Бразильский Онанизм Пять лет спустя, вторая страница комментариев.

15 января 2011, 11:00

Бразильский Онанизм. Пять лет спустя.

Бразильский Онанизм. Пять лет спустя. Каждый из блоггеров периодически просматривает, чего у него в закромах накопилась, и решительно делает секир-башка уже неактуальным опусам про давно минувшее и нахрен никому не интересное. И это здравый поступок. Забота об экологии, так сказать. Вот и местный автор, просматривая древние посты в поисках агнца для заклания, вдруг наткнулся на чуть ли не пятилетней выдержки повесть про Онанизм по бразильской методике. Каковые (и повесть, и методика), удивительное дело, не потеряли актуальности и в наши дни. А посему продолжим наши экзерсисы про онанизм и сегодня. Только, наверное, сразу в двух плоскостях - и для простых смертных, и для тех, кто уже вкусил запретный плод, заполировав его не менее запретной бормотухой какой-нибудь Мартелевской конторы.
Навигатор: 01 02
18 января 2011, 17:20

№ 12Про автоматизацию

Добрый день, уважаемый Вадим Николаевич!

Да, нашел описание xml интерфейса, там даже специальный раздел есть - "для программистов и автоматизаторов". Немного пока непонятно, как можно это организовать без файлов ключей. Но если подумать, то операции проводятся в рамках одного и того же WMID, то есть не утекают куда-то еще, а просто меняются с валюты на валюту. Про бота, я пока хочу сделать себе информатора, чтобы он собирал статистику, заявки, анализировал как поменялся курс за сутки, подсказывал какие лучше делать "ставки".

Вчера вложился соткой. Поменял 100вмз по-быстрому, по ближайшему курсу. Когда учел комиссии (0,8+0,8) плюс свой профит 0,5%, получился курс, который немного не попадает в отображаемую страницу заявок. Но вроде бакс относительно рубля падает, посмотрим сколько времени потребуется, чтобы "ставка" принесла планируемую прибыль. Надо было все-таки курс немного другой поставить, но ничего - получаю опыт.

У меня такой вопрос: если дело прибыльное, Вы получаете профит, то зачем рассказывать это все в массы? Или от увеличения числа участников повысится ликвидность рынка? сделки будут проходить быстрее. Я всегда поражался Вашему блогу - столько интересных идей доносите до читателя, остается только реализовать.
Андрей, при тыкании в клавиши местный автор на этот раз не особо лукаво прищуривал глаз, так что искать подвох не стоит.

Но в принципе да, масса бегиннеров с мелочью довольно активно конкурирует за топ, и, выбрав некоторый курс, можно тихонько и почти незаметно для биржи скупать этих бегиннеров ботом, если они в табличке попадают выше выбранного курса. Если, конечно, есть уверенность, что в секции, где производится скупка, топ затем просядет.

Бегиннеры, ушедшие после скупки в противоположную секцию, организуют свалку там, и при просядке топа в покинутой ими секции теперь уже в своей секции попадут в середку.

Пока они выключены из игры, в просевшей секции можно выставиться отнятыми у бегиннеров деньгами по более интересному курсу, и наменять таким образом больше титульных знаков, чем было потрачено на скупку.

Но "кабаны" так обычно не делают, этим развлекаются абитуриенты в кабаны.
Андрей
23 января 2011, 03:20

№ 13Непонятки

Вадим, растолкуйте бестолковому, но весьма уважающего Вас и многих "зверюшек" из Вашего шопа, местного юзера... ПОЖАЛУЙСТА!!! :)

Делаю таблицу для быстрого расчёта. Забиваю Ваши данные из статьи - всё КРАСИВО и пушисто!
Ставлю курс с реальной биржи - МИНУС !
Ни сумму депозита не меняю, ничего! ТОЛЬКО курс меняю на реальный...

Или что-то недоговорено, или склад ума у меня не тот, или ГДЕ собака порылась ???
Иногда между курсами в противоположных секциях зазора практически не остается.

Это означает три вещи:

  1. Прямо сейчас на марже сыграть не получится.
  2. Скоро будет резкое движение курса в одной из секций.
    До восстановления обычного зазора.
  3. Это случится естественным образом, либо один из "кабанов" просто скупит весь топ на ожиданиях движения этой секции вниз (если оперировать визуальным представлением табличек из примера).
Кот
25 января 2011, 19:18

№ 14Понятки

Добрый день, уважаемый Вадим Николаевич!

Сегодня, через неделю правда, курс сходил туда куда надо и я заработал с учетом всех грабительских комиссий свои 0,5%. Схема работает, как и ожидалось.
Осталось найти бОльшую сумму денег и вперед. Пока вручную, потом с помощью скриптов. Надо только отработать схему, чтобы срок обменов был не раз в неделю, а хотя бы раз в день.
Как насчет других валют? Надо провести исследование, может там разрыв больше. Тока ликвидность наверняка хромает.
Местному автору не нравятся другие секции.
Ничего толкового в них узреть не удалось.
Андрей
30 января 2011, 03:31

№ 15Вопрос по комиссии

Прочитал данный пост несколько раз (как и первый опус на данную тему). Просмотрел правила работы сервиса. Просмотрел обучающие видеоролики. Но вопрос так и остался открытым: комиссия берется ТОЛЬКО при постановке заявки или И ПРИ получении конвертированных сумм?

Поясню на примере.

Допустим, я выставляю заявку на продажу уже пресловутых 10 000 WMZ. В данном случае пусть для ровного счета будет по курсу 30 рублей за доллар. При оплате этой заявки реально с моего кошелька спишут 10 050 WMZ (50 тугриков уйдет в качестве комиссии, как максимально возможная комиссия за одну транзакцию). Верно? Так вот после того, как эту заявку скупят и мне будут причитаться 300 000 рублей, на мой рублевый кошелек придут все 300 тысяч, или опять же будет удержана комиссия (на этот раз 1500 рублей)?

То есть в данном гипотетическом примере я, потратив 10 050 WMZ, получу в кошелек 300 000 WMR или 298 500 WMR??? При том, что обсуждаемые тут варианты возможной прибыли ПОСЛЕ ЦИКЛА вполне сопоставимы с разницей в этих двух числах В СЕРЕДИНЕ ЦИКЛА (ведь я пока совершаю обмен только в одну сторону) - очень существенным будет ответ, не так ли?
В примере из статьи вроде бы все по-русски.
Комиссией облагается только перевод с кошелька.
Обратный (на кошелек) для вас всегда бесплатен.
Олег
Навигатор: 01 02
Все заметки категории «Маленькие лайфхаки»