Впервые в великом русском языке не нашлось нужных слов...

17 декабря 2014, 13:00

Впервые в великом русском языке не нашлось нужных слов...

Слава Набиуллиной.


Статью написать
Не сумел, ибо цензура.
Только лишь маты...

[censored] [censored] [censored] [censored], [censored] [censored].

Пляски святого Витта.


[censored] [censored] [censored]?
[censored] [censored] [censored]...


Другие статьи категории «Крамольные мысли вслух»

Закон о блогерах.

Закон о блогерах. Каждому, кто хоть немножко интересуется разнообразными отечественными инновациями в деле регулирования интернета, текущая ситуация кажется абсурдной. Принимаются какие-то маловменяемые на первый взгляд законы, которые мало того что не работают, но так и в принципе работать не могут. Потому что вариантов их обхода сразу несколько, и все они чисто технические.

Государственная регистрация сайтов.

Государственная регистрация сайтов. Сегодня воистину шедевриальное. Законопроект №428884-6 ( оффсайт ). Понятно, что бюрократический казуистический язык не всем дано осилить, потому более гуманная интерпретация Интерфакса тут поможет. Почитайте. Итак, для всех почитавших у нас есть (ну или, строго говоря, корячатся в ближайшей перспективе) два нововведения…

Железный занавес из бархата.

Железный занавес из бархата. В Стране испокон веков довольно странное отношение к человеку. За любую работу ему платят ровно столько, чтобы он не сдох. Поэтому удивительная для развитых стран ситуация, когда работающий человек по факту является нищим (если только нигде не подворовывает тем или иным способом), для самих жителей Раши ни разу не удивительна.
17 декабря 2014, 14:35

№ 1Вопрос про...

Вам решать, публиковать коммент или нет. Но.

Давно хотел спросить про деньгозарабатывающие боты или подсказывающие, не знаю, как правильно. Как заиметь такой себе, чтобы работать с курсами валют по Бразильской системе, уменьшая риски остаться в дураках?

Хочется поставить такого бота на маленького юнита с сервером, дабы кроме основного труда головой и руками автоматизировать поиск информации.

А если к боту прилагается мануал, так это вообще праздник какой-то! Новый год, не иначе. :)

Возвращаясь к теме статьи, [censored] [censored] [censored]!
Бот, если не наделять его исключительными полномочиями, всего лишь заурядно исполняет рутинные операции. Думать о тактике и стратегии, а также брать на себя риски за неправильно подуманное, надлежит всё-таки человеку.

И да, как правило, каждый сотворяет себе бота сам. Это не какой-нибудь грёбаный инфобизнес и прочая хрень, где за три копейки дают "товаров" на сотни уёв. Тут каждая строчка кода выстрадана, и никто с этой строчкой не расстанется ни на каких условиях. Ибо она родная уже практически...
airsound
17 декабря 2014, 15:03

№ 2Однако, цепляет.

«Бот, если не наделять его исключительными полномочиями, всего лишь заурядно исполняет рутинные операции. Думать о тактике и стратегии, а также брать на себя риски за неправильно подуманное, надлежит всё-таки человеку.»

Естественно. Поэтому и писал про поиск информации, а не про кнопку бабло.

«И да, как правило, каждый сотворяет себе бота сам. Это не какой-нибудь грёбаный инфобизнес и прочая хрень, где за три копейки дают "товаров" на сотни уёв. Тут каждая строчка кода выстрадана, и никто с этой строчкой не расстанется ни на каких условиях. Ибо она родная уже практически...»

Сам - это для человека, обладающего математическим складом ума и понимающего парсинг данных как Ветхий Завет. Таковым уж явно не являюсь, и то, что пытался сделать в коде, получалось таким долгим по времени, что эту задачу буду воспроизводить годами.

Но, может есть бот предыдущей версии, чтобы понимать принципы работы и способы её реализации.

Если нет, будет очень жаль. Рекламная компания по ботам в блоге проведена очень грамотно. Здесь зарыт кусочек хорошей прибыли.
Нет, рекламы ботов не было.
Был партизанский поиск единомышленников, Могущих Многое.
Поиск состоялся, если кого попутно дезориентировал, сорри.
airsound
17 декабря 2014, 16:34

№ 3Про боты и прогнозы валют

Как человек, который занимается биржевыми прогнозами, могу сказать, что никакие компьютеры и компьютерные программы не могут давать стабильные прогнозы валютных курсов.

Основная причина в том, что поведение биржевых цен является не просто случайным процессом, а еще и нестационарным процессом. То есть такие величины, как средние значения, дисперсия и статистические моменты более высокого порядка не остаются постоянными, а сами меняются с течением времени. Также плавает с течением времени и спектр разложения Фурье зависимости цен от времени.

