Организация Cut-а в Блоговой Нане с вымоганием e-mail.

08 марта 2018, 10:00

Организация Cut-а в Блоговой Нане с вымоганием e-mail.

Организация Cut-а в Блоговой Нане с вымоганием e-mail.

Любая полоска
Это условность, конечно,
Но и граница.

Есть у местного автора хрустальный шар. Изредка местный автор тот шар достаёт на свет божий, трепетными ласкательными движениями протирает его поверхность этиловым спиртом до восстановления работоспособности, и робко заглядывает внутрь. Так что никаких тайн в будущем нету, и чего ждать от жизни, тоже примерно ясно.

В частности, пройдёт совсем немножко времени, и у хостеров настанут трудные времена. Уже сейчас человечкам не совсем понятно, зачем им вообще нужен собственный сайт. Любая платформа (аки социалка) со стадом юзеров на борту вполне удовлетворяет практически какие угодно хотелки этого стада юзеров. «Внешний» web стаду как бы и незачем.

Так что спустя совсем короткий промежуток времени программинг сайта станет сродни давно утерянным секретам сгинувших с лица Земли цивилизаций. Рядовому юзеру даже простейший программинг зачастую не по силам уже сегодня. Всё, что не собирается несколькими кликами из конструктора, непостижимо и загадочно. А вникать во что-то чуть более сложнее пресловутого клика - вообще не вариант.

Новый, чудный мир - он не для ботаников, он для потребителей. Так хрустальный шар говорит. Ну и политика партии во вполне гуглящемся высказывании «Надо воспитывать грамотного потребителя, а не творческую личность» тоже не подразумевает никаких иных смыслов.

Единственной причиной, оправдывающей владение собственным сайтом, является тот или иной способ взаимодействия с посетителем, требующий чего-то большего, нежели чтение буковок на экране, и кликание в какую-нибудь уместную тем буковкам ссылку. Ибо есть ажно четыре способа взаимодействия с пользователем, не все из которых доступны юзеру социалки:

1.) Присоединение к оферте.

Всем понятный и привычный контент сайта. Когда на страничке что-то написано, и к сему что-то приделано - магазин, партнёрка, просто кнопка с глупым лайком.

Согласен - присоединяйся. Нет - проходи мимо.
Бинарная логика.

Кто такой сайт читает, зачем и насколько внимательно - обычно остаётся загадкой. Работает лишь теория больших чисел, а доподлинно ни про что и ровным счётом ничего сказать нельзя. Например, кто все эти люди, ходящие по сайту, и какой с них может быть толк.

Как правило, «офертный» сайт никакой ощутимой пользы своему владельцу не приносит, это чисто хоббийное мероприятие. Ну или просто представительская функция, «демонстрация флага», как говорят вояки.

2.) Маркетинговая промывка мозгов.

Нет, речь не о том, чтобы на сайте с «офертным» содержимым написать не просто складные буковки, а какие-нибудь волшебные руны, сперва завораживающие читателя, аки Каа бандерлогов, а затем заставляющие его купить что-нибудь совершенно ему не нужное, чему тот потом очень сильно удивляется в буквально матерных выражениях. Так тоже бывает, но мы о другом.

Маркетинг вообще конфликтует со стилем поверхностного чтения, каковой и применяют при просмотре сайтов. Дистанционируется одно от другого только уводом общения в иную плоскость - традиционно тут подразумевается e-mail маркетинг. С этим мы уже встречались.

Собственно сайт нужен лишь для пробуждения у целевого посетителя минимального первоначального интереса, дабы тот согласился оставить свой e-mail. Никакой иной задачи перед сайтом не ставится.

К недостаткам метода можно отнести разве что обязательное умение складно писать продающие письма (не все этому научены), и столь же обязательное владение каким-либо методом маркетинговой промывки мозгов. Правда, и самоучителей по этой теме воз и маленькая тележка, было бы желание всё это освоить.

Но уж если сии казни египетские оказались таки постигнутыми, то из грамотного обращения с подписной базой пользу можно извлекать годами.

3.) Секретный закуток сайта.

Когда «офертный» метод закономерно не приносит видимого результата, а бутылка с мощным моющим маркетинговым средством даёт непредсказуемый результат из-за неумения профессионально пользоваться этой шайтан-байдой, которая, будем откровенны, покоряется лишь технически грамотному юзеру с прокачанными способностями выясняться ёмко, доходчиво и по существу, юзер начинает мечтать об ещё одном варианте.

Как и в случае e-mail маркетинга, юзеру надо организовать свой маленький фан-клуб, отделив лиц заинтересованных от прочей праздно шатающейся публики. Ибо негоже метать бисер перед всеми подряд, надо и меру знать.

Технически это организуется ещё проще, чем предыдущий вариант, причём никаких особых суперспособностей от организатора фан-клуба конкретно тут не требуется. Мы все знаем про такой софт. Или ему подобный.

Да и недостатков у метода как будто нет - в «секретный закуток» можно даже засунуть блог целиком. Единственное, что ограничивает, это сам контент. Во избежание досадного инсайда он обязан быть быстро устаревающим.

Но что точно идёт в плюс - так это накапливающаяся база «целевых» пользователей. Фактически это та же самая подписная база, со всеми перспективами её грамотного использования.

4.) Авторизованный доступ «под cut».

А вот в это мы пока что почему-то не игрались.
Значит, прямо сейчас и начнём.

По сути это суперпозиция классического «офертного» сайта, на котором прямо в тексте поста, буквально не сходя с места, организуется «секретный закуток». Доступ куда обретается только через какой-либо вид авторизации, имеющий целью сообщение владельцу сайта email-ов заинтересовавшихся посетителей. Причём они ещё и автоматически верифицируются.

