Как заработать штуку уёв на ровном месте..

31 мая 2007, 11:04

Как заработать штуку уёв на ровном месте..

Как заработать штуку уёв на ровном месте..

Давайте проделаем мысленный эксперимент.
Представьте, что в футере этого сайта торчит целый ряд линков:

  1. Сайт работает на таком-то движке (линк).
  2. Использован такой-то хостинг (линк).
  3. Поисковый трафик берётся с Гугла (линк), Яхи (линк).

Если первые две позиции ещё как-то объяснимы, то вот ссылки на искалки - они тут зачем? Давайте разбираться и вникать.

Конечно же, это не прогиб перед адамантами SE индустрии, не тупое преклонение перед вебмастерским божеством, и не что-то ещё в том же духе. Потому что хоть все эти линки и ведут в туда, куда сказано, но обычно ведут они несколько хитрым образом. И вот в этом самом хитром образе-то и суть.

Чтобы было максимально наглядно и до упора понятно, прямо на страничке этого поста обратите внимание на кнопочку в менюшке, указывающую на Мой хостинг Понятно, что это. Да линк на хостера местного автора. Но УРЛ у линка ведёт до так называемой «Посылающей Наны», который и перемещает далее серфера, куда следует.

Если сделать так же, и через какое-то время проявить уместное любопытство, то, сходив на любую тулзу по проверке PageRank, можно убедиться, что ПиАр этого линка очень даже нехилый - четвёрка-пятёрка. При всём при том, что на просторах всего немаленького сайта lasto.com со многими тысячами страниц нет больше ни одного документа с пятым ПиАром.

Ну так понятное дело - не один же местный автор ссылается на своего хостера. Вот и получила морда хостера пятый ПиАр, который передаётся любому линку, склеенному с этой мордой посредством редиректа 300 серии.

В качестве озарения очень умной мыслью тут была бы прописка кнопок ещё и до майл ру («мой емайл провайдер»), до морды сайта мелкомягких («производитель моей операционки»), и прочих больших сайтов, про пользу любви к которым уже начинает складываться думка.

На вопрос, а нафига ж всё это, есть ответ.

О пользе любви к большим сайтам.

Друзья, а если подумать? Вот мы делаем-делаем-делаем сайты, потом огребаемся ссылками на них (порой занимаясь при этом откровенной хренью, за которую перед детьми стыдно), дабы ТИЦ, PageRank, или что там ещё там, росли-росли-росли, а получаем в итоге всего ничего. Тройку там или четвёрку ПиАра. Пятёрки достоин только медвед с переведом, далее начинается фантастика. Да?

А тут просто тупо ставим ссылку через какую-нибудь «Посылающую Нану» на ПиАристый сайт, и при ближайшем же апдейте ПейджРанка получаем для этой ссылки заведомо известный ПиАр того Большого Сайта, на который линк и указывает.

А теперь признайтесь как на духу - Вы хотите иметь страницы с пятым, шестым или седьмым ПиАром? Вот все хотят - ну, ссылки там с ПиАристых документов продавать. Шутка ли сказать - эксклюзивный линк с 7 ПиАра стоит до 250 уёв в месяц... Всего-то в «Посылающей Нане» таргетинговый документ сменил, и греби деньги двумя пятернями с частотой пятьдесят герц...

Причём грести можно не переставая, до следующего пересчёта ПиАра Гуглом. Тут ведь как в школе - предъявил ребёнок дневник с оценками за четверть, и пару месяцев родители искренне считают, что он молодец. Хотя двоечник и прогульщик. Ну а учитывая, что общедоступный ПиАр обновляется не чаще трёх раз в год, практичный вебмастер с одной только ссылки может снять не менее штуки уёв, как за нефиг делать.

Вас всё ещё удивляет, нафига козе баян, а сайту ссылка на Гугла?

Тогда местный автор разводит руки и затыкается :)

Другие статьи категории «Маленькие лайфхаки»

Кто роняет ИЦ и что с этого можно поднять. Опус ещё тот.

Кто роняет ИЦ и что с этого можно поднять. Опус ещё тот. Сегодня все желающие приглашаются заслушать лекцию на тему «Как научить свой сайт приносить деньги ежедневно, да так, чтоб их тут же можно было забрать». То есть разговор пойдёт явно не про фантики, а про вполне конкретности. Приступим. В угоду обычаям местный автор не станет долго и образно в масляных красках и яркой гуашью расписывать иносказания про то…

AdSense арбитраж.