Хотя, конечно, биржа отличается от рулетки казино тем, что функция автокорреляции цен не зануляется сразу, и тем, что коэффициент неслучайности поведения биржевых цен отличается от случайного блуждания.

Нестационарность поведения биржевых цен приводит к тому, что нужно постоянно модифицировать своего биржевого бота. Не существует такого форекс-советника, который бы постоянно зарабатывал. Их всех нужно постоянно адаптировать к изменившемуся рынку.

Вообще, отношение к биржевому роботу должно быть таким же, как к автопилоту на самолете. Профессиональному летчику автопилот помогает, так как берет на себя выполнение некоторых рутинных операций. А человек, который не умеет управлять самолетом, прилетит на кладбище.
Евгений
18 декабря 2014, 05:08

№ 4Про [ценсоред]

Звонит пару недель назад старый знакомый.
- Поздравляю с наступающим!
- С каким наступающим? - рановато вроде...
- Ну почему же? - самое время. [Ценсоред] на пороге. Полный.
- А-а, так ты об этом!
- Ну а о чём же?

Дык, собственно, чего же было ещё ждать-то? В апреле сего года что-то такое писал, помню, в ЖЖ (случается редко, с похмелья обычно) насчёт грядущего полного [ценсореда] и причин скорого прихода оного. То ли ещё будет! Это лишь начало. И дело даже не в падении рубля. Дело в том, что из этого падения никто не сможет извлечь пользы. А также в том, что перспектив, как это было в 98-м, не просматривается никаких, кроме таких, о которых даже думать желания нет.
Дмитрий
18 декабря 2014, 22:49

№ 5На самомо деле...

Полный [ценсоред] - это никакой и не [ценсоред] на самом деле, а закономерный результат предыдущей деятельности.
Скорее, бездеятельности.

Давайте вспомним, что от окончания войны (состояние "полная жопа") до полёта нашего человека в космос (зримый технологический рывок, с ним трудно спорить), прошло, грубо скажем, 15 лет.

Возьмём те же последние 15 лет.

Россия ни с кем не воюет и никому особо не помогает - не шлёт за бесплатно трактора на Кубу, оружие в Африку, зерно малоразвитым странам. Казалось бы, жить да жить.

Но - петрономика.
Это когда ни хрена не делается, кроме продажи нефти.

Но если вдруг умы вроде Менделеева и Кудрявцева не окажутся на поверку идиотами, как их пытаются представить, и та же нефть может иметь в том числе и абиогенное происхождение (а как иначе она могла найтись на пятикилометровых глубинах и ниже?), то для России это снова полная жопа. Потому что нефти на самом деле до хрена, и цена на неё упала навсегда.

Но даже и не это важно.

Произошло лишь лёгкое сотрясение основ, и страна упала в даун. В качестве противодействия дауну - ни бэ, ни мэ, ни кукареку. Надувание щёк, без понимания, чего делать. Как метко сказал Геращенко, это уже не лечится - раздайте надувающим щёки по пистолету, пусть застрелятся.

А вот теперь серьёзный вопрос.

Что будет, если вдруг в стране случится не буря в стакане, а что-то серьёзное? Что-нибудь масштабное, типа Эболы, этнической резни, форсирования шестым флотом США Каспийских гор?

Население страны волнуется, будет ли оно брошено на произвол судьбы, как обычно, или государство всё-таки не номинальное, а с зубами?

На самом деле все хотят увидеть эти самые зубы.
Хотя бы по какому-нибудь поводу.
Хотя бы один раз.

Сейчас - самое время их предъявить.
Некто В.
23 декабря 2014, 18:40

№ 8Хе-хе! Зубы...?

Не могу быть столь смелым, чтобы судить о том, чего хотят все, но могу совершенно точно сказать, что бы хотел видеть сам. К тому же, имею наглость быть всё же достаточно смелым для того, чтобы утверждать, что только это может, в достаточно отдалённой теперь уже, конечно, перспективе, вывести Россию из кризиса. И возможно даже, что в существующих сегодня границах.

Показывать зубы просто так - дело затратное и могущее иметь лишь кратковременный эффект, воздействующий, к тому же, только на умы тех, кто горел желанием эти самые зубы зачем-то лицезреть.

Сейчас для местной власти - самое время осознать тот факт, что нефть, и не важно, по каким причинам, перестала стоить дорого и не станет стоить дорого в ближайшие дни. Время предъявить и немедленно начать приводить в действие антикризисную программу, которая должна состоять, по сути из двух простых для понимания, но очень сложных в практическом осуществлении вещей.