Также это похоже на подписку, когда авторизованному пользователю показывают всю информацию сайта, а не авторизованному - краткую цензурированную версию. И не важно, что авторизация тут несколько виртуальна (например, куковая), и может продержаться хоть год. То есть для постоянного посетителя сайта её как бы и нет вовсе.

Такие вещи Вы, конечно, много раз видели. Они массово практикуются на форумах для сокрытия картинок, архивов и ссылок, а так же на сайтах с разнообразным софтом и его обсуждением. Давайте замутим нечто подобное в пределах Блоговой Наны, да так, чтоб это можно было прицепить по желанию, и в любой момент изменить логику работы под себя. Ну и чтобы оно было бесплатным, как же иначе.

Основным плюсом тут выступает лёгкость обретения доступа «под cut», которую категорически не нужно усложнять (например, спрашивать кроме e-mail ещё и имя пользователя - тот закономерно заподозрит, что его хотят подвергнуть мозгопромывающему e-mail маркетингу в соответствии с нашей классификацией, и тут же потеряется. А Вам на самом знать имя пользователя вот совершенно ни к чему).

Что бы хотелось получить.

  1. Так называемый «cut» может начинаться в любом месте поста, хоть в самом начале. При построении анонсов поста это обязано учитываться: для авторизованного пользователя как пост, так и анонс должны показываться целиком, для не авторизованного - лишь публично доступные их кусочки.

  2. Всё скрытое от не авторизованного просмотра должно быть сокрыто максимально надёжно - не индексироваться поисковиками, не прятаться в невидимых дивах, которые иногда можно прочесть на уровне исходника страницы, не разворачиваться через Аякс, и т.п. Ничего лучше тупого синтез прямо из-под PHP не бывает, ага.

  3. Поскольку автор может затрагивать на своём сайте несколько тем, никак между собой не пересекающихся, да и вообще не связанных, любой «cut» просто обязан уметь работать независимо от других, и складировать адреса электронной почты в собственное отдельное хранилище.

    Само собой, «cut» нескольких постов логично уметь объединять между собой, когда сами посты про примерно схожие вещи. В этом случае адреса электронной почты пользователей складируются в одно и то же хранилище.

  4. Было бы неплохо, чтобы такой сервис цеплялся к сайту (конкретно тут это Блоговая Нана) без какой-либо модификации самого движка, и его бы вообще никак не затрагивал.

Что получилось:

Вот такая штука - внутри объяснение, как это работает, как им пользоваться, как подключить себе, и где взять.

Обратите внимание - решение строго для Блоговой Наны, оно предоставляется исключительно «как есть», ибо именно в таком виде его и пользует местный автор. Других вариантов у местного автора не имеется, как и желания плодить оные под разные хотелки. Код открыт, можно хотеть от него что угодно, но своими силами.

Часть поста скрыта от индексации.
Нажмите здесь, чтобы получить доступ.

Другие статьи категории «Софт от Мастера Ласто»

Если Ваша переписка не для чужих глаз. Реалии жизни.

Если Ваша переписка не для чужих глаз. Реалии жизни. Мы любим Интернет за то, что информация в нём может храниться вечно. Если она кому-то приглянулась, и он её задублировал у себя, оплачивая хостинг. Есть более современные варианты с блокчейном. Возможно, придумают что-то ещё. С другой стороны, любое благо может быть обращено во вред, и так оно обычно в жизни и происходит.

Параноидальная система тикетов от Lasto.

Параноидальная система тикетов от Lasto. Местный автор с некоторым интересом наблюдает за тем, как все онлайновые телодвижения любого юзера хотят запихнуть в архив имени Яровой, а инструменты и технологии Сети, которые хоть как-то способны этому помешать, решительно запрещаются. Потому как не должно остаться ни одного не идентифицированного юзера, избежавшего попадания в архив имени Яровой.

Произвольные PHP-скрипты в документах Блоговой Наны.

Произвольные PHP-скрипты в документах Блоговой Наны. Местный автор является ярым приверженцем минимализма, и стремится к тому, чтобы все вещи были максимально простыми. Конечно, в таком стремлении можно скатиться до сентенции «если этой штукой сможет пользоваться даже дурак, то только дурак ею и будет пользоваться». Есть такой момент. Но мы не будем столь упорны и последовательны в своих благих устремлениях :) Совсем недавно…
12 марта 2018, 12:37

№ 1Как читать с мобил ?

Привет Ласто, я давний твой читатель и почитатель, автор проекта seo-today.ru и бла бла бла...

Некоторые твои посты публикуются в том же seo-today.ru , тебя читают во всех ридерах на этом небольшом земном шаре, особенно на Русскоязычных. Но почему же ты противишься внедрить Мобильную версию сайта ?

Просто не представляешь, как гнусно, гадко и позорно рассматривать буквы на небольшом смарте твоих интересных постов. Все ребятки на сцене уже смирились с Мобильными версиями, читать их приятно, а у тебя срамота какая-то.

Я тебя убедительно прошу, удели внимание мобильной версии своего сайта. Возможно, тебе будет достаточно включить всего 1 метатэг, хотя возможно и нет.

Вообщем желаю тебе наилучшего ..

Да не вопрос - пусть в пределах блога мобильный клиент получает понятный ему дизайн.

Как это выглядит и работает, проверить не могу, ибо смартфона не имею. Если что криво, за то извиняйте, и зла не держите.

jkeks
Все заметки категории «Софт от Мастера Ласто»