

Да, всё очень интересно, но без статистики по стоимости клика в AdSence очень тяжело будет что то спрогназировать, а как я понял такой статистики нет, и стоимость клика в день может меняться начиная от нескольких центов до нескольких $, с такой нестабильностью можно оказаться с минусом в балансе
Да просто всё - никто же не заставляет играть втёмную.

Сделали сайт, посмотрели по статистике, сколько приходит людей, сколько кликают, сколько это даёт. А уж потом покупаем трафик.

Хотя понятно, что купленный трафик отличается от обычного.
Но на то и гуру, чтоб это просчитывать.
Кто не рискует, тот всю жизнь сидит в засаде...
Сергей
15 февраля 2007, 15:44

№ 8В книжке один момент есть

Статью затачивает под дорогие ключевики, а закупает более дешевые, добытые при помощи чудо-софта (продажа которого и есть суть книги).

Но вполне можно обойтись без него - подобрать ключевики.

Главное, можно относительно дёшево это попробовать. Adcenter от MS проводит рекламную акцию, переведи 5 амер. рублей и получишь 100 на свои рекламные компании. Оплата правда только кредиткой.

Итого имеем бюджет на 100 и сливаем его адсенс.
Александр
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Маленькие лайфхаки»