Во-первых, это программа сокращения расходов до минимума, позволяющего лишь кое- как пережить грядущие "голодные времена", сохраняя всё же перспективы развития. И программа оптимизации государственного механизма для восстановления его нормального функционирования. Сейчас он реально местами не работает вовсе, не выполняя ряда основных функций. В общем, можно сказать, что первая вещь, это глубокая перестройка всей системы управления Державой как механизма, включающая непременное и немедленное отсечение всего не приносящего доход, всего, что только можно отсечь, не отсекая напрочь путей к развитию. А у нас сейчас такого...

Во-вторых, необходимо искать новые способы зарабатывания денег. Надо искать пути построения новой экономики. Вернее, искать-то их не надо, так как в мировой практике экономические чудеса уже случались. И не раз. Всё давно известно. Но, в любом случае, надо создать режим благоприятствования развитию частных инициатив, так как только в благоприятных условиях это возможно. Надо немедленно, прямо сейчас, упрощать процедуры и отменять абсолютно всё, что мешает людям жить. Например, закон об ОСАГО надо менять, убрав из этой аббревиатуры первую букву, обозначающую слово "обязательное". И сейчас нисколько не уважаемые мною парламентарии, чтобы иметь уважение, должны (в самом прямом смысле) жить в думе, занимаясь всеми этими вопросами. Кроме того, необходима государственная поддержка частных инициатив в виде того же упрощения всех процедур, реального, а не на словах, как сейчас, снижения налогового бремени, помощь во всём, что касается организации производств. Это помощь с помещениями, с землёй, с закупками. А пока мы наблюдаем здесь лишь барьеры. Это то, что надо было начать делать ещё вчера. Ну, вернее, смотря у кого какие цели.

Так вот...
О целях...

Я не вижу даже намёков на эти действия, хотя совершенно точно знаю, что видимые проявления перечисленного непременно и уже давно должны иметь место, если кто-то собирается выводить страну из кризиса. И это, пожалуй, скорее пугает, чем вызывает какие-то другие эмоции или желания (например, лицезреть зубы желания нет).

То есть, чтобы нам всем тут как-нибудь когда-нибудь выжить без неприятных революционных изменений, руководство страны вдруг должно начать, причём, совершенно неожиданно для себя, руководить страной посредством экономических методов. Начать использовать весьма тонкие и сложные инструменты демократической формы правления, которой, по сути, нет уже давно. Да и инструментами этими тут никто отродясь не пользовался, а потому и не умеет тут никто ничего подобного делать. И не будет. Иначе бы уже делал.

А коль экономические методы власть применить здесь не может, да и не хочет (Зачем бы?), то мы, скорее всего, будем иметь здесь, как уже имели когда-то, новые идеи, новую отмену НЭПа, нового великого вождя, новую великую партию, новый ГУЛаг, новый геноцид какой-нибудь группы населения по какому-нибудь признаку (внутренних врагов), новую систему распределения материальных благ, железный занавес и все прочие прелести, о которых кто-то уже успешно забыл, а кто-то и не знал никогда. А если нет, то мы будем иметь тут какие-нибудь войны и прочие неприятности, которые приведут к распаду страны. Это не только мне понятно, но и никому во власти действующей, надеюсь, не надо. Надеюсь, что по последнему сценарию события развиваться не будут. Хотя... Хрен редьки не слаще.

И если не в точности так будет, то, один хрен, что-то в этом роде выйдет. Ну, например, как у Войновича в книге "Москва 2042". И это было бы, может быть, даже лучше.

Так что, зубы-то будут, скорее всего. Но только счастье великое от этого не наступит. Напротив. Не надо зубов. Но без них, кажись, не обойдётся.

А очень жаль всего, что сделано и делается. И очень хочется, чтобы я ошибался. И желательно, чтобы на все 100% ошибался. Должен же я когда-нибудь ошибиться в прогнозе! Почему бы и не сегодня?

Возникает вопрос о том, что делать. Надо же как-то жить дальше, и прямо сейчас. И я, поелику задаются такие вопросы, написал у себя статью о том, стоит ли вкладывать деньги в автомобиль. В каких случаях стоит, в каких - не стоит. Во что и как вообще стоит вкладывать. ну и про виденье ситуации тоже... Мелким шрифтом, чтобы народ не сильно пугался. v-36.ru Ну, если местным автором будет дозволено сослаться.

Кстати, писал, вообще не задумываясь о ключевых словах, фразах и прочей лабуде, которая может скоро и вовсе потерять смысл. Никогда раньше такого не делал. Наоборот, глядя в запросы, даже оптимизировал тексты под них. Интересно, кстати, что блог оттуда вытащит, при таком раскладе. Не стану трогать.
Дмитрий
24 декабря 2014, 12:37

№ 9Рекомендуется также к чтению.

Как Путин наказал спекулянтов в Нью-Йорке в еврейский праздник Ханука: tomas-morr.livejournal.com
Мастер Ласто
Все заметки категории «Крамольные мысли вслух»