AdSense арбитраж. Опа. Только не пугайтесь промелькнувшего в титле страшного слова «арбитраж». Никто тут Вас грузить и напрягать не будет, ибо, напротив, речь пойдёт о делах очень даже весёлых. Местный автор надеется, что все вы знаете, кто такой АдСенс, и на ваших серваках непременно торчит по блогу, у которого под АдСенс забронировано тепленькое местечко.

Серый Гугл и три поросёнка.

Серый Гугл и три поросёнка. Тот, кому в детстве не повезло расти под присмотром гранд-парантов, имел сомнительное удовольствие регулярно посещать детский сад. А там он в рамках программы дошкольного воспитания непременно был отловлен за ухо и усажен задницей на стульчик ознакамливаться с концептуальейшими произведениями художественной литературы для соответствующей возрастной категории.
Навигатор: 01 02 03
31 мая 2007, 13:44

№ 1Ссылочная акробатика или эквилибристика?

Все новые бесконечные грани открывает Ласто. Но скажите, ведь в результате этих нехитрых манипуляций получается клееный PR?
Неужели все так просто? Если дать ссылку на яху, можно получить 10-ку? Если я что-то не понял, поправьте.
Лев
31 мая 2007, 16:53

№ 2Не все так просто, как хотелось.

Да, действительно PR данной странички визуально будет равен PR на ссылащийся домен. Но реально он ничего не стоит и никто покупать такой PR не будет. Достаточно просто ввести адрес странички в Google и он покажет кому реально принадлежит PR. В сервисах по продаже ссылок это все проверяется автоматом, да и покупатели прежде, чем заплатить,естественно, это проверят. Поэтому,к сожалению, не все так просто, как хотелось бы.
Александр
31 мая 2007, 16:55

№ 3Ссылочный акробат

Вадим, а сколько ты ждал этого чуда когда твоему линку было присвоенно ПР5
Андрей
31 мая 2007, 16:59

№ 4Все о том же

Можно гребсти конечно, если покупатель не проверяет ничего перед покупкой.
ziavra
31 мая 2007, 18:37

№ 5Склейку никто не купит

Вот и ответ:
google.ru
Лев
31 мая 2007, 19:12

№ 6Комментарий автора:

Ребята, читайте пост. Ну просто же - слов сегодня мало.

Мы ОТВЯЗЫВАЕМ эту страницу от редиректа, с этого момента это уже не склейка. Далее с этим урлом делаем что хотим - хоть страницу в нем (одну строчку в htaccess прописать), хоть просто любуемся на него.

А Гугл в тот же день видит в этом урле другую страницу.
С унаследованным ПиАром.
Мастер Ласто
31 мая 2007, 20:22

№ 7Не пойму

Действительно все так, как и пишет господин Ласто,
но непонятно почему так происходит, пиар как-будто зеркалится.
SEng
31 мая 2007, 21:15

№ 8Без темы

Что-то мне кажется есть засада. PR на странице чужой. И скорее всего после отвязки редиректа он пропадет. Потому что реально ведь считается он не с нашей страницы а с сайта носителя. Либо страница просто пропадет в гугле и PR у нее будет неопределенным.
Anonymous
31 мая 2007, 21:51

№ 10Подскажи

Вадим, подскажи пожалуйста, как этот 300 ридект правильно реализовать, если в корне сайта лежит блог или портатор?
Просто делается.

Сотворяется документ в папке php_pages

В нем такое :

<?php
header("HTTP/1.0 301 Moved Permanently");
header("Location:http://google.com/");
?>

На кнопке пишем "их либе Гугл" и по осени получаем на этом линке страшный ПиАр.

Потом со странички убираем этот скрипт, пишем в неё нужный контент, вешаем измеритель ПиАра от любой конторы, и становимся крутыми неимоверно. До следующего пересчёта ПиАра. Который упадёт в ноль.

Но не сразу. Но упадёт.

Эстетам:
Возможны варианты:
header("HTTP/1.0 302 Found");
header("HTTP/1.0 307 Temporary Redirect");
Леонид
01 июня 2007, 00:19

№ 12А всё ли так хорошо?

Непонятно вот что. После того как гугл проиндексил нашу ссылку с редиректом и после апдейта выдал ей, скажем, семёрку, мы отвяжем редирект и заполним страницу нужным контентом. ПР на ней останется 7, вот только будет ли этот ПР ценится как обычная семёрка? То есть для покупателей ссылок будет всё хорошо, единственное, что может смутить их - это практически, а то и полное отсутствите бэков на страничку. Но вполне вероятно, что гугл, пропалив убранный редирект, ПР не отнимет, а тупо перестанет его учитывать.
Хотя Ласто уже должен знать ответ на этот вопрос, по крайней мере, может проверить.
Евгений
Навигатор: 01 02 03
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Маленькие лайфхаки»